Малокалорийное блюдо для постного или диетического стола разнообразит семейное меню, несложное в приготовлении и неожиданно вкусное.
- 12 июля 2010, 12:36
- 5507
Голубцы постные
Ингредиенты для «Голубцы постные»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (Листья) — 5 шт
- Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
- Масло растительное (можно использовать оливковое или сливочное) — 3 ст. л.
- Бульон (грибной) — 1 стак.
- Лист лавровый (майоран, орегано, смесь перцев, любые приправы на свой вкус) — 2 шт
- Сахар (для начинки) — 1 ч. л.
- Соль (для начинки по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3265.9 ккал |
белки
182.8 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
508.4 г |
Порции | |||
ккал 653.2 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Голубцы постные»:
кашу в духовке.
Капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке с добавлением кислоты. Откинуть на сито, что бы стекла вода.
Зелень порубить, добавить в готовую кашу. Фарш для голубцов готов.
На каждый лист выложить фарш, завернуть с боков и закатать.
Залить бульоном, приправить специями и тушить до готовности на
слабом огне. Подавать с любимым соусом.
Комментарии и отзывы
14 июля 2010 года Виктория09 deleted #
13 июля 2010 года Elvyrka #
12 июля 2010 года Ляля Давыдова #
12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
12 июля 2010 года ирина66 #
12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Хрум-Хрум # (автор рецепта)
12 июля 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: