• 12 июля 2010, 17:44
  • 65351

Огурцы "Объедение"

Рецепт: Огурцы Объедение

Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы "Объедение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
155.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Огурцы "Объедение"»:

В банки сложить огурцы и специи. Я обычно кладу укроп, корень и лист хрена, листья смородины и вишни. Залить кипящим рассолом: на 1л воды- 2ст. л. с верхом соли и выдержать в комнате двое суток.

Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы. Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов.

Затем рассол слить и прокипятить 7 минут.

Залить рассол в банки и закатать.

Рассол сначала будет мутным, затем осадок опустится на дно.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы "Объедение"
Рецепт: Огурцы Объедение

Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.

Ингредиенты для «Огурцы "Объедение"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Огурцы "Объедение"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Самые вкусные огурчики,в этом году буду закатывать только их.Огромное спасибо.
Добрый вечер. Заготовки не делала ни когда раньше. У соседки взяла рецепт маринованных огурцов, накатала баночек. Подумала надо что то сделать для разнообразия. Залезла в инет и нашла вот этот рецепт огурчиков. Долго думала, но решилась и закатала две 3-х литровых баночки на пробу. Долго не решалась их открыть. И вот день настал. И я так пожелела что сделала только две банки. Огурчики получились оболденные, хрустящие, с кислинкой, с приятным ароматом. Этим летом сделаю больше, огурцы класс. Браво автору👏
Огурцы вкусные! Получились хрустящие, с не очень ядерным вкусом, но в меру) Хранились просто на кухне под столом, сначала мутнели, потом всё осело. Замечательный рецепт, всегда солила холодным способом и без горчицы, но эти огурцы однозначно вкуснее. Спасибо Вам за рецепт! Жалею, что сделала только пару банок
Спасибо за замечательный рецепт очень-очень вкусных огурцов! Делала в прошлом году три 3-х литровых банки перерощенных, улетели на ура еще осенью. Крепкие, хрустящие, ароматные как из бочки!!!! Повторяю в этом году, но двойную порцию!
Хотела только узнать, а в квартире хранятся или только в прохладном месте?
автор не отвечает, думаю, не обидится. У меня в квартире хранятся, в кладовке
Спасибо! А то у меня холодильник от банок-трешек "трещит по шву"
Огурцы свои,всегда много,как только не закатывала,но вот уже 2года только по вашему рецепту,самые вкусные.Спасибо большое за рецепт.
Самые вкусные огурчики. Который год закрываю много банок по этому рецепту и каждый раз мало.
Никогда не получались соленые огурцы, но я, неисправимая оптимистка, каждый год закрываю по новым рецептам э. И вот сын принёс мутную банку.Ну что ж, бывает, подумала я . Попробовав, поняла, что огурцы-то соленые!!!!да вкусные какие!!! ! Хрустящие и вкусные!А мутные, потому что по Вашему рецепту делала, с горчицей.Доча тоже оценила на пять! Думала выкладывать фото или нет.Решила, надо.Ведь сама люблю рецепты с фото! Смотрите, пузатый огуречик немного мягкий, где косточки, но такой же вкусный и хрустящий во всех остальных местах. Спасибо, я нашла свой рецепт!!!
Извените, первый раз огурцы солю. А банки другие надо брать, стерелизованные? И огурцы промывать, или нет?. Они у меня все в какой то пленке. Да и зелень тоже новую или ту же оставить?
Извените, первый раз огурцы солю. А банки другие надо брать, стерелизованные? И огурцы промывать, или нет?. Они у меня все в какой то пленке. Да и зелень тоже новую или ту же оставить?
Обалденно отлично! Как я устала от маринованных в уксусе огурцов,давно искала проверенный рецепт,чтоб заквашивались при помощи молочной кислоты. В общем сделала на пробу 4 банки ещё в августе. Отчёт пишу в марте,проверяла,как храниться будут и на вкус. Вкус настоящих бочковых огурцов,ням-ням Хранятся прекрасно. Не взорвались,не прокисли. В моём случае плотность огурцов зависила от сорта- большие с мелкими зёрнами плотные,а вот «маленькие бочечки» получились мягкими. В общем буду теперь делать только по вашему рецепту.
Огурцы по Вашему рецепту ОБАЛДЕННЫЕ !!!!! Спасибо, за то,что поделились рецептом! В моей семье оценили на Ура! Давно такие искала. Маринованные совсем не то. Эти класс!
Слишком соленые, попробовала еще не закрутив.
Скажите пожалуйста, а можно не добавлять листья хрена и вишни? Нет в наличии
Доброго дня, подскажите в связи с чем некоторые огурцы становятся мягкими (раскиселиваются)? Что может быть не так?
Здравствуйте. Я решила тоже попробовать Ваш рецепт,очень заинтересовал. Уточните,пожалуйста, закатанные баночки с огурцами надо убирать " под шубу" и переворачивать ? или они остывают при комнатной температуре ? Заранее спасибо.
осмелюсь ответить, я не закрывала под шубу, просто остывали в кухне. Это очень вкусные огурцы,, вкуснее еще не делала. сын - подросток был фанат маринованных огурцов, но с прошлого года просит сделать таких побольше, причем в разы побольше, для него маринованные уже не то.
Ответ для gorod 1968
Переворачивать надо. А накрывать не стоит, а то сварятся....
Здравствуйте, хозяюшки.
Хочу уточнить-горчицу - 2 ст л без горки, видимо. А на двухлитровый бутыль одну с горочкой?
Воспользовалась вашим рецептом и закрыла вчера 3 банки. Побоялась оставить в квартире и спустили в погреб в гараже. Будем наблюдать, первый раз солила огурцы. В дальнейшем отзыв дополню
у меня они всегда стоят в квартире без проблем
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стерилизовать банки нужно перед тем, как в них огурцы закладывать? В прошлом году делала, очень-очень понравились, но не помню, стерилизовала или нет.
Стерилизуете банки для собственного успокоения ведь потом вы туда кладете не стерильные листья и огурцы. Достаточно просто хорошо вымыть банки с содой.
знаю я это . Однажды знакомая убедила, что стерилизовать не нужно, в итоге все банки взорвались. У знакомой они в подвале хранятся, может в этом секрет - не знаю. Наверное, на стенках банок какие-то особенные микробы концентрируются, не такие, как на листьях и огурцах
Обязательно горчица должна быть из только что открытого пакетика. Обязательно! Иначе совсем не так вкусно, поверьте.
не соглашусь категорически! 3 года солю огурцы по этому рецепту, горчицу специально не покупала. все отлично получается
Поварята это замечательный рецепт! Все кто попробовал огурчики спрашивают как делать. В этом сезоне однозначно по этому рецепту закручивать будем много.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки