• 12 июля 2010, 17:44
  • 57966

Огурцы "Объедение"

Рецепт: Огурцы Объедение

Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы "Объедение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
155.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Огурцы "Объедение"»:

В банки сложить огурцы и специи. Я обычно кладу укроп, корень и лист хрена, листья смородины и вишни. Залить кипящим рассолом: на 1л воды- 2ст. л. с верхом соли и выдержать в комнате двое суток.

Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы. Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов.

Затем рассол слить и прокипятить 7 минут.

Залить рассол в банки и закатать.

Рассол сначала будет мутным, затем осадок опустится на дно.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы Объедение
Описание: Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.


Фотографии «Огурцы "Объедение"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огурцы свои,всегда много,как только не закатывала,но вот уже 2года только по вашему рецепту,самые вкусные.Спасибо большое за рецепт.
Самые вкусные огурчики. Который год закрываю много банок по этому рецепту и каждый раз мало.
Никогда не получались соленые огурцы, но я, неисправимая оптимистка, каждый год закрываю по новым рецептам э. И вот сын принёс мутную банку.Ну что ж, бывает, подумала я . Попробовав, поняла, что огурцы-то соленые!!!!да вкусные какие!!! ! Хрустящие и вкусные!А мутные, потому что по Вашему рецепту делала, с горчицей.Доча тоже оценила на пять! Думала выкладывать фото или нет.Решила, надо.Ведь сама люблю рецепты с фото! Смотрите, пузатый огуречик немного мягкий, где косточки, но такой же вкусный и хрустящий во всех остальных местах. Спасибо, я нашла свой рецепт!!!
Извените, первый раз огурцы солю. А банки другие надо брать, стерелизованные? И огурцы промывать, или нет?. Они у меня все в какой то пленке. Да и зелень тоже новую или ту же оставить?
Извените, первый раз огурцы солю. А банки другие надо брать, стерелизованные? И огурцы промывать, или нет?. Они у меня все в какой то пленке. Да и зелень тоже новую или ту же оставить?
Обалденно отлично! Как я устала от маринованных в уксусе огурцов,давно искала проверенный рецепт,чтоб заквашивались при помощи молочной кислоты. В общем сделала на пробу 4 банки ещё в августе. Отчёт пишу в марте,проверяла,как храниться будут и на вкус. Вкус настоящих бочковых огурцов,ням-ням Хранятся прекрасно. Не взорвались,не прокисли. В моём случае плотность огурцов зависила от сорта- большие с мелкими зёрнами плотные,а вот «маленькие бочечки» получились мягкими. В общем буду теперь делать только по вашему рецепту.
Огурцы по Вашему рецепту ОБАЛДЕННЫЕ !!!!! Спасибо, за то,что поделились рецептом! В моей семье оценили на Ура! Давно такие искала. Маринованные совсем не то. Эти класс!
Слишком соленые, попробовала еще не закрутив.
Скажите пожалуйста, а можно не добавлять листья хрена и вишни? Нет в наличии
Доброго дня, подскажите в связи с чем некоторые огурцы становятся мягкими (раскиселиваются)? Что может быть не так?
Здравствуйте. Я решила тоже попробовать Ваш рецепт,очень заинтересовал. Уточните,пожалуйста, закатанные баночки с огурцами надо убирать " под шубу" и переворачивать ? или они остывают при комнатной температуре ? Заранее спасибо.
осмелюсь ответить, я не закрывала под шубу, просто остывали в кухне. Это очень вкусные огурцы,, вкуснее еще не делала. сын - подросток был фанат маринованных огурцов, но с прошлого года просит сделать таких побольше, причем в разы побольше, для него маринованные уже не то.
Ответ для gorod 1968
Переворачивать надо. А накрывать не стоит, а то сварятся....
Здравствуйте, хозяюшки.
Хочу уточнить-горчицу - 2 ст л без горки, видимо. А на двухлитровый бутыль одну с горочкой?
Воспользовалась вашим рецептом и закрыла вчера 3 банки. Побоялась оставить в квартире и спустили в погреб в гараже. Будем наблюдать, первый раз солила огурцы. В дальнейшем отзыв дополню
у меня они всегда стоят в квартире без проблем
Добрый день! Подскажите пожалуйста, стерилизовать банки нужно перед тем, как в них огурцы закладывать? В прошлом году делала, очень-очень понравились, но не помню, стерилизовала или нет.
Стерилизуете банки для собственного успокоения ведь потом вы туда кладете не стерильные листья и огурцы. Достаточно просто хорошо вымыть банки с содой.
знаю я это . Однажды знакомая убедила, что стерилизовать не нужно, в итоге все банки взорвались. У знакомой они в подвале хранятся, может в этом секрет - не знаю. Наверное, на стенках банок какие-то особенные микробы концентрируются, не такие, как на листьях и огурцах
Обязательно горчица должна быть из только что открытого пакетика. Обязательно! Иначе совсем не так вкусно, поверьте.
не соглашусь категорически! 3 года солю огурцы по этому рецепту, горчицу специально не покупала. все отлично получается
Поварята это замечательный рецепт! Все кто попробовал огурчики спрашивают как делать. В этом сезоне однозначно по этому рецепту закручивать будем много.
А почему помутнели?
Так и должно быть. Выделяется необходимая для вкуса и хранения молочная кислота. Ну и плюс горчица.
здравствуйте. первый раз в жизни солил огурцы. долго искал рецепт без уксуса и вот пришла пора их пробовать
ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ!!!!!!!!
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕРСКИЙ!!!!!!
ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ А НА НОВЫЙ ГОД ДА ПОД РЮМОЧКУУУУУУ ПРОСТО ВАХ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НИЗКИЙ ПОКЛОН АВТОРУ
В копилочку
огурчики просто обьеденье , хотя баночки после закрутки вздулись))), буду пробывать солить в ведрах))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4698 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки