Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 июля 2010, 17:44
  • 39069

Огурцы "Объедение"

Рецепт: Огурцы Объедение

Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы "Объедение"»:



Рецепт «Огурцы "Объедение"»:

В банки сложить огурцы и специи. Я обычно кладу укроп, корень и лист хрена, листья смородины и вишни. Залить кипящим рассолом: на 1л воды- 2ст. л. с верхом соли и выдержать в комнате двое суток.

Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы. Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов.

Затем рассол слить и прокипятить 7 минут.

Залить рассол в банки и закатать.

Рассол сначала будет мутным, затем осадок опустится на дно.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы Объедение
Описание: Пришла пора огурцов. В нашей семье и взрослые, и дети зимой предпочитают только эти огурчики. Название соответствует содержанию. Огурцы получаются, как бочковые, хрустящие и очень вкусные.


Фотографии «Огурцы "Объедение"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обязательно горчица должна быть из только что открытого пакетика. Обязательно! Иначе совсем не так вкусно, поверьте.
Поварята это замечательный рецепт! Все кто попробовал огурчики спрашивают как делать. В этом сезоне однозначно по этому рецепту закручивать будем много.
А почему помутнели?
здравствуйте. первый раз в жизни солил огурцы. долго искал рецепт без уксуса и вот пришла пора их пробовать
ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ!!!!!!!!
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕРСКИЙ!!!!!!
ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ А НА НОВЫЙ ГОД ДА ПОД РЮМОЧКУУУУУУ ПРОСТО ВАХ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, НИЗКИЙ ПОКЛОН АВТОРУ
В копилочку
огурчики просто обьеденье , хотя баночки после закрутки вздулись))), буду пробывать солить в ведрах))
Искала этот рецепт лет 20, пробовала в молодости у подруги. И вот случилось! Эти огурчики нравятся всем, доже моей дочери, которая к солёностям равнодушна! Еще раз, спасибо, Розочка!
Пишу отзыв первый раз, хотя готовлю по рецептам сайта уже около года. Дорогая Розочка! Результаты засолки огурчиков превзошли все ожидания! Потрясающий рецепт! Вам огромное спасибо!!!
В кулинарной книге для себя написала: "огурцы засаливать только по этому рецепту"! Крепкие, хрустящие, ядреные! Рецепт оправдал название огурчиков!
Пишу отзыв первый раз, хотя готовлю по рецептам сайта уже около года. Дорогая Розочка! Результаты засолки огурчиков превзошли все ожидания! Потрясающий рецепт! Вам огромное спасибо!!!
В кулинарной книге для себя написала: "огурцы засаливать только по этому рецепту"! Крепкие, хрустящие, ядреные! Рецепт оправдал название огурчиков!
18 августа закрутили несколько баночек, а сегодня 22 сентября решили попробовать и открыли одну. Вкус замечательный, хрустящие огурчики в меру соленые. Поеду сегодня на рынок если успею купить огурцы надо будет еще засолить по этому рецепту, потому как он не сильно сложный в приготовлении и огурцы похожи прям как бочковые.Автору спасибо!
Открыли первую банку. Муж в полном восторге!!! Спросил, а сколько там банок еще осталось? А я же перед этим рецептом уже накрутила маринованных огурцов, вот огорчение! Немного меня смутило, что огурчики внутри мягкие и пустые. Но вкус не пострадал. Может сорт не подходящий? У кого как получается?
В прошлом году закрывала банку таких огурцов на пробу. Результатом остались довольны. Действительно, очень похожи на бочковые огурцы. Спасибо за рецепт.
Машуля, очень аппетитная баночка!
Спасибо,Мариша. Бери на заметку-отменные огурцы!
Все делала по рецепту, закатала, на следующий день банки вздулись((((
Кто квасит 2 суток а кто 3 суток. Как определить что пора под крышку ????
Я ориентируюсь так: перестали бродить (ну там, пена осела, пузырьки не поднимаются), значит закрывают. Первый раз когда делала, то вытаскивала огурчик из банки и пробовала, специально для этих целей сверху у меня был маленький огурчик
Автор почему все рецепты "бродильных" огурцов даны с расчетом на 3л банку? 1.5 и 2 л чем плохи?
Ничем не плохи. Закрывайте смело в любые банки, как Вам удобнее, просто в большие утрамбовывать огурцы более комфортно)) Я буду уже третий год по этому рецепту делать, использую 2-хлитровки как раз обычно.
просто чудо!!!! Спасибо за рецепт! Соли - в самый раз! Горчица придает необычный чуть острый привкус. Закрыла уже два раза, пожалела, что маринованных огурцов уже накрутила. Очень рекомендую! Для меня было неожиданно, что рассол так низко опускается в банках, видите, на фото, а наливала почти под самое горлышко, миллиметров пять недоливала до верха. Да, и квасила огурцы около 3-х суток, двух мне показалось мало, недостаточно кисло.
Чем-то прикрываете банки сверху, пока они стоят?
я уже второй год солю огурцы только по этому рецепту. чудесно стоят в теплой комнате, ничего им не делается. муж в восторге. другие есть отказывается
смешно, что другие есть отказываются! . У меня муж тоже долго в одиночестве ел такие огурцы (покупные), а я еще ругалась, что холодильник весь ими пропахнет, хоть в несколько пакетов закручу. Теперь и сама не против таких огурчиков покушать!
я уже второй год солю огурцы только по этому рецепту. чудесно стоят в теплой комнате, ничего им не делается. муж в восторге. другие есть отказывается
В сезон обязательно попробую! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2446 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки