• 12 июля 2010, 18:50
  • 22047

Манник "И снова абрикосы!"

Рецепт: Манник И снова абрикосы!

Продолжаем тему с абрикосами =))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Манник "И снова абрикосы!"»:

Время приготовления:



Рецепт «Манник "И снова абрикосы!"»:

Для начала смешиваем кефир и сметану, добавляем манку и даем набухнуть минут 20-30.

А тем временем взбиваем яйцо с сахаром до белого цвета, добавляем ваниль...
Когда манка разбухнет - добавляем соду, хорошенько размешиваем, вливаем наше яйцо с сахаром.

К нашему тесту всыпаем муку частями, тесто как густая сметана и в последний момент размягченное масло.
В форму застеленную пергаментом выливаем большую половину теста.

Выкладываем абрикосы и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку 180 град., минут на 35-40, до хорошей румяности и упругости пирога.

Готовый пирог очень нежный, немного влажный из-за абрикосок и кое где похрустывает сахарок, что делает его оригинальней...=)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник "И снова абрикосы!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила манник по вашему рецепту, только сметаны не оказалось дома, добавила йогурт. Выпекала в мультиварке. Получилось нежно, сочно и ароматно! Люблю манники за простоту и быстроту приготовления. Спасибо за идею!
не получился вааще...странно ..может настроения не хватило..но пробовать его печь наверное больше не буду
У меня он не получился таким объемным, скорее как печенье плоский и по краям хрустящий. И почему-то теста на весь противень не хватило, как у вас на картинке, поэтому получилась такая большая печенюха. И по вкусу чего-то не хватает. Видимо я что-то не так сделала, у меня правда яйцо плохо взбилось в кухонной машине, может быть поэтому. Возможно надо было два яйца взбить, было бы объемнее тесто.
у меня противень размером примерно 25 на 30,яйца мне всегда 1 хватало,даже не знаю что могло не так пойти...надеюсь получится,если захотите еще раз приготовить...
Спасибо, забрала в КК
Так и веет чудесным абрикосовым ароматом. Я уже люблю ваш манник
спасибо вам огромное,очень приятно!!!
к сожалению не сфоткала, получился и правда красавец, подрумянился!
я рада,что понравилось
Не только забарала в КК но и испекла, очень вкусно!
а не сфоткали??мне просто интересно какой он красавец получился
Спасибо Вам за рецепт-очень вкусный пирог получился!Фото добавила!
я очень рада,что понравилось красивый манник у вас
спасибо
вкусняшка
Очень интерсно. Обязательно попробую испечь. Но абрикосы уже отходят... А если слива или персики?
Очень интерсно. Обязательно попробую испечь. Но абрикосы уже отходят... А если слива или персики?
я вообще считаю,что любой пирог никакими фруктами не испортить!!все зависит от вкуса и наличия самих продуктов
спасибо, сейчас у нас как раз абрикосы на всех прилавках, рецепт на скорую руку, отличненько!!!!!!
а мне то вообще повезло с абрикосами,2 своих дерева только жалко что уже отпошли они буду ждать следующего урожая
Рецепт хороший,пригодится в КК.
спасибо
на фото очень красиво!!!люблю манник обязательно испеку!
спасиб=)
Боже,это же произведение искусства!!!!надо обязательно приготовить...пока еще есть абрикоски
очень, очень, очень ВКУСНО!!!! кисленько, освежающее - ВОСТОРГ правда я туда еще и вишню засунула..ну не пропадать же горстке никому не нужных ягод
спасибо огромное, никогда манников не пекла, теперь буду часто
+++++++++++++++++
спасибо за отзыв,я рада ,что понравился мой рецепт!!!а с вишней еще вкуснее ,жаль,что у меня тогда под рукой её не было...
Вкусняшка!!!
спасибо
Никогда манники не пекла.
Попробую. + + +
я думаю не пожалеете!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 572 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки