Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июля 2010, 15:28
  • 343056

Вафли "Марсельские" с какао-кремом

Рецепт: Вафли Марсельские с какао-кремом

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз - вафельница!!! Ура!!! Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта!!! Пришлось экспериментировать!!! Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли "Марсельские" с какао-кремом»:

Количество порций: 21



Рецепт «Вафли "Марсельские" с какао-кремом»:

Подготовим наши продукты!

Приготовим тесто для вафель:
3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.

Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.

Всыпать 1,5 стакана муки.

Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое.

Вот мой чудо-приз!!!

По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.

Сворачиваем в трубочку. У меня теперь есть чудо-приспособление!

Вытаскиваем стержень и даём трубочке остыть!

Приготовим крем:
4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао. Всё взбить!

Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.

Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.

Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать. Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!!!

Начинить трубочки с двух сторон кремом с помощью корнетика.

После начинения осталось совсем немного лишнего крема!!! Его и без трубочек быстро съели!!! :)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли Марсельские с какао-кремом
Описание: Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз - вафельница!!! Ура!!! Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта!!! Пришлось экспериментировать!!! Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!
Рецепты: Десерты -> Вафли


Фотографии «Вафли "Марсельские" с какао-кремом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое за рецепт! Вафли вкусные, но, к сожалению, это не наш рецепт.. Вафельки бесщадно прилипали к вафельнице и свернуть их в трубочку никак не удавалось, они сразу же ломались.
Зато попробовали.
О, как жаль!!! А из другого теста вафли не прилипают? Вы смазывали маслом вафельницу? Странно, если честно, никогда не было таких проблем. Я вытаскиваю из вафельницы и тут же сворачиваю в трубочку... Спасибо огромное за фото!!!Красотень!!!
С другим рецептом подобной проблемки не возникало, но в составе рецепта большое количество масла. Хочется подиетичнее рецептик подыскать. Обычно вафельницу смазываю один раз перед выпечкой.
Но ничего, вафельки были очень вкусненькие!
Отличный рецепт вафель. Идеальный. Несколько рецептов пробовала, но у всех, почему-то масло вытекало из вафельницы. А тут все впорядке. Я счастлива! Спасибо за рецепт! Начинку не пробовала.
Спасибо!!! Я тоже теперь счастлива!!!
Очень вкусные хрустящие вафли и вкусный крем! Только я крем предложила своим отдельно: вафельки с кремом становятся мягкими, да и времени не было начинять... Спасибо, Евгения! Только как же больно скручивать вафельки горячие! У меня прямо сердце останавливается! муж катает-терпит, а я, наверно, очень грешная - совсем не могу вытерпеть.
Наташенька,прекрасные аппетитные вафли приготовила
Спасибо, друг!
Ответ для nnutty
Наташенька, обожаю трубочки!!!!
Очень вкусно и аппетитно!!!
да, и хрустко! хороший рецепт! Спасибо, Олеся, что заглянула!
Ответ для nnutty
Наташенька, аппетитная горка из трубочек!!! А с кремом... класс!!!
да, крем в рецепте очень вкусный!!! Спасибо, Жанночка, за твоё внимание!
Ответ для nnutty
Какие замечательные вафли, Наташенька! С детства такие обожаю!
Да, Светочка, я тоже всегда любила их! Спасибо за твоё внимание!
Ответ для nnutty
Наташенька,чудесные вафли!
Спасибо, Ирусечка!
Ответ для nnutty
Аппетитные вафельки, прекрасный десерт!
Спасибо, Танюша!
Ответ для nnutty
Наташенька, очень аппетитные и вкусные трубочки!
Спасибо, Ларочка!
Ответ для nnutty
Наташенька!Отличные вафельки Суперские даже без начинки Я когда кручу горяченькие,то сначала ручки на мокрое полотенчико на чуть,им прохладно становится и потом горячее совсем не чувствуется ,скорее тепло .Пока вафля печётся,снова к полотенчику.Может пригодится
Аля! Какой замечательный совет!!! Спасибо!!! Теперь только так и буду делать, а то я вафли пекла, не считая вот этих - аж летом последний раз! Совсем не могу боль терпеть.
Попробуй,буду рада,если пригодится
Аля, вот это экзекуция , а нельзя в тканевых перчатках?
У меня нет перчаток "Экзекуция" ?Дело выбора каждого
Аля, я сама не разу не пекла вафли, сужу исключительно из комментария Наташи.
Какие твои годы,ещё напечёшь много вафель ,теперь к ним готова
Ну, да. Осталось только вафельницей разжиться.
Ответ для nnutty
Натуль, какие аппетитные вафельки! Просто невозможно устоять перед таким искушением! Стащила у тебя парочку.
Ответ для nnutty
Наташа , вафли класс!!! Безумству храбрых поём мы песню!!!
Ответ для nnutty
Какие красавцы!!! Да, они полежат с кремом и мягкими становятся! Я начиняю столько штук, сколько съест моя семья... А у меня как-то никогда проблем не было с заворачиванием... Видимо у Вас болевой порог низкий.... Я и блины на раскалённой сковороде руками переворачиваю! Спасибо за великолепное фото и отзыв!
еще раз СПАСИБО! Пекла четвертый раз за последние десять дней.
Пробовала несколько рецептов вафель, но Ваш - идеальный! Я имею ввиду тесто, с кремами я импровизирую. Сейчас с вареной сгущенкой и орехами. Спасибо за рецепт.
Хотела фотографию вафель опубликовать, но не знаю, как.
Спасибо Вам огромное за тёплые слова и фото! Вижу Вы разобрались ка прикрепить фото. Очень-очень рада что так понравился рецепт, пять раз! Вы героиня для своей семьи!!! Браво!!!
Скажите, плз, какое кол-во вафель получается с указанного кол-ва ингредиентов? Для школьной ярмарки надо 25...
Они все на фото и сфотографированы! Посчитала - 20 штук!
Для меня слишком сладко. Сахара можно класть в 2 раза меньше.
Какая Вы молодец!
Рецепт теста классический, на 3 яйца - 1 стакан сахара и бисквит в таком соотношении пекут, я бы из теста не рекомендовала убирать сахар. Могут трубочки не получиться! Ну если только на чуть - чуть!
А вот в крем можно смело положить меньше, ничего страшного не произойдёт!
Мои сказали очень вкусные вафли, сын три года уговаривал купить вафельницу, и желание его исполнилось.
Спасибо огромнейшее!!! Мама - просто фея!!! Я так рада, что у Вас всё получилось!!!
Вафли идеальные. Спасибо за рецепт! Легкие, хрустящие, равномерный цвет. Только то ли яйца мелкие, то ли сильно с сахаром взбились - тесто изначально получилось очень густое. После вмешивания еще одного яйца прямо в готовое тесто все наладилось.
PS. Судя по комментариям, у многих сначала получается густовато. Наверное, у кого-то стакан 200 мл, у кого-то 250
Возможно Вы правы.... У меня 200г стакан... Сорри...
Очень рада, что понравились вафельки...
Когда начала выпекать приготовленное тесто, показалось жидковатым и добавила больше муки. Оказывается надо было просто приловчится к вафельнице. Крем супер! Что осталось, съела ложкой!
Спасибо душевнейшее!!! Очень рада что понравился рецептик!!
Добрый день,в тесто для вафель лучше добавить маргарин вместо масла,тогда вафли будут хрустящие
Боюсь я с Вами не соглашусь... Существует множество минусов... Маргарин, разумеется, имеет не натуральное происхождение. Он готовится путем добавления водорода в растительное масло. В результате получается твердая или полутвердая масса, напоминающая масло. Во многих маргаринах содержаться гидрированные жиры, которых следует избегать, так как они снижают уровень хорошего холестерина или ХЛ ЛВП (холестерина липопротеинов высокой плотности) и повышают уровень плохого холестерина ХЛ ЛНП (холестерина липопротеинов низкой плотности), тем самым повышая риск коронарной болезни сердца.
Ответ для niushka
Маргарин не рекомендуется для большей части выпечки из-за низкого содержания жира – всего 35%. Остальное составляет вода. Маргарин можно использовать лишь в том случае, если в рецепте он специально оговаривается.
Вафли очень вкусные и такие хрупкие. Первые 3 не получились. А потом все пошло. Крем был из вареной сгущенки.
Благодарю душевно!!!
Ой купила только что такую же вафельницу. Побежала печь по вашему рецепту!!!
Надеюсь, всё получилось без проблем...
Отличный рецепт! Но пришлось уменьшить количество муки до одного стакана и еще добавить немного молока.
спасибо!!! Красивые вафли получились у Вас!
Только я не поняла, вы в тесто уменьшили количество муки или в крем?
В тесто
Идеальный рецепт, спасибо
Благодарю, за доверие! Спасибо!!
вкусно!!нам оказалось мало одной порции(я делала без крема),пришлось докупать продукты и повторять !
Красотища то какая!!!!
Спасибо за фото!!!!
Мне так приятно!!!
Отличный рецепт, спасибо. Гораздо лучше чем тот, что в инструкции к вафельнице.
Спасибо за доверие!!!
Отличный рецепт! Вафли получилось хрустящие, румяные!!! И главное все очень просто! Спасибо
Мариночка, спасибо Вам огромное за отзыв и добрые слова!!!
Очень, очень, очень рада!!!
Огромное спасибо за рецепт, плюсик Вам в карму! Выпросила давненько у мужа, чтоб он нашел мне советскую "Ласунку", и пекла по своему рецепту обычно. Но то ли переписала изначально неправильно, то ли зажралась... короче, всегда чего-то не хватало. Вкусно, но все равно не то... Решила поэкспериментировать, первым выбор пал на Ваш рецепт... Всё, прекращаю экспериментировать - я нашла вафли своего детства! Чудесное, и к тому же удобное, тесто, и вдобавок еще и вкуснющий крем - я еле спохватилась, чтоб не "напробовать" (читай: "схомячить") полкастрюльки Чувствую, нам с мужем одной порции не хватит, теперь буду делать всегда в двойном размере
Спасибо душевнейшее за хорошее настроение после прочтения Вашего комментария! Как легко общаться с позитивными людьми!!!
Безумно рада, что всё получилось и понравилось!!!
Удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ааа, нашла!))) Похвастаюсь все-таки! Украшали дети, счастью не было предела))))
Красота!!! Дети - истинные ценители сладкого!!! Спасибо душевнейшее за фото и добрые слова!!! Мне безумно приятно!!!!
Хорошая мама - счастье для деток!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки