Версия для печати
  • 13 июля 2010, 18:47
  • 202443

Крем заварной "Ириска"

Рецепт: Крем заварной Ириска

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки

Ингредиенты для «Крем заварной "Ириска"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
102.2 г
углеводы
328.8 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
33.6 г




Рецепт «Крем заварной "Ириска"»:

Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.

Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.

Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем заварной "Ириска"
Рецепт: Крем заварной Ириска

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Ингредиенты для «Крем заварной "Ириска"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Может что не так сделала, но крем просто плавает в этих 100г сливочного масла жаль конечно, у нас здесь сливочное масло очень дорогое, пакетик в 200г около 4 евро стоит, поэтому обидно продукт зря переводить - жирнююющий получился, если б я знала то либо меньше положила, либо вообще не добавила бы. да и муки слишком много оказалось, он почти сразу стал густой, еле успела вкинуть ириски и масло. может у нас тут ириски слишком свежие т.к. очень мягкие, да может и не такие как в РФ. всё же большинству подошёл этот рецепт, а мне придётся искать дальше.
Очень жаль, что у Вас не получилось. В большинстве случаев крем получается.
Всем привет. Я заменила ириски "киндер" шоколадом, получилось очень вкусно и сильно сладко.
Но кушать можно
А если часть муки заменить крахмалом, чтобы она меньше чувствовалась? На качество крема не повлияет?
Я не пробовала. Попробуйте!
4 года назад делала ирисовую начинку для торта, но рецепт потерялся. Наткнулась на ваш.. вы, извините, но крем.. это не крем, это ирисовая подлива. Крем нежный, да, но наличие муки в нем перебивает вкус самих ирисок. Если добавить соли вместо сахара, то можно с мясом есть. Извините, если грубо получилось. Думаю, если уменьшить кол-во муки, больше сахара и масла добавить, то будет норм.
Это Ваше мнение. но большему количеству людей этот крем нравится.
Почему-то у меня крем получился не такой густой,как у вас на фото.И цвет намного бледнее. Но вкусно всё равно! Спасибо!
Может от цвета ирисок зависит?
Ириски как раз были тёмные-темные
Ну тогда даже не знаю почему?!
Утащила
Спасибко!
Какая красота!обязательно сделаю такой.Думаю,что для эклеров он подойдёт.Спасибо за рецепт.
В эклерах будет бесподобно!
Очень вкусно!
Спасибо!
Сам крем забыла сфотографировать, но он в этом тортике. Спасибо Вам огромное!! Очень вкусно!!!
Спасибо огромное!
Крем очень аппетитный!

Обожаю "Ириски", думаю и крем получится вкуснющий.
Перед приготовлением хочу задать парочку уточняющих вопросов:

Сколько, хоть приблизительно, нужно варить крем до загустения?
Какой выход крема? На сколько коржей торта его хватит?

Спасибо, что поделились!
Спасибо Вам огромное!
Делала тортик и перемазывала этим кремом + карамель (из 1/3 стак. сахара) еще добавила - вкус и аромат
Огромное спасибо!
Взяла на заметку
А можно ли его(крем)на несколько минут в печь поставить (сверху меренга на торте будет)ничего с ним не станет?
Думаю, что крем поплывёт.
Получилось сногшибательно. крем я сделала к бисквиту, правда я немножко нарушила технологию, но на вкусе это никак не сказалось. Вместо молока взяла сливки, муку положила всего 1 ст. ложку,а ирисок вместо 200 гр, взяла 300гр и не положила сахар. но когда закипела смесь, после масла, растопила сахар где-то со стакан и тонкой струйкой ввела в смесь, получился такой яркий карамельный вкус. Мои смели торт еще теплым) Спасибо большое за идею!
Спасибо огромное!
От вида и описания слюньки текут!
Крем на три"О": Очень просто и Очень-Очень вкусно
Спасибо большущее!
Прекрасный крем!
получилась такая вкуснотища!!! спасибо за репепт!
Вкусно!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook