• 13 июля 2010, 23:58
  • 79501

Польский суп

Рецепт: Польский суп

Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Польский суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
2 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Польский суп»:

Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной

А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь - соломкой. Зеленый горошек освобождаем из стручкового плена. Конечно, вне сезона можно заменить его на мороженый или консервированный.
Лук шинкуем - у меня был зеленый с хорошими плотными головками, головки и стрелки я нарезала отдельно

Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне.
Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек

Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло...

... на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп

Вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно)

Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит!
В суп её, 20 минут ей вариться

В конце варки добавляем зелень и зеленый лук

Пробуем на соль и готовность овощей... и зовем всех к столу! Легчайший летний суп готов!

Да здравствует лето и его свежие дары!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польский суп
Рецепт: Польский суп

Любимейший суп моего детства - из молодых летних овощей. Почему польский? Взят в далекие 60 -е из дефицитного тогда польского журнала по домоводству, так он и прижился в моей семье. Прошу, пане, до столу)

Ингредиенты для «Польский суп»:

Фотографии «Польский суп» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила. Очень вкусно!
Вкусный диетический супчик. Спасибо!
Очень вкусный быстрый супчик! Спасибо, автор!
отличный супчик, Лорочка!
Наташенька, благодарю за внимание! Очень достойный суп!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,суп выглядит просто чудесно!
Юлечка, спасибо, моя хорошая, за поддержку и похвалу!
Горошек свежемороженый; лук порей, вместо репчатого и зеленого (пассеруем на масле ’Гхи"/топленом). Еще от себя добавил 100 гр. вермишели - и вообще стало душевно
Спасибо за рецепт.
Вкусный и легкий супчик.
Вкусный и легкий супчик получился!

Спасибо Вам за этот рецептик)
На здоровье!)
Легкий, вкусный супчик - Впервые пробовала такое сочетание- капуста+ горох= понравилось Спасибо!
Спасибо Вам, на здоровье! Попробуйте еще этот суп летом с молодыми овощами
Обязательно!
В моей семье этот суп называется щи))
Возможно) Просто в наших краях щи обычно не готовят, а если они и бывают, то разные разновидности под разными названиями. Я именно щи готовила - на мясных бульонах, наваристые, с кислой капустой - совсем не как этот супчик
Или капусту надо было мельче резать, или варить дольше... А так получился почти свежий капустный салат в овощном бульоне)))
Я готовила, мне понравился, спасибо))
Хороший, лёгкий супчик!
Спасибо за рецепт!
Угощайтесь на здоровье)
Вкусный летний, я бы даже сказала дачный суп!! Спасибо!!
Спасибо большущее за доверие и замечательное вкусное фото)
вкусный супчик ,быстрои легко готовить ,мне понравился
Спасибо за хорошую оценку, супчик действительно мой любимый)
Замечательный рецепт, готовлю такой супчик давно. Летом со свежим горошком и молодыми овощами получается просто изумительно. Автору +
Почему Польский? Нет такого супа в Польше!!!
вкусный суп получился, спасибо за рецепт
Совершенно не зная о существовании польского журнала готовила этот супчик в далёком студенчестве.Называю его "Весёлым" за его нарядный вид.Вместо б/кочанной капусты использовала цветную.А для "сытости" добавляла тёртый плавленный сыр.Попробуйте!Спасибо за напоминание!
Вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт ))) и салфеточка с вышивкой очень красиво смотрится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5674 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки