• 14 июля 2010, 9:15
  • 7239

Курица c медом и солью

Рецепт: Курица c  медом и солью

Даже и не знаю как "обозвать" рецепт. Оригинальное название "Salted Chicken"-"Соленая Курочка". В рецепте есть и мед, и крупная морская соль. Too complicated?!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица c медом и солью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.8 ккал
белки
437.5 г
жиры
222.4 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
869 ккал
белки
87.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
10 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Курица c медом и солью»:

  • В кипящую воду опустить куриные ножки, проварить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить курицу в кипятке на 8-10 минут. Затем вынуть ножки из кипятка и дать остыть.

  • Готовим маринад.
    Смешать соль и перец, добавить кукурузную муку, мед и 3 столовых ложки воды. Все хорошо перемешать до состояния пасты.

  • Остывшие ножки, обмакнуть в соус.

  • Выложить с отдельное блюдо, в один слой, накрыть пленкой и поставить в хородильник на 1 час. Соус должен высохнуть.

  • В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне и всыпать сухие хлебные крошки, обжарить курочку со всех сторон до золотистого цвета. Курица у меня пригорела и крошки почти обуглились.

  • Следующую курочку я обжаривала на маленьком огне и без крошек, получилась золотая корочка.
    В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ЗАПЕКАТЬ И ВАМ СОВЕТУЮ!
    Перед подачей опять посыпать курочку крупной солью.
    ПРЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица c медом и солью
Рецепт: Курица c  медом и солью

Даже и не знаю как "обозвать" рецепт. Оригинальное название "Salted Chicken"-"Соленая Курочка". В рецепте есть и мед, и крупная морская соль. Too complicated?!

Ингредиенты для «Курица c медом и солью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень рецепт приглянулся!Спасибо!
Если еще и понравится буду очень рада! Спасибо!
Вкусно!!!
Вкусно
Спасибо!
Очень понравилась идея с кукурузной мукой!!!!! Забрала!!!!
На здоровье! Спасибо!
Очень вкусненько!!
интересный рецепт!++++++++++++++++
Заманчиво.
Вот и попробуйте!Спасибо за коммент!
Курочка должна быть хрустящей от кукурузной муки и нежной от меда. Хороший рецепт!
Запекайте обязятельно, при жарке корочка не равномерная, только те в тех местах, которые соприкасались со сковородкой. :’( Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень хорошо!
Мне тоже нравится сочетание курицы, мёда и соли.
У меня даже есть другой рецептик с близкими мотивами. Правда, там не "чистая" соль, а солёный соевый соус.
Так что, могу точно сказать - Ваш рецепт вкусный!
Слово МЭТРА закон! Спасибо!
Надо попробовать. Вкуснятина я думаю.+++
На здоровье! Уверенна, что понравится!
Вкуснятинка
На здоровье, если понравится!
ням-ням! делаю похоже с целой курицей))
Попробую целиком! Спасибо!
интересно, за час.. в холодильнике.. под плёнкой.. успеет ли соус высохнуть???
Чесно, я в холодилник не ложила! И накрывала полотенцем, вот и подсохло.
Интересный рецепт!
Спасибо!
интересно
И вкусно! Спасибо!
интересно!
часто так шашлык делаем. вкусно получается
Спасибо за идею!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки