• 14 июля 2010, 14:27
  • 51896

Быстрый рулет "Кокосовый"

Рецепт: Быстрый рулет Кокосовый

Этот чудо-рулетик готовится легко и быстро - буквально за 15 -20 минут, а получается он нежный, ну, просто тающий во рту, с кокосовым ароматом и кремом из сливочных ирисок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Быстрый рулет "Кокосовый"»:

Время приготовления:



Рецепт «Быстрый рулет "Кокосовый"»:

Яйца взбить с сахаром, ванилином и сгущёнкой.

Всыпать муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем, взбить.
Вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Разровнять.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут (хотя духовки разные, моему коржу хватило 12 минут, у кого-то может выпекаться 10 минут, а у кого-то 15, так что, следите сами).
Как края коржа начнут слегка подрумяниваться, значит корж готов. Смотрите не перепеките, при сворачивании корж может полопаться!

Готовый горячий корж смажьте любым заварным кремом (немного оставьте для обмазки верха рулета), джемом или густым вареньем, быстро сверните в рулет, аккуратно освобождая от бумаги, и поставьте в холодное место для остывания и пропитки.
Я промазала свой рулет заварным кремом "Ириска", его приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/471 61/,
также можно промазать кремом-помадкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/ или вот таким заварным кремом http://www.povarenok .ru/recipes/show/447 91/
Если вы хотите приготовить рулет с масляным кремом, то горячий корж надо перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и свернуть в рулет вместе с полотенцем, затем остудить, развернуть, потом уже смазывать масляным кремом и снова свернуть в рулет.
Для приготовления вкусного масляного крема надо заварной крем "Ириска" взбить с 200 г размягчённого сливочного масла.

Вот такой рулетик у меня получился.

Смажьте оставшимся кремом верх рулета.

Посыпьте кокосовой стружкой или украсьте по своему желанию.

Поставьте рулет на холод для полного остывания и пропитки.

Теперь нагрейте чайничек, налейте себе чайку или кофейку и приступайте к поеданию кокосового десерта!

Приятнейшего вам чае-кофе-пития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый рулет Кокосовый
Описание: Этот чудо-рулетик готовится легко и быстро - буквально за 15 -20 минут, а получается он нежный, ну, просто тающий во рту, с кокосовым ароматом и кремом из сливочных ирисок!


Фотографии «Быстрый рулет "Кокосовый"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный рулет получился по Вашему рецепту. У меня с вишневым джемом.
Знаю и пекла такой рулет , этот рецепт был опубликован в одном из журналов, по-моему, в "Работнице" еще во времена СССР) Выдержал рецепт проверку временем !
Спасибо большущее! Да, это старый и проверенный рецепт!
Очень хороший рулет, быстрого приготовления. Рецепт заинтересовал наличием кокосовой стружки в бисквите. Она всегда дает приятный сливочный вкус и красивую пористую структуру.Приятно поразил выход готового рулета-1кг 400 гр, это весьма внушительный рулет. У меня в начинке сливочный сыр с грушей и домашний джем из мандариновых корочек.От себя, советую обязательно снять корж на влажное полотенце и сразу скрутить с ним, затем рулет остудить, иначе не свернете, затвердевает мигом. С таким способом свернется отлично.
Елена, спасибо за отличный рецепт!
Светик, какая же нежная воздушность в твоем рулете просматривается ! Очень симпатичный и аппетитный фото-отчет!
Светик, пробуй, всё быстро, просто и вкусно, как мы с тобой любим.
Да-да, я уже поняла, что он ТАКОЙ и уже стоит в планах! Просто у меня с рулетами какой-то стопор многолетний , то что-то мешает, то боюсь, что долго и не получится ничего путного... Короче, пора срывать этот стоп-кран !
У тебя такие сложные фото получаются, а тут простенький рулет. Я в тебя верю!
Ответ для Жен Жен
А Вам спасибо за добрые слова!
Ура!!! Первый раз в жизни имела дело с рулетом и получилось! Пришла с работы и за час рулет готов! Крем: маскарпоне + сливки + молоко сгущеное! Ваш рецепт просто супер, большое спасибо!
Спасибо огромное! Фото потрясающее!
добавлю в КК
Спасибо, очень приятно!
Если честно я сомневалась делать или нет,боялась не получится. Решилась. Сделала ,когда сворачивала начал ломаться.Но я его все равно свернула. Такая вкуснятина . Большое спасибо, от меня и от мужа Делала с абрикосовым джемом,теперь муж просит с вишневым . Спасибочки большое
Огромное спасибо за добрые слова!
Ну очень быстрый и вкусный рулет. Фото прилагается: https://www.povarenok.ru/photo/23606/.
Спасибо за идею! Буду пробовать.
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Ой,моя мама такой делает,еще бабушка делала.очень вкусный рулетик!!!советую!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт быстрого рулета!!! Делается легко, а результат замечательный!!! В качестве начинки использовала вареную сгущенку со сливочным сыром Almette!!!
Будем дальше экспериментировать с начинкой)))
Так я рада, что Вам понравилось! Спасибочки!
Просто, быстро и вкусно! Спасибо вам большое!
И Вам спасибо!
Неужели я первая с фотоотчетом??? Как??? Этого не может быть!!!
Это же потрясающей супер вкусный рулет!!!
Огромное Вам спасибо за рецепт!!!
Очень быстро и оооочень вкусно!!!
Бисквит ароматнейший и нежнейший! Я в него влюбилась!
Думаю, что с этим бисквитом можно сделать очень вкусные пирожные.
Крем использовала "Крем-десерт а-ля Данетто для микроволновки" от larik_malasha.
О, Боже, какой красавец! Спасибо!
Получилось очень вкусно и быстро! Начинку сделала с абрикосовым джемом) В следующий раз попробую с ирисками
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Спасибо за рецепт. У меня это был первый рулет, надо было чуть потоньше тесто и меньше печь ( у меня испекся за 5 мин. в разогретой духовке 180 С). Быстро и вкусно - люблю такие рецепты. Вам +
ах, да начинку брала молотый грецкий орех + сгущенка + абрикосовый джем.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова! Противень у меня почти квадратный - 35*36
Елена, спасибо за чудесный рецепт вкусного рулета . Пожалуйста, скажите: какой размер противня у Вас на это количество ингредиентов? Ведь тут очень важно, чтобы рулет получился нужной толщины.
Спасибо за добрые слова! Противень у меня почти квадратный - 35*36
спасибо за рецепт! корж для рулета получился отменный, ароматный! растопила немного сгущенки, добавила в нее какао и измельченные грецкие орехи, эти промазала корж.ням!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Ну до чего люблю такие рецепты 2 в 1 -просто,но оочень со вкусом
Большое Вам спасибо!!!
Все таки пора бы и мне пробовать с рулетами......Как-то делала-не получилось У Вас очень доступно описано все!СПАСИБО!!!!5+5+5+5+5+
Спасибо! Пробуйте, у Вас всё получится!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки