• 14 июля 2010, 20:57
  • 4177

Палак байнган аур чанна

Рецепт: Палак байнган аур чанна

Овощи с турецким горошком.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Палак байнган аур чанна»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
96.5 г
углеводы
339.2 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Палак байнган аур чанна»:

Варить замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем поставить кастрюлю на умеренный огонь и нагреть топленое или растительное масло. Добавить семена кумина, перец, имбирь, молотый кориандр и куркуму. Внимание! Следует все добавлять именно в этой последовательности. Жарить, помешивая 30 сек, затем туда бросить баклажаны, переворачивая их ложкой, пока они не обжарятся. Добавить помидоры (еще можно добавить шпинат - 450 г). Влить воду и уменьшить огонь. Варить под закрытой крышкой. Через 10 минут добавить горошек, добавить сливочное масло и держать на огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выйдет жидкость. Добавить соль. Подавать к столу горячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо всем. Пошагово не сделала, совсем забыла, что хотела здесь выложить. Уже пришло в голову после приготовления.
нормальное название и рецепт хороший
Название можно было по-проще придумать. Я не понимаю - если есть одна фотка, то неужели тяжело сделать еще парочку и с шагами?
прежде чем так заявлять выложите свои рецепты сначала
попробуем!
вкусно.но вообще то это большая разница нут и обычный горох.совсем другой вкус и вид
Спасибо. Это правда очень вкусно. Если еще шпината добавить, то еще вкуснее будет. Не было под рукой, поэтому в этот раз получилось без него.
Это горошек с необычной формой. Вот, что я нашла. (Турецкий горох). А ссылки на сторонние ресурсы запрещены!
Я использовала обычный горох, вырощенный на даче. [x]23:24 14.07.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Должно быть очень вкусно,а турецкий горох - это нут ?
Вы не туда фото вставили,вставьте там где написано "Картинка блюда"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки