• 15 июля 2010, 16:04
  • 21736

Osso Bucco/Оссобуко

Рецепт: Osso Bucco/Оссобуко

Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина. Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе). Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Osso Bucco/Оссобуко»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5465.28 ккал
белки
205.695 г
жиры
291.811 г
углеводы
533.917 г
Порции
ккал
1366.32 ккал
белки
51.42 г
жиры
72.95 г
углеводы
133.48 г
100 г блюда
ккал
108.94 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.82 г
углеводы
10.64 г


Рецепт «Osso Bucco/Оссобуко»:

Хочу начать с фотографии мяса, которе традиционно используется в этом рецепте. У меня, к сожалению, было без косточки.

Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 - 5 минут.

Переложите в жаропрочную посуду.

Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку.

Разогрейте духовку до 200 гр.
В сковороде растопите оставшеееся сливочное и оливковое масло. (Я и здесь ограничиваюсь оливковым.) В несколько приемов обжарьте мясо с двух сторон до коричневой корочки.

Выложите мясо на овощи.

В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поварите 5 минут.

Вылейте соус на мясо с овощами. Накройте крышкой или фольгой.

Тушите 1 1/2 или 1 3/4 часа, пока мясо не станет мягким.

Для того, чтобы приготовить гремолату, смешайте вместе цедру, чеснок и петрушку.

Подавайте мясо с гремолатой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Osso Bucco/Оссобуко
Описание: Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни. Дословный перевод названия этого блюда означает "полая кость", т. к. готовят его из телячьей рульки. Это блюдо миланского происхождения. Появилось в конце 19 века в сельской местности. Рулька, относительно недорогое и доступное мясо, готовится на мясном бульоне с добавлением овощей и вина. Традиционный оссобуко готовился с корицей, душистым перцем, лавровым листом и приправой гремолата. Сегодня такой вариант приготовления называется ossobuco in bianco (оссобуко в белом соусе). Современные же версии включают помидоры и святую троицу итальянской кухни: морковь, сельдерей и лук. Но существуют и гибридные версии, включающие и помидоры и гремолату. Именно такой вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Нежнейшее мясо с очень вкусным соусом и оригинальной приправой гремолата.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень аппетитно!
спасибо!
Очень заманчивый рецепт! Хотя столько незнакомых слов встретила...! Пойду поищу что же это такое гремолата например?
да, у меня посмотрите. когда я ее делаю, становится все ясно!
Здорово)))понравилось))))++++++++++
спасибо!
вкусно
спасибо!
Красота!!!
спасибо!
Красотища и вкуснотища!!!!! ЗАБРАЛА!!!!!!!!
спасибо, нина! на здоровье!
Великолепное блюдо, забираю однозначно, и завтра же попробую приготовить. Вам +++++++
спасибо! рада, что мое блюдо вдохновило вас!
интересное описание и рецепт
спасибо!
хороший рецепт!
спасибо!
самое главное, наличие и кол-во мяса, чем больше тем вкуснее
Пошла смотреть, что такое гремолата Слово какое!
Заберу в КК. Интересно очень стало! Будет прохладнее - сделаю!
кстати, и в холодном виде очень-очень!
Очень хороший рецепт! Вам огромный +
спасибо!
хороший рецепт. попутно просветилась насчет гремолаты))))
спасибо! рада, что открыла вам что-то новое!
очень интересное описание и рецепт
спасибо!
О оссобуко я люблю . Готовила один раз и осталась довольна результатом. Есть повод приготовить ещё раз. Спасибо!
на здоровье! надеюсь, найдете что-то новенькое в этом рецепте
Вкусно, интересно и красиво описано. Отличный рецепт.
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки