• 15 июля 2010, 21:22
  • 37644

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

Рецепт: Императорский омлет Кайзершмаррн

Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (из Википедии) Заходите, попробуйте...

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:

Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.

Смазать сковороду сливочным маслом (она у меня небольшая, поэтому полученную массу я делила на две части), выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла.
Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности.
За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Выкладываем на тарелку и запекаем вторую половину теста.
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.
Приятного аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Императорский омлет "Кайзершмаррн"
Рецепт: Императорский омлет Кайзершмаррн

Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (из Википедии) Заходите, попробуйте...

Ингредиенты для «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:

Фотографии «Императорский омлет "Кайзершмаррн"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный омлет, эпизодически готовлю его к чаю. Благодарю за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось)))
У нас его ещё со сливами делают, тоже вкусно.
О,интересно, надо будет попробовать и так,а у нас я в основном с яблоками и изюмом вижу,а вроде соседи
Получилось красиво, не стыдно на стол и кайзеру подать, даже разрывать блинчик специально не захотелось. А вот по вкусу не совсем моё, хотя за рецепт благодарю. Было интересно попробовать.
ну не все же может нравиться
спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
четыре половинки!
Спасибо, дорогой автор, очень понравился ваш рецепт, перехожу на него! изюм сложно распределить равномерно, и наверное можно не класть, если есть яблоки (особенно дать подгореть им слегка на сливочном маслице... ммм!) Ещё слышала, посыпают миндальными лепестками, но пока не пробовала!
Очень пышно и красиво!! Спасибо!
И вам спасибо за доверие к рецепту я очень рада что понравилось
На счёт миндаля, то это по вкусу. В основном это изюм и яблоки
Танечка, омлетик супер!!! Воздушный, с яблочным ароматом, с сахарной пудрой, готовить чуть-чуть дольше чем обычную яичницу!!! Завтрак, с чашечкой кофе, получился отличный - полноценная еда и десерт в одной тарелке!!! Мне, как сладкоежке, рецепт очень понравился!!! Спасибо большое, вкусняшка!!!
Роберт, спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв
фотоотчет аппетиный
я рада что тебе понравилось
Танюша!!! Извини, но это опять я !!!

Нету пользы от котлет.
Совсем наоборот – омлет:
Питайтесь им хоть сотню лет –
Ни неприятностей, ни бед!

Быстро, вкусноооо, хорошо поднялся, толстенький такой !!! Спасибо, Танюша, что не оставила меня сегодня без завтрака !!!
Наташа, за что же извиняться то, тут такая красота у тебя со стихами в придачу
Я рада что не оставила тебя голодать
спасибо что готовишь по моим рецептам
Ответ для Natkati
Наталья, классный сладкий омлет!!!
Вкусный, Жанночка!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, интересный такой омлет! очень аппетитно!!!
Таня! Вкусненько!
Ответ для Natkati
Наташенька, омлет это хорошо! Вкусно и полезно!
Спасибо, Светик!
Ответ для Natkati
Наташа интересное блюдо у тебя ты снова в тень ушла
Танюша! Спасибо!!! Ага, солнца не было !!!
а лампы тоже нет
Неееет!!! Только на потолке !!!
и все вам не так как надо
Ответ для Natkati
Наташа!Отличный омлет с яблоком На завтрак бесспорно хорош
Алечка! Спасибо, что заглянула!!
Ответ для Natkati
Наташа! А ты всё готовишь и готовишь? Вот и десерт уже приготовила! Фотка такая аппетитная!!! Браво!!!
Юлёк!!! Угощайся !!! Хорошо, что заглянула ! Помощница моя!!!
Где угощают - там и я!!! . От такой вкуснятинки не откажусь, да ещё с утра пораньше!!! Спасибо Наташенька за угощение!!!
Ответ для Natkati
Какой симпатишный омлет, Наташенька ! Нежнейший, вкусный !
Спасибки, Ларисонька! Вкусненько было !
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитный омлет!
Ларисонька! Спасибки за внимание и оценку!!!
Вот это да.... Так еще и яблоки... Я без них, вообще, жизни не представляю...
так что пробуй
Ну и я добавлю фото со своим результатом Потрясающий аромат на всю квартиру, очень вкусно, спасибо за простой, но такой волшебный рецепт!
извините за поздний ответ.по тех.причинам не могла отвечать.
я очень рада что омлет понравился.спасибо за доверие к рецепту и фото
Не думала готовить ,но стало интересно,каков сладкий омлет.Свежего яблока не было.С вечера замочила сушеные,а утром приготовила.Пока жарила одну сторону,поднялся пышный,а перевернула-осел,стал тонким.Сам по себе вкус не поняла,а с яблоком и изюмом получился вкусный десерт.
Спасибо большое! Этот рецепт для меня - очень вкусное открытие! В омлет кроме яблока, добавила абрикос - вкуснятинааа!!!
Светочка, вижу, что ты готовила прямо по нашему форуму... я твои отчёты плюсую в итоговые, ок?
Вкусный рцептик.Спасибочки.
спасибо Танюша что оценила
Очень вкусный сладкий вариант завтрака! Спасибо!
спрасибо за отзыв и я рада что вам понравилось
Не за что!
Нам было вкусно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!! В процессе готовки я сверху еще немного корицей присыпала.
рада что понравилось.а яблоко с корицей всегда сочеталось
Очень замечательный рецепт!!! на завтрак или полдник - просто находка! Спасибо автору!
и вам спасибо что приготовили и оценили
Прекрасный рецепт! Всем очень понравился! Завтрак- просто песня!
Нина спасибо за отзыв.рада что понравилось.и спасибо что внесла мой рецепт в рубрику.без нее никто на этот рецепт и внимания то не обращал
На то и КН, чтобы попробовать рецепты, заслуживающие внимания! Тем более этот рецепт - такой исторический специалитет, то что про него можно целую неделю расказывать и показывать!
Танюша, спасибо от всей души за отличный рецепт! Это было для открытие! А как вкусно!
Люда рада что понравилось фото у тебя оригинальное
Ответ для beautiful woman
Людочка!Ух какая фотка
Чудесный десерт! У меня не оказалось яблока, приготовила омлет и порезала клубничку, думаю получилось ещё вкусней!Спасибо за рецепт!
спасибо за фото.а моя дочка говорит что если его печь с вишнями то еще вкуснее чем с яблоками.они в школе так делали
Ооо! С вишнями (обожаю вишни! ), я тоже думаю будет вкусно! Вот они молодцы, не побоялись поэксперементировать!
Татьяна, спасибо Вам большое за такой восхитительный рецепт и за то, что научили готовить омлет по-иному. Я раньше никогда не пробовала взбивать желтки и белки по отдельности. Омлет получился очень и очень воздушным, нежным и ароматным!
спасибо за оценку.рада что понравилось.даже фото передает пышность омлета
Удивительно пышный омлет получился! Была не большая проблема с переворачиванием, думаю, заранее надо подготавливать две сковороды. Очень интересно было попробовать сладкий омлет, думаю, это отличное решение для завтрака. Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие рада что пришлось по вкусу.фото очень аппетитное
Очень вкусно, сладкие омлеты готовила и раньше, но не в таком варианте. Из отступлений, вместо сахара 1 ч. л. фруктозы, и не отделяла белки от желтков, взбивала все вместе, омлет получился очень даже воздушным!
спасибо за фото рада что понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки