• 16 июля 2010, 13:38
  • 123156

Консервированные кабачки

Рецепт: Консервированные кабачки

Простая и быстрая заготовка - чудесный гарнир к вторым блюдам или афигенная закуска. В отличие от магазинного советского аналога, тут идеальное сочетание соленого, кислого, сладкого и прекрасный нежный аромат. Рецепт проверен десятилетиями тремя поколениями моей семьи.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Консервированные кабачки»:

Время приготовления:



Рецепт «Консервированные кабачки»:

Очень простой и легкий рецепт, которым пользуются в моей семье.

В кипящую воду загрузить зелень и специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Попутно хорошие упругие молодые кабачки вымыть, отрезать черешки и место прикрепления соцветия. Порезать на кружочки толщиной примерно 1, 5 -2 см.
Для любителей насыщенного аромата: на дно каждой банки закладываем лавровый лист и душистый перец, которые уже проварились в маринаде, а так же свежие соцветия укропа.
Закладываем кабачки в банки плотно, но стараясь оставить пространство для циркулирования маринада.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 7 -10 минут.

Соотношение маринада к весу кабачков зависит от многих факторов, поэтому будьте готовы, что возможно надо будет еще его приготовить или опосля излишки употребить на другие соленья (например: быстрая засолка огурцов).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные кабачки
Описание: Простая и быстрая заготовка - чудесный гарнир к вторым блюдам или афигенная закуска. В отличие от магазинного советского аналога, тут идеальное сочетание соленого, кислого, сладкого и прекрасный нежный аромат. Рецепт проверен десятилетиями тремя поколениями моей семьи.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сколько банок выходит из этого количества продуктов?
а стаканы какие 100гр или 200гр
Купила кабачки, для маринада все есть, пошла готовить... и сразу вопрос (в рецепте и коментах ответа не увидела) - сколько повремени варить маринад? До закипания или еще какое-то время?
А если не стерилизовать?? Просто уложить кабачки в банки и залить маринадом?
А если не стерилизовать?? Просто уложить кабачки в банки и залить маринадом?
наверно только, если предполагается получить маринованные кабачки и сразу в еду, а не для консервирования

так не пробовала еще
Отличный рецепт! Спасибо Вам!Правда, веток укропа у меня нет, попробую без него
A POSLJE ZAKATKI KOGDA MOZNO OTKRUTJ, KUSATJ?
Спасибо за рецепт, сегодня заркыла 5 бутыльков, но немного исправила для себя: перчика жгучего добавила, сахара 0,5 стакана и уксуса 300гр всего.
приятного Вам аппетита
Удалено создателем комментария
Спасибо за рецепт!!!
искала, искала и кажется нашла. чтобы уточнить пришлось зарегистрироваться, кое-как разобралась в регистрации. можно вопрос: стакан это 200 гр или 100 гр?
Спасибо огромное!!! Очень вкусно!!! Буду делать в 5 раз больше - уходят в момент!!!
очень приятно узнать, что вам понравилось
"понравилось" хм слабо сказано - это безумно вкусно
Спасибо! то что искала)))
на здоровье если не затруднительно, сообщите о результатах
Спасибо! то что искала)))
Вкусно!!!
Классный рецепт,то что надо и главное очень во время.Удачи в дальнейшем.
Спасибо Если буду публиковать еще рецепт - сделаю пошаговые фото и постараюсь с первого раза все правильно разместить
А можно узнать, как стерилизовать? И как подготовить банки для закатки кабачков? В консервировании я делитант, уж извините. Но, хочется попробовать себя и на этом поприще
Без проблем)) Принципы и технология практически одинакова для всех видов горячего консервирования ибо цель - убить все микробы.
Надо выбрать банки без дефектов, тщательно вымыть/прополоскать и обработать паром "внутренность" банки миниум 5 минут.
У меня есть специальные металлические диски под диаметр небольшой кастрюльки, с дыркой посредине - как раз под размер горлышка банки, но меньше ее плечиков. Как вариант - надевать банку на носик кипящего чайника, но тут надо будет следить, чтобы не было местного перегревания и проворачивать банку для равномерной обработки.
После чего, до момента использования, банки держим горлышком вниз на чистом выглаженном полотенце.
Так как в данном рецепте убиты микроорганизмы только на банках и в жидкости, то для окончательной стерилизации, после заполнения нашим продуктом, надо поставить банки по самое не балуйся в горячую воду и довести ее до кипения, выдержав время, в зависимости от объема банок. Чем больше объем - тем больше надо времени уделить этому этапу.
Закатывать надо тоже простерилизованными крышками (5+ минут в кипящей воде).
Совать пальцы и прочие нестерильные штуки в консервацию НЕЛЬЗЯ.
Сразу после закатки, надо осторожно перевернуть банки (если плохо закатаны крышки - их может сорвать или дать течь, тогда горячее содержимое разольется и может обжечь), поставив рядышком друг с другом и тщательно укутать чем-нить утепляющим. Таким образом делается контрольный выстрел по микроорганизмам - дополнительно продлив высокую температуру
Обычно их выдерживаю в таком режиме сутки, время от времени поглядывая на состояние - нет ли течи аль еще какой оказии.
Есть еще вариант для банок и крышек а-ля СССР: после наполнения банок - закатать, надеть на крышки специальные металлические хомутики в виде двух полукружий, скрепив их незамкнутым кольцом из проволки. А потом уж ставить банки на глобальный прогрев в кипятке. Опосля переворачивать сразу нельзя, крышки должны "успокоиться" и слегка остыть.
В данном случае гарантирован геноцид микробов, но крышки и качество закрутки должно быть безукоризненным.
И главное - блюдите технику безопасности! Лучше уж пусть случится консервация не по плану, чем ужасы ожогов или ботулизм.[x]17:54 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Че за беда?! Так долго автор объясняет, старается, а его минусуют! Некрасиво как-то!
Пока еще не в курсе насколько критичны баллы и как бороться с местными форумными троллями. Думаю, что главное - чтоб рецепт пригодился и порадовал простотой процесса и вкусным результатом
Очень интересно,а они остренькие получаются?
Нет. Приведенный рецепт ориентирован на большой круг едоков - от детей до алкоголиков-собеседников Если желаете порадовать ценителей остроты, можете добавить красный (обычный, чили, каенский и пр.), черный и гибриды горького переца. Учтите, что кожица менее жгучая, чем семена.
Спасибо за ответ.Хочу попробовать одну порцию сделать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки