• 16 июля 2010, 17:08
  • 49217

Абрикосовое варенье с миндалем

Рецепт: Абрикосовое варенье с миндалем

Я - молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно... И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой - делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой - в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с миндалем»:

Время приготовления:



Рецепт «Абрикосовое варенье с миндалем»:

Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению.

На утро выделяется сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить сначала на сильном огне до растворения сахара, а потом снизить огонь и варить на медленном огне около часа. Помешивать и следить, чтобы фрукты не пригорели.

Сироп немного загустеет, выключить огонь и отставить кастрюлю. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше.

Через некоторое время снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.
В это время стерилизуем баночки. Я ставлю решетку на кастрюлю с кипящей водой, на нее - баночки и жду 5 минут. Готово.

Также подсушить миндаль - выложить его на противень и в духовку до зарумянивания.

Перемешать горячее варенье и миндаль.

Еще горячим разложить варенье в стерилизованные баночки. Закрыть крышкой (я взяла обычные завинчивающие крышки). И сразу перевернуть вверх дном. Таким образом образуется что-то типа вакуума, и варенье будет стоять долго и не портиться, даже если мы не делаем закатку.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье с миндалем
Описание: Я - молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно... И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой - делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой - в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: заготовка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Абрикосовое варенье с миндалем» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это единственное варенье, которое я могу кушать ложками, причём столовыми
Спасибо Вам!!!
спасибо большое за приятный комментарий и за супер-аппетитное фото!
Ларочка! Готовила в этом году, получилось красивое и вкусное варенье! Большое спасибо за рецепт
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Спасибо!
А зачем так долго варить?
так было в оригинальном рецепте на франц. сайте. Не знаю.
Все получилось и на вкус и на цвет и на запах ! Спасибо за рецепт !💋😘
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитное фото! Я очень рада!
Перелопатила кучу рецептов , остановилась на вашем ! Очень подзадорило, что сахара не так много как у всех , не люблю приторную сладость . Вобщем делаю! Чуток беспокоит , что миндаль ядрышками, а не лепесточками...надеюсь все получится
спасибо за приятный комментарий!
люблю абрикосы и орехи...хотелось сохранить частичку лета на зиму и поэтому приготовила ваше варенье, только кол-во сахара немного уменьшила. всё прекрасно получилось и стоит до сих пор с лета. только цвет потемнел немного. варенье вкусное и ароматное, спасибо вам!
Спасибо огромное за приятный комментарий и за чудесный фото-отчет
Обычный абрикосовый джем - пробовали, варенье из абрикос и апельсина - пробовали. А вот из миндалем - не пробовали. Думаю в этом году исправлю это упущение
Буду рада, если вам понравится
Ларочка!Очень вкусное варенье!Спасибо за рецепт!++++++++++++
Огромное спасибо за рецепт!!!
спасибо!!!
У меня, почему то, получился джем((
Мы обычно с абрикосовыми косточками делали. Вкус похож на миндаль. Проблема, что не все сорта абрикосов имеют сладкую косточку. А вы их косточку не попробовали? Их только надо в духовке подсушить.
Молодец, хорошая идея с лимоном. Миндаля и побольше можно
да, можно и побольше, просто у меня больше не оставалось! Моя тетя делала с косточками, очень вкусно!!! а у моих абрикосов косточка была какая-то странная!
Сырые косточки горчат сильнее. Их подсушивают или на солнце или в духовке на нижней полке. Может поэтому? Хотя если вкус странный, лучше не рисковать.
поэтому я решила поступить проще и кинила миндаль, который был дома
мне понравилась ваша идея с лимоном. Абрикосовому варенью не помешает кислинка. Помню мама варила варенье из черешни с лимонными дольками. Это было что-то. Может конечно это испортир вкус абрикос. не знаю
нет, не испортит, так как сока совсем немножко!
Столовая ложка? Конечно же нет. Это я раздумывала о лимонных дольках
а я думаю, что будет здорово, если взять лимончик небольшой и тоненько-тоненько нарезать на полукружочки и добавить в варенье, то будет очень неплохо!
Уж и не знаю почему, но в нашей семье все любят абрикосовое варенье с хлебом и молоком! И вот пью я молоко сейчас и тоскливо вздыхаю - варенья-то нет! Пока... Изумительный рецепт, а фото - просто сказка!
спасибо огромное!!!!! я тоже очень люблю хлебушек с вареницем и теплым молочком!
Вкусное варенье!!!
спасибоооо!!!
Ох, как я люблю абрикосовое варенье!!!А орешки придадут ему своеобразную "изюминку", Спасибо за рецепт
на здоровье!!! мне очень приятно!!!
Замечательное варенье.Я уже не молодой человек, но миндаль не добавляю отдельно, а разбиваю косточки абрикосовые и конце варки за 5 минут до окончания добавляю эти ядрышки, все кто приходит на чай хвалят это варенье, а доченька вообще его обожает.Научилась так готовить, когда тоже была молодой хозяйкой и жили в Таджикистане - его там море разных сортов. И ещё хочу сказать приготовленное своими руками, всегда вкуснее и надёжнее ( для себя же). Кручу 200 и больше банок ежегодно всего и это здорово помогает - на все случаи жизни. А за варенье + 100 и
да, моя тетя тоже готовила с косточками!!! очень вкусно!!!! я помню, что из всего варенья только орешки и выбирала!
Я тоже согласна, что домашнее - намного вкуснее и полезнее!
так красиво на фото выглядит! очень хочется съесть этот кусочек!
а вот шкурки абрикосовые куда делись? на фото выглядит как джем, однородно...[x]09:00 21.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не знаю, разварились, наверное!!! Но варенье не полностью однородное, наверное, просто на фото так получилось!
Славное варенье. Такого рецепта не видела. Забираю себе !+++
спасибо огромное!!!!
здорово, на ужин с хлебушком и молоком.
да, вкусненько! спасибо!
Аппетитненько!!!
спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки