• 16 июля 2010, 20:46
  • 33653

Галушки по-румынски

Рецепт: Галушки по-румынски

Завели мы тут с девчатами разговор о молдавской кухне... Вот, как обещала - выкладываю... Галушки... ))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Галушки по-румынски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Галушки по-румынски»:

*Отварите картофель и пропустите его через мясорубку. Либо разомните, чтоб было без комков.

*В кипящую подсоленную воду засыпьте муку и непрерывно помешивайте на медленном огне. Пока масса не загустеет. Пропорции мука-вода - 1 к 4.

*Теперь все смешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить немного черного молотого перца. Ну, это по желанию.

*Формовать ложкой и жарить на растительном масле.

*Кушать горячим.

ЗЫ: Непостящимся можно подать сметанку... ))

Да, кстати, в 100 г - 174 ккал.
Идеальное при раздельном питании. ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки по-румынски
Описание: Завели мы тут с девчатами разговор о молдавской кухне... Вот, как обещала - выкладываю... Галушки... ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я думала в рецепте главное вкус,простота приготовления,а не какой текст и фото...что за манера придираться..приготовили-поставили оценку и оставьте отзыв..что-то не нравится идите дальше по рецептам!!!!
Отличная идея для гарнира! Спасибо за рецептик
На здоровье!
моя свекровь тоже такие делает (со сливами просто ) и они также называются
а я знаю такое блюдо бабушка готовила она родом из Румынии и так же их называла и очень вкусно кстати
Ну слава Богу!!! Хоть кто-то знаком с этим блюдом....

А то закидали меня тут тапками.......
Все мы братья-славяне. Если человек ел такое в Румынии, он и говорит, что румынское блюдо. Блюдо вкусное. А чего сыр-бор? В Румынии картошку не выращивают? У нас в Донбассе подобное делают. Бабушка жареными галушкАми называла. Но она неграмотная была, читать не умела
мы-то может и братья-славяне, но не все! Румыны и молдоване - не славяне! Это романская группа!
И надо же проявить интерес к посту шестилетней давности. В таком случае не стоит путать градацию по языкам и по территориальной принадлежности. Славянские народы - очень широкое толкование. И форум, прошу заметить, кулинарный, а не языковой. И комментарий тогда был написан с точки зрения кухни, а не речи.
во-первых, я не путаю"... градацию по языкам и по территориальной принадлежности..."! Если румыны и молдаване живут в своих странах, это не значит, что они от этого стали славянами! По поводу того, что форум кулинарный, не я первая начала обсуждение принадлежности этих пресловутых галушек к той или иной национальной кухне, если Вы не заметили! И к Вашему сведению, я лично встречала на Поваренке обсуждение написанного в стихах рецепта с точки зрения литературы! А по поводу интереса к посту 6летней давности - вот наткнулась на этот рецепт и написала. Не надо строить из себя великого рецензента!
Ответ для mechislavay
К романской группе относится язык , а не народ .
не надоело? Хотите показать свою осведомленность? И что, от того, что язык румын и молдаван относится к романским языкам, они стали славянами? Может вернемся к кулинарии, люди!
Вкусно!!!
Здорово.
Вкусно!
Вкусненько
вкусный рецепт
Да,вкусно!
Вкусно.
Честно говоря, меня смущает не сам рецепт: здесь - всё 5++++!, а его авторство...[x]22:35 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот, вот, мне тоже так кажется
Не могу я оценить данный рецепт никак!!! Фото и описание, по-моему, из интернета, так что зря мы здесь копья ломаем...
лень искать, но я согласна с вами
Я только что проверила. Фото автора. В инете его больше нет. Только на поваренке.
Алла, тут имели ввиду текст. Может автор и сама приготовила
Что же мешает проверить текст?
Ответ для barska
а как же! все честно стырено!!!!
Ответ для barska
какое авторство может быть у национального блюда???????
Это Вы сами готовили или фото из интернета?
И фото мое, и текст мой и сама готовила.
Описание: Завели мы тут с девчатами разговор о молдавской кухне...
а галушки румынские
Описание: Завели мы тут с девчатами разговор о молдавской кухне...
а галушки румынские

Это - не принципиальная разница, так как часть тер-рии была искусственно поделена на на Румынию и Молдавию + в Молдавии насильно сов.властью была введена кириллица вместо латиницы... Рецепт этот однозначно принадлежит этим народностям! Я 30лет прожила в приграничном прикарпатском украинском городе Черновцы, который находится в 30 км от румынской и 30 км от молдавской границ!!!
давайте не будем говорить о национальном вопросе кто и кого заставил.
да я и не собиралась об этом говорить... Просто комментарии почитала - совсем далеки они от темы...
да я и не собиралась об этом говорить... Просто комментарии почитала - совсем далеки они от темы...
Да как далеки, если человек пишит румынская кухня, а разговор идет о молдавской кухне. Не все приехали с Черновцов и могут не знать эту вашу гишихту. Просто надо тогда объяснять
Было бы из-за чего спорить!.. Я буду отстаивать только свои рецепты!
Ответ для barska
спасибо, а то простите я этого незнала, я типа как с перефирии.
спасибо, а то простите я этого незнала, я типа как с перефирии.
Совсем не поняла....
А че тут не понятного я тоже с украины, и знаю где имение, а где наводнение
Это по существу? Или просто поболтать?
а вы отстаиваите только свое мнение, поэтому вам доказать чтото...
Удалено создателем комментария
Наверное, это очень вкусно. Только вот пропорции "мука:вода" брать по объему? И еще такой вопросик - когда варим муку - это ведь та же самая мамалыга (которой я, научившись ее готовить по рецепту с Поваренка, очень долго просто объедалась с великим наслаждением), но мамалыга варится очень долго, поэтому у меня опасения, что когда мучная смесь загустеет, она еще не будет сваренной. А жарка ничего не даст, кукурузную муку-крупу, если она не готова, жаркой до готовности не довести.
Ну а мне очень хочется это приготовмть - люблю я такие штуки, рецепт забираю, спасибо
ну ни в Румынском языке, ни в Молдавском, слова Галушки не существует. Я видела такой рецепт на готовим ру. В кулинарии этих стран такого блюда не существует. Вы наверно перепутали с Украинской кухней, там есть галушки. Лучше уберите в кухнях, слово Румынская
А так блюдо ,конечно же вкусное
Залезла в книгу Румынской кулинарии отпечатанной в Бухаресте в 1958 году, там 5 видов галушек. Правда таких нет, но с мамалыгой есть [x]21:54 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет такого блюда в румынской кухне ,уж поверьте, эти галушки ,скорее всего относятся к Польской кухне. там есть Кнели. Я живу и в Молдавии и в Румынии, ни в городах, ни в ресторанах, ни в сёлах не готовят такое . Делают из Мамалыги с Сыром, с Брынзой шарики, но НЕ с Картофелем

[x]21:00 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я просто вижу что напечатано в книге выпущенной именно в Румынии, а не в России (где все что угодно могут написать). Значит они допускают это в своей кухне. У нас ведь в быту тюрю не готовят, а блюдо русское.
Если вы найдёте в этой книге галушки с Мамалыгой +Картофель, тогда я ничего не понимаю. Ещё раз, готовят Мамалыга + Сыр + Брынза , но НЕ Картофель[x]21:03 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не любительница галушек. В книге вот такие: 1)из брынзы в духовом шкафу, 2) из брынзы со свежим томатным соусом, 3) из капусты, 4) из мамалыги, 5)со сливами (2-а способа). Википедия пишет - Галу[x]22:10 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ответ для Нина Владимировна
Вот ерунда какая то не дает ввести текст.
Мне тоже было не ввести текст из Википедии, а там написано, что это блюдо Восточноевропейских народов.
Ну да
Ответ для Нина Владимировна
ой, так у меня эта книжка есть, но на румынском языке, обложка Синяя такая, да? автор Санда Марин?точно в таком же порядке может перевод такой на русском. ну да ладно. И где вы там увидели, Мамалыгу с Картошкой? не готовят так
а вот в польской кухне есть Кнели, где они готовятся с кукурузной мукой и картофелем. Просто нужно кухню,на Польскую сменить, вот и всё [x]21:16 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я и не настаиваю что так. Пункт 4) просто с мамалыгой. А книжка действительно синенькая автор Санда Марин и внизу два поваренка несут поднос. Да убрать эту кухню и все тут. Сейчас так уже все перепуталось диву джаешься когда написано русские суши и тому подобное
рассмешили --русские суши да точно , два поварёнка на синем фоне. мне эту книжку соседка подарила. А галущи, в народе, у нас голубцы называют
А у меня по наследству от первой жены третьего мужа моей бабушки. Как? Лихо?
лихо, эт точно, пока поняла кто есть, кто
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Ответ для Lora1
a mogno pro shariki s brynzoj popodrobnee hotelos bi prigotovit!
marinamurat давайте я завтра выставлю рецептик с фотками и подробно опишу, как у нас готовят если никто не против [x]21:14 16.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
klass!!!1 dumayu mnogie ozenyat i toge zahotyat prigotovit! spasibo vam
Ответ для Lora1
выставляй
ох вкусно поедим.
Ответ для Lora1
не надо про Польшу - не встречала в польской кухне блюд из кукурузной муки и крупы! Это не свойственный ей продукт, так что и кнели тут ни при чем!
Залезла в книгу Румынской кулинарии отпечатанной в Бухаресте в 1958 году, там 5 видов галушек. Правда таких нет, но с мамалыгой есть
Мамалыга - это кукурузная каша, что в принципе, и есть в рецепте...
Ну в принципе да, но в рецепте мука а не крупа (хотя в некоторых кухнях варят и из муки грубого помола).
Я сама родом из Прикарпатья, там мамалыгу знают, как варить (можно - на воде, можно - на молоке, можно - с разной крупой!)
с картошкой и с грибами - всё прекрасно сочетали мы...
Ответ для barska
Я пробовала только в Грузии, и что-то не приглянулась она мне (ну это как говорится на вкус...) может не у той хозяйки или не в той кафэшки кушала.
А если брать средиземноморские рецепты- то это полентой именуется... Дело - вкуса, как и африканские блюда из нута..
В кулинарии этих стран такого блюда не существует

Плоностью поддерживаю и подтверждаю, что такого в Молдавии не готовят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки