• 17 июля 2010, 13:08
  • 1097982

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап

2 этап



Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!

Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.

А еще можно приготовить сосиски в тесте.


В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, еще вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пирожки на заварном дрожжевом тесте» от приготовивших (54)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Спасибо за волшебное тесто!
Спасибо огромное за рецепт работать с тестом не умею тесто и пирожки делала первый раз, переживала что не получится, и зря)) пирожки получились очень вкусные, тесто нежное и хрустящее! Начинка у меня картошка с грибами, и яйцо с луком
Большое спасибо это не просто пирожки- это просто ЧУДО!!! Моя семья просто в восторге
Очень легко и вкусно!!! Опасалась и зря, все получилось. Не особо умею работать с дрожжевым тестом, но это получилось. Спасибо автору за такой простой рецепт 💐
Получились вкусные и мягкие пирожки. У меня с картошкой и жаренным лучком. Желтки не добавляла. С 0,5 порции получилось 15 шт. На 25 г прессованных дрожжей ушло чуть больше 300 гр. муки. Тесто было немного липким (очень напомнило мне пирожки свекрови. Те ещё легче делаются). Слегка присыпая руки мукой отщипывала небольшие кусочки теста, присыпая их мукой. Подходили минут 10. Затем в руках делала лепёшки, клала картошку, формовала пирожки и жарила в умеренном кол-ве масла.
Если муки брать гораздо больше, тесто забьётся и пирожки будут жестковаты.
Может кому-то будет полезной информация.
Автору спасибо за рецепт! Всех с наступающим праздником Победы! Никто не забыт и ничто не забыто!
Наташенька, замечательные пирожки ! Как же вкусно и красиво !
Спасибо, Ларочка! Мне очень приятна твоя похвала!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, классные пирожки!!!
Жанночка! Спасибо огромное!
Ответ для ирпенчанка
Замечательные пирожки! Я тоже такие пеку иногда, как раз с желтками, (здесь есть рецепт ), только гораздо меньше дрожжей добавляю, подходят минут 20-30.
Танюш, спасибо! Мой завтра поститься, поэтому без желтка. Подобные пирожки я делаю по свекровиному рецепту, и то очень редко. Приготовила чисто из-за любопытства. Хотелось понять, что даёт заварное тесто.
А ты по какому рецепту делаешь?
В личку скину ссылку!
Спасибки!
Ответ для ирпенчанка
Натулечка, какие вкусные у тебя пирожки получились!!! Пышные, золотистые и очень аппетитные!!! Спасибо за наводку, рецепт забираю!!!
И тебя, с Праздником!!!!
Светик! Огромное спасибо, что заглянула и похвалила! Мне очень приятно! Пеки на здоровье! Рада, что смогла быть полезной!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька!Хороши твои пирожки Отлично знакома с этим рецептом заварных,только дрожжей кладу всегда меньше,тут всё таки перебор учитывая их постный состав и количество муки Подходят всегда отлично тесто при хороших дрожжах конечно
Спасибо огромное, Алечка, за похвалу и добрый комментарий!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, чудесные пирожки у тебя получились!
Спасибо, Леночка!
Ответ для ирпенчанка
Классные пирожки!
Любаша! Сердечно благодарю!
Ответ для ирпенчанка
Натусь, пирожки - супер! Аж есть захотелось....
Маришка! Спасибушки! Угощайся!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, какие чудесные, аппетитные пирожки!
Ирочка! Огромное спасибо за внимание! С Праздником Победы!
Натуль,и тебя с праздником!
Ответ для ирпенчанка
Наташа, какие румяные красавчики получились!
Анечка! Спасибушки, что заглянула и похвалила! За нашу Победу! С праздником!
С праздником!
Ответ для ирпенчанка
Ровненько так все получилось, Наталь! Молодец!
Спасибо, Солнышко, за поддержку!
17,5 гр. дрожжей на 500 гр. муки?!!!!!!!!
На пачке дрожжей указан рекомендованный расход 11 гр. на 1 кг. муки.
Поедать дрожжи в ТАКИХ количествах вредно!
Я в восторге!!!!!Спасибо вам огромное, очень хорошее тесто, и в работе просто супер. Рекомендую всем, главное все правильно сделать как написано в рецепте, но я еще добавила одно яйцо и делала две порции.
Замечательно!
Рецепт просто замечательный . Много раз по нему пекла и всегда все отлично
17.5г дрожжей на 500г муки? И на 2 ст воды 500г муки? опечатки нет? обычно 11г дрожжей идёт на 1 кг муки, и примерно 2 ст жидкости. Сомнительно как-то...
Видимо такое количество дрожжей компенсирует то, что тесто не расстаивается практически. Но пирожки растут прямо на глазах на сковороде.Что касается муки, то я сначала сыплю в хлебопечку 500 гр.,зтем заварное тесто, воду, дрожжи и запускаю замес. Добавляю немного муки по мере формирования колобка. Уходит разное количество. Мне кажется всего грамм 600. Пирожки получаются замечательные и что немаловажно, очень быстрые.
Рецепт отстойный...Тесто получается резиновое...согласна с предыдущим комментарием,как можно заваривать кипятком дрожжи...Кто работал с нормальным дрожжевым тестом,не тратьте зря времени и продуктов...
А где же вы увидели про заваривание дрожжей? Они добавляются позже, в уже заваренную и остывшую муку...
Ответ для Татьяна Бисерова
Татьяна, Вы прочитали не внимательно рецепт. Дрожжи добавляются в уже заваренную и остывшую смесь.
Спасибо за рецепт, очень просто и очень вкусно, и очень быстро. Спасибо
А на каком этапе добавлять желтки?
Тоже хочу попробовать рецептик. Скажите а где вы про желтки увидели? а то я что не вижу...
В самом конце рецепта, жирный курсив.
Всё увидела
Ответ для Liddy
Здравствуйте! Желтки добавляются на втором этапе, вместе со вторым стаканом воды и дрожжами. С Днём Победы!
Спасибо! Вас тоже с праздником!
Нам с мужем нельзя жареное, но ваш рецепт очень понравился.
Можно ли эти пирожки не жарить а испечь в духовке?
Ниже в рецепте указано, что пирожки можно не только жарить, но и печь.
спасибо за рецепт. готовим уже второй раз. просто прелесть муж съел почти все сразу.
Спасибо за рецепт. Сегодня опробовала, про желтки только что прочитала, но и без них хорошо получается. Тесто растет прям на глазах. Только дрожжей 20 гр на два замеса добавляла. Готовила с фаршем и сосисками.Буду использовать в дальнейшем.
Хорошие пирожки!
Давно искала рецепт такого теста, всё хотела сделать пирожки с брусникой, как делала моя бабушка. Но начинка всегда вытекала. Сейчас тоже ждала, когда это начнется, но, о чудо, начинка осталась внутри. Пирожки получились классные. Спасибо Вам большое за рецепт!
класс!!всегда мечтала о быстрых и простых пирожках!и вот!!!ваш рецепт то, что хотела!!!готовила сегодня первый раз и ваш рецепт и вообше дрожжевые пирожки без ничего,ну без молока и т д,результат потрясающий...Скинула фотки маме она рецепт захотела....пришлось дать)))завтра понесет на работу и свои пирожки и ваш рецепт!от нее вам тоже спасибо!!!
СПАСИБИЩЕ!!!! Иных слов не нахожу!!!!
Шикарные пирожки,мягкие,пушистые,пробовала и с соленой и со сладкой начинкой!!!Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10807 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки