Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
- 17 июля 2010, 13:08
- 1276957
Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:
1 этап
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
2 этап
- Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
- Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2662 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
481.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Вот они, с капусткой!


Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.

В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, еще вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
Комментарии и отзывы
14 февраля Jean-V #
14 февраля Jean-V #
6 февраля Войтенко1990 #
11 января Zanaij #
Все делала по рецепту со свежими дрожжами 50 гр. А чтоб тесто не липло смажьте руки подсолнечным маслом
8 сентября 2020 года Syberya #
Сделала одно отступление от рецепта - делала со свежими дрожжами - взяла 25 гр. - вполне хватило.
8 сентября 2020 года Syberya #
Сделала одно отступление от рецепта - делала со свежими дрожжами - взяла 25 гр. - вполне хватило.
1 сентября 2020 года Sulfija #
31 августа 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт.
20 июня 2020 года tarba anna #
15 июня 2020 года julija oreshko #
10 июня 2020 года Стап #
22 апреля 2020 года polya polya52 #
12 апреля 2020 года Ксю251 #
28 марта 2020 года svetyle4ka_ks #
26 февраля 2020 года Маша Соколовская #
23 февраля 2020 года Натальчук2 #
5 января 2020 года Nastik2805 #
22 декабря 2019 года petutika #
21 декабря 2019 года helena1961 #
20 декабря 2019 года Galeksi #
Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Теперь это мой любимый рецепт,быстро и результат супер!!!👍👍
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: