Версия для печати
  • 17 июля 2010, 13:08
  • 1306715

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап

2 этап

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662 ккал
белки
78.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!

Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.

А еще можно приготовить сосиски в тесте.


В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, еще вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Будем жарить еще! Только мне понравились более пушистые пирожки, которыми они становятся полежав немного на столе в ожидании своей очереди на жарёху) ..нуууу ооочень восхительное тесто! Жарили с повидлом яблочным и вареньем из черной смородины. Спасибо
"Наелись", не "начались" пирожков, не заметила, как телефон исправил
Начались пирожков со всякими начинками и даже сосисок в тесте, спасибо! Все сказали, что вкусно
Они идеальные. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Делала беляши. Получились супер !!! Спасибо за рецепт
Все делала по рецепту со свежими дрожжами 50 гр. А чтоб тесто не липло смажьте руки подсолнечным маслом
Прекрасный простой рецепт вкусного теста.
Сделала одно отступление от рецепта - делала со свежими дрожжами - взяла 25 гр. - вполне хватило.
Прекрасный простой рецепт вкусного теста.
Сделала одно отступление от рецепта - делала со свежими дрожжами - взяла 25 гр. - вполне хватило.
Просто восторг! Рецептов перепробовано множество, но этот при своей простоте очень понравился! Это всё что успела сфоткать. Делала сосиски в тесте. Спасибо большое за такой класснючий рецептик!
Выпекала пирожки в духовке, раскатывала очень тонко. Тесто замечательное, не порвалось, дрожжей брала меньше.
Автору спасибо за рецепт.
Делала двойную порцию и оставляла тесто подниматься, муки уходило ооочень много, а пирожки вышли пышные и мягкие!
Спасибо большое за рецепт, просто и безумно вкусно. Впервые делала пирожки, точнее делали в 4 руки с парнем) Мы в восторге! Делали с тушеной капустой и с мармеладом из красной смородины. Тесто такое воздушное, почти десертное, очень подходит для сладких начинок. Жарили на арахисовом масле, жарились моментально и вышли совсем нежирные. Муки ушло больше где-то на стакан. Вообщем я в восторге...СПАСИБО!!!
Большая благодарность автору рецепта! Очень быстро и очень вкусно. Никогда у меня не получалось ничего толкового из дрожжевого теста, а здесь все получилось. Делала со свежими яблоками с сахаром и с яйцом и луком.
Огромная благодарность за этот рецепт! Пирожки получились супер, муж в восторге! Немного сделала по своему, тесто не заливала кипятком, а заваривала на огне, после того как чуть остыло добавила дрожжи и вмешала одно яйцо, остальное по рецепту. Результат великолепный! Ещё раз большое спасибо. Теперь буду использовать только Ваш рецепт! Да, у меня не хватило начинки, поэтому заготовленные "колобки"" превратились в чудные булочки!
Спасибо, очень хороший рецепт. Делала с замороженной клубникой.
Прекрасный рецепт! Просто, быстро и результат отличный! Дрожжей я взяла 40г и получилось все отлично! Спасибо за рецепт, он действительно достоин такого рейтинга!
Благодарю за рецепт!
сделала со свежими яблоками, свои, много еще, что помельче, натерла, добавила манки, чтобы влагу убрать. Пирожки просто воздушные, очень вкусные.
Приготовила по Вашему рецепту пирожки (с картошкой и яйцом-рисом-черемшой), бесподобные просто! Тесто идеальное,вкусное,мягкое. Только больше муки нужно - т.к. при лепке получается слайм И когда раскатывать,тоже нужно в муке обвалять каждый шарик
Пирожки очень вкусные! Спасибо! Подскажите, как хранить выпечку, чтобы хрустящим оставалось?
Дрожжей взяла 1 пакетик, т.е. 11г, всё получилось просто идеально, хотя очень переживала, что без расстойки теста ничего хорошего не получится. Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook