Версия для печати
  • 17 июля 2010, 13:08
  • 1177993

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап

2 этап


Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!

Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.

А еще можно приготовить сосиски в тесте.


В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, еще вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Вы - моя Хорошая! Спасибо!!! Рецепт идеален!!! Пожарили пирожки с мясом и луком. У нас ушло 600 гр. муки. На выходе - 23 штучки. ВКУСНО!!!
Сколько печь в духовке?
Давно готовлю по этому рецепту, 30г прессованных дрожжей достаточно. Всё получается отлично.
Девочки,кто использовал свежие дрожжи,50г брали? И как получилось?
Девочки,кто использовал свежие дрожжи,50г брали? И как получилось?
Это просто палочка-выручалочка в пост, быстро и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!! У меня с яблоками, в тесто добавила сахарку)
P.S. Жарила в небольшом количестве масла, с четырех сторон, отлично прожарились, на полотенце откинула - нежирные, на следующий день - мягкие!
Великолепный рецепт. Чётко отработана закладка. Очень вкусный результат. Большое спасибо.
Спасибо за рецепт такого классного теста! Очень понравилось с ним работать.Напекла из него сосисок в тесте в разных вариациях и сладких булочек..Ммм,вкуснотень!!
Нашла Ваш рецепт и уже третий раз пеку за 10 дней. пробуем разные начинки спасибо!
А у меня моё фирменное блюдо - беляши по этому рецепту! Однажды случилось, что гостям не хватило, так они всем понравились. Пока гости тусовались, я быстренько замесила тесто, благо, что фарш с луком был готов, нажарила опять беляшей! И с собой гостям ещё дала! Все были довольны и счастливы. А я - особенно. Спасибо за рецепт!
Да, хочу предупредить: для беляшей больше муки не класть, можно даже чуть поменьше, для беляшей важно, чтобы тесто было очень мягкое, липкое, они тогда мягче, пышнее. Удачной выпечки всем!
Спасибо большое за отличный рецепт теста, ну очень вкусное, мягенькое, ИДЕАЛЬНОЕ!
Простите, а дрожжами не пахнут готовые пирожки? Такого количества дрожжей даже для очень сдобной выпечки много... ? Я такое тесто давно использую, но дрожжей беру , как обычно, 2-3% от веса муки, очень вкусные пирожки получаются
Дрожжами не пахнет т.к. тесто долго не стоит для подъема.
Очень простой рецепт, даже у меня что-то получилось, мне понравилось работать с этим тестом, а пирожки получились приятно хрустящие. Я взяла свежие дрожжи. Единственное,тесто сильно прилипало к рукам, пришлось в процессе формирования пирожков дополнительно муку использовать. Результат мне очень понравился, теперь буду работать над формой, но тесто однозначно заберу в кулинарную книгу. Спасибо
Проверено неоднократно- просто и вкусно !
Спасибо !
Проверено неоднократно- просто и вкусно !
Спасибо !
тесто супер класс!!! все сразу получилось!!!
Прекрасные пирожки получились! Очень удачное тесто! Готовила уже не один раз, очень довольна результатом! Спасибо вам огромное за отличный рецепт!
шикарные пирожки, а стол то как накрыт ... тут надо рюмасик , тем более сегодня пятница...
Ох, Натуль , этот стол был не помню уж и когда, вечно я через пол-года отчитываюсь. Но согласна с тобой, рюмочка здесь была бы очень даже к месту.
Ответ для Natkati
О, Наташа, твой комментарий не только мне понравился
Ответ для lina0710
Какая вкуснятина ! Хочется сосиску в тесте и один соленый огурчик А еще можно и рюмашку, на которую Наташа намекает
Галочка, вы раздразнили, что мне и самой хочется все повторить да еще и с рюмочкой. Приглашаю вас на повтор!
С радостью, моя дорогая
Ответ для lina0710
Линочка! Восхитительные пирожки! Я бы тоже от парочки не отказалась!
Юленька, присоединяйся к нам, здесь отличная компашка собирается!
Уже бегу! Компашка отличная!
Ответ для lina0710
Линочка, очень вкусные и румяные пирожки!!!
Ответ для lina0710
а пирожки с чем? Аппетитное фото, Линочка!
Натуль, пирожки с капустой, но с сосиской моим понравились больше. Спасибочки тебе!
Ответ для lina0710
Линочка, Шикарнейшие пирожки!!! такие соблазнительные!!! Суперрр!!!
Танюша, спасибо, солнышко, за теплый отклик!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарные пирожочки! Какие они румяные и соблазнительные!
Олюшка, сердечное спасибо за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Прелестные сосисочки! Золотистые, аппетитные!
Спасибочки, Мариш! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Какие шикарные пирожки приготовила! Просто прелесть!
Людочка, сердечно благодарю за добрые слова! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, выпечка расчудесная , а какой натюрморт соблазнительный !!!
Галочка, спасибо, милая! До чего же приятны твои слова!
Ответ для lina0710
Чудесные пирожки и сосисочки! А я всегда сильно зарумяниваю, боюсь, что не прожарятся. А у тебя такие румяные! Так и просятся: съешь меня!!!
Оленька, спасибо, дорогая! Я тоже боюсь, поэтому жарю под крышкой на среднем огне. Если не очень влажная начинка, то прожариваются отлично.
Очень вкусные пирожки получились) Плюс ко всему понравилось, что замесил тесто и выпекаешь, не надо опару ставить и ждать по часу. Дети и муж рады, буду делать еще. Спасибо за рецепт
Оксана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Пирожки жаренные получились отличные. Напомнили пирожки с вокзала, немного резиновые, в хорошем смысле ). Я хотела найти такой рецепт! Печёные не понравились, жесткие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook