• 17 июля 2010, 14:52
  • 85921

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Рецепт: Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Горчичные лепешки или лже-лаваши»:



Рецепт «Горчичные лепешки или лже-лаваши»:

Здравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде, сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится, все-таки решила показать
Итак.
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду.
Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.

Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).

Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Описание: Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.


Фотографии «Горчичные лепешки или лже-лаваши» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Это просто бомба!!!! дома закончился хлеб, а по темноте в магазин было не охота идти. И тут нашла ваш рецепт - 10 минут и готово! У меня правда было всего 100 гр. муки поэтому получилось так мало, а для раскатки уже пришлось использовать льняную муку, поэтому такой интересный цвет получился. С горчицей необычный вкус , плюс я добавила итальянские травы и это просто белиссимо! Вот думаю такие лепешки отлично подойдут под домашний сидр , который мне свёкор сегодня подарил. Пошла уплетать
Очень вкусные лавашики!И очень легко готовить.Спасибо за рецепт!
Отличные лавашики! Готовить просто и быстро, а получаются с изюминкой. Очень понравились. Спасибо!
Чудесная фотография!!!
спасибо
Ответ для Cherry Berry 2017
Милана, вы поставили пятёрку за рецепт, а мы ставим вам такую же оценку за чудесное исполнение. Вы делали лепёшки ещё в мае, но, может быть, помните - они получаются мягкими или хрустящими?
Спасибо, Лена Насколько я помню, они не были у меня хрустящими. Но я водой сбрызгивала и полотнчиком накрывала. Они были практически такие как магазинные лаваши
Спасибо, Миланочка, за ответ. У нас лаваши продают большими листами по 5 штук, мне очень редко бывает нужно такое количество, а рецепт можно рассчитать под себя.
это верно
еще готовила вот эти https://www.povarenok.ru/recipes/show/32440/. они именно хрустящие, как тортилья.
Прямо руки чешутся и на то и на это. Обязательно попробую оба варианта.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье Надеюсь, понравится
Лавашик ароматный! Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Замечательные лепёшки. Пеку по этому рецепту очень часто - любимые лавашики в нашей семье Спасибо!
Спасибо огромное! Наконец-то смогу делать СВОИ кесадильи.
Замечательные лжёт-лаваши! Семье очень понравились! Просят ещё и ещё))) Большое спасибо за такой легкий рецепт!
Теста, более легкого в работе я ещё не встречала. Нежные, ароматные, эластичные лепёшки То, что я искала - очень быстро, просто и вкусно, и с добавками можно поэксперементировать. Спасибо вам!
В этот раз (по этому рецепту) тесто получилось отвратительное - липнет к рукам, к доске, к сковородке - ко всему. Выкинул в мусорное ведро, даже не стал ничего делать

Кто-нибудь подскажет секрет, как сделать нормально?
Надо было просто добавить муки. У меня тоже иногда тесто получается не идеальное, но всё можно исправить.
Очень необычные лепешки!
Тесто раскатывалось замечательно. Горчицу использовала порошком. Вкусные лепешки! Ел бы сам, да делиться надо! Спасибо большое за рецепт!
а зачем вообще горчица нужна?
Лавашики понравились,вкусные и сытные
Очень интересно! Увидела фото и пришла за рецептом!
Часто готовлю эти лепешки. Очень вкусно! только я про зелень не забыла и все-таки кладу ее.
Лена, очень симпатичные и аппетитные лепешки! Увидела этот отчёт и пришла за рецептом!
Ответ для гошлена
Любочка, большое спасибо, очень приятно! Готовила для постного конкурса, а оказалось, что рецепт такой есть на сайте, пришлось добавить Они очень вкусные!
Только что испекла очередные лепешечки
Очередной раз хочу поблагодарить Вас за эти лепешечки. Первый раз испекла их 22 апреля в прошлом году. С тех пор я их готовлю сразу как закончатся. Доча из хлеба ест только их.
Очень быстрые и вкусные лепёшки!
спасибо за рецепт! очень вкусно
в следующий раз попробую добавить немного соли
Красота! Взяла в Кк. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10880 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки