• 17 июля 2010, 19:26
  • 22409

Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"

Рецепт: Куриные пирожки-coxinha Бразилиа

Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д\'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриные пирожки-coxinha "Бразилиа"»:

Ставим отваривать куриные грудки.

В то же время ставим варить нарезанный «кубиками» картофель (о форме не беспокойтесь).

Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Вливаем в пюре немного молока и снова перемешиваем.

И, наконец, закрепляем массу мукой. Ориентировочное количество указано в ингредиентах, но в зависимости от ситуации может потребоваться чуть больше или меньше. Должно получиться клейкое и довольно тугое тесто.
Оставляем его остывать в сторонке.

Займёмся курицей, которая к этому времени должна свариться.
Нарезаем её на мелкие кусочки.

Теперь наступает черёд овощей. Нам потребуются репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Начиная со следующего шага, очень важно соблюдать очерёдность закладки продуктов.

Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный чеснок.

Через несколько минут добавляем к нему рубленый репчатый лук.

Как только лук станет немного прозрачным, закладываем куриное мясо. Перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.

Добавляем морковь, натёртую на тёрке.

И, наконец, спустя ещё минут пять, добавляем зелень, нарезанные мелко помидоры и молотый перец чили. Солим, перчим и продолжаем тушить до готовности моркови.

У нас должна получиться примерно такая зажарка. Снимаем её с огня и оставляем остывать.

В миске взбиваем 2 яйца с 2/3 стакана молока.

Пришло время заняться лепкой самих «пирожков». Для этого на большую доску насыпаем щедрое количество муки. Столовой ложкой берём немного картофельного теста. Для удобства можно сформовать его в шарик.

Шарик разминаем в лепёшку диаметром около 7 см.

Внутрь кладём начинку: курино-овощную зажарку.

И заворачиваем пирожок «пирамидкой» или шариком.

Обмакиваем в молочно-яичную смесь.

После этого обваливаем в муке.

В глубокой кастрюле доводим до кипения растительное масло и закидываем туда один за одним полученные пирожки.

Готовим до золотистой корочки и вынимаем на бумажную салфетку.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

В качестве соуса прекрасно подойдёт кетчуп или майонез, но мне больше нравится сметана.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные пирожки-coxinha Бразилиа
Описание: Всe, что мы знаем о Бразилии, так это то, что там много диких обезьян, там живeт Дон Педро и то, что оттуда вовремя уехала донна Роза д\'Aльвадорез. А ещe мы знаем, что Бразилия - одна из ведущих стран по количеству (и качеству) праздников. И ни один праздник не обходится без пирожков «coxinha», что в переводе означает «куриная лапка». Так что... долой здоровое питание, сейчас мы будем наедать вкусный жирок на собственном теле!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно.Такое тесто использую часто,а вот начинку такую делала впервые,в результате получились супер вкусные пирожки.Все кто ел- остались ооочень довольными. [x]00:26 04.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за интересный рецепт )))) взяла его на вооружение,как нибудь обязательно попробую
Только делать это сложновато и долго. Я не отговариваю, я предупреждаю.
Я справилась с Медовиком и мантами так что и тут устоим )))) ничего страшного.
Удалено создателем комментария
Рецепт интересный!СПАСИБО!!!Фотки замечательные!!!Будем готовить!!!
вкусные, должно-быть, пирожки,
вот только кто бы их приготовил?
У меня был тот же вопрос. Но в результате жребий пал на меня.
Ух ты, какая аватарка у Вас серьёзная на этот раз!! Этакий загадочный с шармом мужчина
А внутри всё та же гадина-заразина без изменений.
Ну, внутри уже поздно что-то менять
...и незачем.
Спасибо за рецепт!
,,Coxinhas,, i v samom dele vkusnie,ya bolshe lublu com catupery.Hotya ya i zhivu v Brasil, no em ih ochen-i ochen redko,kogda putishestvuem i delaem ostanovku...Gotovit tochno ne budu,no vam + postavila...Kstati,vot etu massu iz kurici oni pochti vezde zasovivaut..I v ,,pastelzinhas,, i v bulki...
ну вот у меня в животе происходит революция смотря на ваши пирожочки, а я на работе
И кто побеждает?
Красота!!!
Цель оправдывает средства - однозначно!
А вот и нет!
На мой вкус - получается слишком жирно и "снаково". Но народ требовал!
Ингредиенты все наши, а похлопотать можно при желании. Важен результат! Это один из немногих Ваших рецептов, которые я рассматриваю не как кулинарное искусство, а как эмпирический результат! Сорри. Рецепты Ваши люблю.
Лучше приготовьте меньшую гадость. Например, мой суп de Chalet.
Эти пирожки получаются жирными и слишком сочными, то есть в виде активной закуски под пиво на праздник.
Да, наверное. Спасибо за совет! Я тоже больше супчики люблю
Шикарнейший рецепт!!!! Обязательно попробую сотворить такие же! Спасибо большое!!!
Хороший рецепт!++++++++++
мдааас...хлопотное это дело - ваши пирожки!но по описанию вкуснючие должны быть !не часто встретишь мжчину,способного на подобные манипуляции(если это не его профессия)!некоторые дажe пельмени сварить немогут ! Вам большой и жирный +!
Глядя на некоторые комментарии, можно сделать вывод, что мужчины на Поварёнке - ущербная категория.
ущербная категория
это Вы зря!просто мы вас ценим!лично у Вас много знакомых мужчин,которые сами готовят(макароны,яичница,пельмени и т.п.-не считается)???
Немного, но есть. Гораздо больше женщин, которые не любят и не умеют.
Но и выделять мужчин в отдельную категорию не стоит. А то впечатление создаётся, что "Фигня, но для неумехи неплохо".
Гораздо больше женщин, которые не любят и не умеют.
в моем окружении все с точностью до наоборот.

"Фигня, но для неумехи неплохо".
такого у меня даже в подтексте не проглядывается!
Я не про Вас конкретно.
Просто замечаю, что такая ситуация иногда случается.
Вот, например тут.
ну это не Ваш случай!к Вашим рецептам похвала более,чем заслужена!и ни в коем случае дележ на категории!
Ответ для Огурцовый Майонез
P.S. думаю соус бешамель к пирожкам быдет кстати!
Иду к вам в гости!!!!!!ВКУСНО
ну тэги, эт для сайта. никогда не смотрю. описание читаю, да
Для меня - это пирожки. Для Вас - пончики. Выше указали на то, что это зраза. А в прикреплённом варианте это названо котлетами.
У блюда "соxinha" нет точного единого перевода (кроме указанного выше), так что называйте, как Вам ближе.
ладно, уговорили, пусть будут- пирожки, но для меня пончики
Ответ для Огурцовый Майонез
Если переводить с португальского,то если я не ошибаюсь coxinha-это бёдрышко
С португальским у меня туго. Но про "куриную лапку"/"бёдрышко" мне жестами объяснил за два часа мой бразильскй друг.
Ответ для VITA P
Если сказать точно точно то coxa-это бедро ,но называют и кошинья [x]16:00 18.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Верно! Я даже не спорю.
Я всего лишь о том, что у самого блюда нет перевода, вот и называем пирожками/пончиками/котлетами.
ну на пирожки, они мало похожи, скорее на Пончики с начинкой Готовлю по типу картофельные зразки, чем только не нафаршируешь, и между прочим,так же обваливаю в муке и яйце, а потом в сухарях,правда жарю на сковороде. И ничего не горит! Вовремя переворачивать надо Ваши пончики понравились
Поэтому в тэгах у меня и указаны пончики.
Вкусные пирожки!!! Вам +++++ Жара пройдет надо попробовать, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки