• 18 июля 2010, 1:40
  • 52830

Писто

Рецепт: Писто

Pisto. "Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Писто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
19.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
407.7 г
Порции
ккал
286.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.1 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Писто»:

  • Для этого блюда берем определенный набор овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.

  • На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,

  • Затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.

  • Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Писто
Рецепт: Писто

Pisto. "Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто...

Ингредиенты для «Писто»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Писто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чеснок-то когда добавлять?
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Жидкости не добавляла, овощи и так много сока пустили. Но, вкусно очень. Можно все лето есть и не надоест.
Очень красивое блюдо получилось!
Эх, ела я в детстве эту вкусноту. Только называлась она "кибак". И сейчас изредка готовлю и всем рекомендую.
Ну да, в Украине это называется рагу.
Здравствуйте!
Сегодня приготовила Ваше блюдо, половину порции. Получилось очень вкусно, легко и ароматно! Замечательный рецепт для овощного сезона.
Но мне все-таки пришлось добавить воды, так как овощи были совсем не сочные. Яйца вбивала в ту же посуду, где и готовила Писто.
Большое спасибо за рецепт!
Всего Вам самого доброго!
Мое любимое летнее блюдо. Этим летом готовила его очень часто. И домашним ничуть не надоело. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я в горшочки не перекладывала. Яйца добавляла прямо в посуду, в которой готовила. Спасибо за рецепт.
Приготовила на днях. После тушения перенесла овощи в керамическую форму, добавила яйца и запекла в духовке. Вкусно и просто. Действительно, для лета - очень подходящий рецепт. Спасибо!
Хотя люблю всё овощное, но ваше блюдо не произвело впечатления(((
Очень люблю овощи, спасибо за вариант приготовления.
Здорово,но придется мне туда бросить хоть чуть мяса ))) а то муж без него есть не станет спасибо вам за рецепт)))
Отличное блюдо. Летом питаюсь только такой едой, сейчас так жарко, что больше ни чего есть не хочется. Вам +++++
Спасибо.Мой овощной залп вам пригодится.
не нашла ничего про чеснок.когда класть?
Если нравится сильный запах чеснока,кладите в конце приготовления.
Танечка,ты лучший повар!!!!
А ты в гости не приехала!Теперь будешь знать,что много потеряла.Вопрос оставляем на повестке дня.
Tatina!Eres la mejor cocinera!!!!!!!!!
Claro!
Вкусно !!!
Спасибо
+++++++++ Класс!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки