• 27 апреля 2008, 19:30
  • 10364

Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт: Щи из квашеной капусты с грибами

Это блюдо готовят в нашей семье уже очень много лет. Надеюсь, что кому-нибудь из друзей на сайте понравится этот рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Щи из квашеной капусты с грибами»:

Грибы заранее замочить в воде, откинуть грибы, процедить воду через марлю, сложенную в несколько слоев.

Отварить их в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Варить до готовности грибов.



За это время мелко нарезать лук. Для измельчения лука я часто пользуюсь блендером. Так же и поступила в этот раз.



Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Обязательно попробуйте! Если капуста кисловатая, необходимо промыть ее в проточной воде или даже замочить на какое-то время, чтобы сошла лишняя кислота. Варить капусту минут 30.




Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.




Грибы измельчить.




Все зависит от Вашего желания. Можно нарезать, а можно измельчить в блендере. В этот раз я пошла по второму пути.



Добавить к луку измельченные грибы и обжарить вместе с луком.




Всыпать к грибам с луком 1-2 (я всыпала 2 ст. л.) муки, аккуратно перемешать с грибами и луком и чуть обжарить.
А можно сделать так: в чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. Это 2-й путь.




В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут.




Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки (если Вы пошли по второму пути).

Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из квашеной капусты с грибами
Рецепт: Щи из квашеной капусты с грибами

Это блюдо готовят в нашей семье уже очень много лет. Надеюсь, что кому-нибудь из друзей на сайте понравится этот рецепт.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи из квашеной капусты с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт почти традиционный, но с современной ноткой!
Оооо! Как приятно, что Вы фото добавили!!! Спасибо!!!
Да пожалуйста! у меня их много
А добавить можно только одно
Готовлю щи. Из квашеной капусты с грибами. И сухими, и свежими. И с шампиньонами, и с вешенками, и с лесными. Но немного по-другому. Рецепт обещаю попозже. А пока - совет-предложение: заморские хмели-сунели заменить на российскую травку, на чабрец он же тимьян. Чабрец подчеркивает, усиливает аромат грибов.
Про травки - спасибо за совет Какой из себя тимьян, честно, не помню. А чабрец мне как-то "не очень". Но постараюсь все-таки попробовать. И шампиньоны на меня не производят впечатления
Фото чабреца пыталась добавить, но 2-е фото не проходит.
А шампиньоны - неплохо, если их не варить долго, а только довести до кипения, нарезав тонкими ломтиками.
Спасибо!
Да, дочка как встала: мама хочу суп!
Обычно кашу просит.
Спасибо за рецептик!
Приготовили, следующего дня ждать не стали!
Очень вкусно!
Анечка! Очень рада. Если все не съели, на следующий день тоже не пожалеете. Суточные щи и борщ всегда вкусные на следующий день.
Ответ для Анютка77
Щи из квашеной капустки уважаю,+
Я раньше не любила, но с возрастом вкусы меняются, теперь очень люблю и с грибами и без.
Я вообще до кващеной капусты-больная,и солянку люблю и щи и так с маслецем,вкуснота одним словом.
Вот этот продукт уж точно и вкусный и полезный! И как много блюд можно приготовить!
И мне рецепт понравился,Иногда жочется кисленького и без мяса что-то тоже.
Я вообще чаще всего супы без мяса готовлю. Так что, может и приготовишь когда-нибудь.
Ну,вот,опять я последняя.....
Всё вкусное без меня съели!
Светочка,рецепт замечательный!
Может быть всем твоим мальчикам понравится! Спасибо, так приятно!
Интересный рецепт! Эти щи варятся без картошки, как-то непривычно.
Ну, как же все интересно! Никакие щи никогда не варила с картошкой. Даже в борщ ну очень редко картофелину добавляю. Сколько людей - столько же рецептов одного и того же блюда.:!: :?: :roll:
Ответ для Ленок
Так щи на Руси вперед картошки появились! Обходились репой, брюквой. Мука - это по-боГатому!
Ну щи с грибами_это сказка!Я и борщ иногда с грибами варю.Тоже вкусно!
Борщ не ела, надо попробовать, а капусту тушу с грибами, вообще грибы очень люблю.
Спасибо,Светочка,обязательно попробую!
Ириша! Когда была маленькая, не любила эти щи, а теперь очень люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки