• 19 июля 2010, 21:16
  • 4326

Мятно-сельдерейная курочка

Рецепт: Мятно-сельдерейная курочка

Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мятно-сельдерейная курочка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.7 ккал
белки
197.6 г
жиры
166.4 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мятно-сельдерейная курочка»:

  • Филе обмыть, обсушить и нарезать полосками.

  • Черешки сельдерея вымыть, очистить от жестких жилок и нарезать поперек на ломтики.

  • Светлую часть порея нарезать колечками.

  • В глубоком сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла и слегка обжарить порей... до мягкости.

  • Добавить сельдерей и пару минут обжарить на маленьком огне.

  • Влить бульон или воду, чтобы он только слегка покрыл овощи, и потушить их до мягкости.

  • С веточек мяты оборвать листики, порвать их и добавить в сотейник. Потушить еще пару минут.

  • Выложить овощи в кастрюльку и взбить блендером до однородного пюре.

  • В сотейник добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо.

  • Мясо обжарить, не допуская подрумянивания, посыпать карри.

  • Добавить муку и еще несколько минут потушить мясо.

  • Выложить мятно-сельдерейное пюре, перемешать.

  • Влить сливки, довести до кипения и на маленьком огне потушить до готовности мяса.

  • Всыпать перец и перемешать.

  • Вот и готова наша восхитительная, ароматная курочка.

Я подала с картофелем, но думаю, что с рисом, наверное, было бы не хуже.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-сельдерейная курочка
Рецепт: Мятно-сельдерейная курочка

Решила на ужин потушить куриную грудку в сливках. Дальше весь процесс шел по принципу: "А давай еще это закину... а еще вот это завалялось, давай тоже забабахаю... " Результат приятно порадовал, соус получился просто изумительным!

Ингредиенты для «Мятно-сельдерейная курочка»:

Комментарии и отзывы

Интересно
Аппетитненько!!!
люблю готовить только по рецепту, а не закидывать все, что есть...но на вид очень вкусно!
Я тоже обычно готовлю по рецепту, но иногда позволяю себе похулиганить
вкусно
Да, курочка получилась очень нежная, а соус просто восхитительный!!!
хороший рецепт
Ниночка,очень аппетитная курочка.Я ее вообще люблю в любом виде.А мятка сильно чувствуется или нет.
Но рецептик забрала на пробу.Пасибки.
Нет, не сильно, чуть-чуть уловимый аромат. Больше чувствуется сельдерей.
Выглядит аппетитно))))Сельдерей люблю)))Интересно)))++++++++
как всегда супер!!!!!!
Спасибо!
Мята, она штука капризная. Знает свое место. А уж на месте - она королева! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Все ингредиенты обожаю. Их сочетание может быть только потрясающим!
Да, нежное блюдо, респект
Спасибо!
Мне ОчЕнЬ понравилось!!!
Вам 5 ++++++! А мне - Ваш рецептик в КК!!!
Спасибо, спасибо!!!
Согласна со всем, кроме мяты, не люблю я её +++
И почему компьютеры не передают хотя бы аромат, раз уж нельзя быстренько схватить и в лес [x]20:19 19.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я мяту тоже не жалую. Люблю мелиссу. Просто привезла с дачи несколько веточек, чтобы украсить десерт. А три штуки остались. Стояли в стакане 2 недели и даже корешки пустили. Вот я и решила их пустить в дело и не пожалела. Аромат тонкий, слегка уловимый, не давит и не мешает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки