Версия для печати
  • 19 июля 2010, 22:18
  • 78244

Перец по рецепту Софи Лорен

Рецепт: Перец по рецепту Софи Лорен

Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии... Сегодня могу показать этот рецепт пошагово. Главное фото выполнено кулинаром Натуля70.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Перец по рецепту Софи Лорен»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.3 ккал
белки
16.41 г
жиры
75.404 г
углеводы
46.69 г
Порции
ккал
233.08 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.85 г
углеводы
11.67 г
100 г блюда
ккал
168.89 ккал
белки
2.97 г
жиры
13.66 г
углеводы
8.46 г

Рецепт «Перец по рецепту Софи Лорен»:

Продукты.

Софи Лорен предпочитает жёлтый болгарский перец, но у нас в магазине сегодня был очень красивый и мясистый красный...

Перец помыть, смазать любым маслом, положить в духовку запекаться, пока кожица не начнёт лопаться.

Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см.

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко порезанный чеснок, дать ему подрумяниться. Добавить дольки перца

Тушить на среднем огне 20 минут, посолить.

Добавить панировачные сухари и осторожно перемешать.

Выложить на тарелку, посыпая тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец по рецепту Софи Лорен
Описание: Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии... Сегодня могу показать этот рецепт пошагово. Главное фото выполнено кулинаром Натуля70.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я в восторге!Это такая вкуснятина!Спасибо за рецепт. Я правда тушила минут 5,а не 20.
Ела вместе с кумой. Она рецептик выпытала у меня. Простой салат, но есть в нем изюминка. Спасибо за рецепт.
рада за вас , девчата, что дружно посидели и как кинодивы отужинали
Делаю похожий салат. Вкусно.
Шикарно!!! У меня лежал в морозилке перец уже порезанный на дольки. Нужно было уже что-то с ним делать, а то свежий уже продают )))) В общем получилось невероятно вкусно и очень быстро на ужин !!! Благодарю за рецепт!
рада, что рецепт пригодился и понравился!
Очень просто и быстро, но также и очень вкусно
На здоровье!
Добрый день. Перец от кожицы нужно очищать?
Ответ стоит в рецепте:
Охлаждённый перец очистить и порезать дольками по 2-3 см.
Спасибо за ответ. Я это читала, но "очистить" я поняла - как очистить серединку от семян.
и от семян - тоже!
Спасибо за рецепт! Очень легко ( во всех отношениях) и вкусно. Особенно оценила моя мама, а порадовать маму всегда приятно.
Спасибо за отклик! Очень приятно, то маме понравилось!
Вкусно! Делал из желтых и красных перцев, правда сыр обычный российский. Но все равно очень вкусно вышло. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось! Спасибо за отклик!
Замечательный и ароматный перчик получился! Ну очень вкусный ! Вот только сухарей панировачных у меня не оказалось, значит будет повод повторить!
Спасибо!!!
Олечка, спасибо за фото! Приятно, что и в таком иде понравился рецепт
Надо же, как вкусно получилось! Не ожидала, не смотря на много отзывов. Спасибо за рецепт! Великолепное блюдо.
рада, что Вам было вкусно!!!!!
Замечательный рецепт!
А в прикуску с листьями базилика вообще сказка!
спасибо!
На здоровье!
Это была закуска-фурор! Спасибо за рецепт!
Был один нюанс....
В день ДР, у нас выключили газ
Можете себе представить наши с мамой ощущения!!!
Хорошо, что духовка электрическая. Запекались и тушились перчики с чесноком в ней.
ДР при свечах- тоже романтично! Рада, что рецепт не подвёл и всё было вкусно, даже из духовки
Все в рецепте понравилось.
Только один вопрос : зачем тушить 20 минут! уже запеченный перец?
чтобы впитались ароматы масла-чесночка! Но Вы можете и сократить время, если перец - тонкий
Нинусь, не могу сказать. что никогда не готовила перец в почти таком виде. Запекала, чистила, тушила... Но с чесноком, с панировочными сухарями, с сыром...Вкуснотища))) Перчик я сама ращу, поэтому выбрала наиболее мясистый. Три красных и один желтеньникий. Брынзу купила греческую - написано, что натюрель... Не знаю, но вкусно очень. Еще прикупила настоящий греческий йогурт. Подскажи свой рецептик - до кучи дабы))) Чмокаю)))
Запекала, чистила, тушила... Но с чесноком, с панировочными сухарями, с сыром...Вкуснотища)))
Ну, усЁ мать, ты - попалась! Изучай срочно походку Софи Лорен! бёдрышками повиливая...

А фото- просто шикарные! Горка- мега - аппетитная! Нужно срочно на главную
Таки бери)))
данке... вышлешь Ирочке?
А то!
Ответ для Натуля70
Лови для брынзы и йогурта

https://www.povarenok.ru/recipes/show/66753/
Нинуль, прекрасный рецепт))) Обожаю перец!
буду рада
Спасибо за хороший рецептик, мы с мамой умели в два счета.
На здоровье! Рецепт , дейсчтвительно - оч.вкусный!
Здравствуйте. Хочу присоединиться к благодарным пользователям Вашего рецепта. Необыкновенно вкусно! И главное -просто! Спасибо за находку!
Спасибо за комментарий! Рада, что рецепт Вам пригодился! И спасибо ... всем любимой Софи Лорен
Спасибо за рецепт! Очень меня выручил, и, как и все Ваши рецепты, ну очень вкусно!
Спасибо! Очень приятно слышать!
Очень вкусно и ароматно! Правда, сухарей дома не оказалось, зато были вяленые помидоры и бальзамический уксус
Ну и здорово, что подправили ситуацию
Спасибо пребольшое! Муж очень любит болгарский перец, вот я его и побалую)))
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook