• 19 июля 2010, 22:28
  • 8449

Арабские пирожки

Рецепт: Арабские пирожки

Пирожки с мясной начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские пирожки»:



Рецепт «Арабские пирожки»:

Перед тем, как замесить тесто, в фарш добавила мелко порезанный лук, петрушку, соль, перец по вкусу... и оставила в холодильнике... (в это время можно пропустить с друзьями глоточек чего-нибудь... вино, водочка с соленым огурчиком))))))) эти лепешки делала сама, но обычно покупаю (меньше мороки): на столе замешиваю тесто - сыплю 2 чашки муки (мука у нас, как для пиццы), пару шепоток соли, столовую ложку сливочного масла растираю с мукой, затем яйцо и чуток воды... замесила тесто... оставила немного отдохнуть.. (опять можно с друзьями пропустить по глоточку.. например, мальбек с сыром бри, либо анисовая... и рассказать какой-нибудь анекдот... )...

Затем возвращаюсь на кухню и режу помидорчик кубиками, добавляю в фарш и - о, чудо!!!!! фарш готов))))) раскатываю лепешки и на каждую выкладываю столовую ложку фарша, зажимаю лепешку с 3 -х сторон и на смазанном растительном маслом противне ставлю в горячую духовку на 10 - 20 минут... (смотрите, чтоб не сгорели)

При вкушении пирожков с гостями каждый капнет каплю сока лайма в пирожок... и, если пожелает, острую приправу табаско... и сметану... ну, и под пирожки пропустить еще по рюмашке...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно быстро,а главное -вкусно!Сьели с мужем за один вечер .Советую всем попробовать !
Пирожки оказались действительно очень вкусными,спасибо за рецепт!
я рада что вам понравилось... быстро удобно и занимает мало времени..
Обыкновенные татарские учпучмаки.
Спасибо за рецепт !!! Вкусненько !!!
Информацию о том как мариновать мясо надо писать в теле рецепта. С трудом могу представить как "чувствует себя фарш" в соке пяти лимонов
Вкусно.
для тех кто не понял как ето промариновать.. фарш просто заливаете соком лимона, перемешиваете и оставляете в холодильнике... у меня например получилось что положила много лимона (на час ) и были кислыми, так что осторожно!!!!!...
очень благодарна позитиффным людям.. огромное спасибо за то что вы есть... мне очень приятно что вы заглянули на мою страничку...
отличный рецепт!
отличный рецептик
хорошие пирожки
ну вот опять проблему раздули из за описания...сново правила, правила! И как только вас мужья выдерживают? А если у человека времени нет? Нормальная хозяйка и так все поймет...
winelena, раскажите лучше откуда вы и историю блюда
тогда объясните про лимоны Вы, если Вы все поняли.куда их девать?что мариновать? я не поняла
Присоединяюсь к вопросу. Что с лимонами? Непонятно...
И как только вас мужья выдерживают?
С удовольствием
читая комментарии, прихожу к выводу, что для разнообразия сайт из кулинарного можно переименовать в "кулинарный юмористический (иронический)" Я думаю, что популярность его только возрастет, Вы все комментарии этого рецепта прочитали? автор мочит, а поварята обладают остреньким чувством юмора.Класс
Отличный рецепт,Вам +!
Я читала, видимо, уже отредактированный рецепт - понравилось!
Ленок, да в том то и дело, что пирожки вкусные, особенно когда теплые! Они в Эмиратах в хороших булочных продаются и в ресторанах подаются.
Пирожки понравились!
Лимон (если мариновать на час, то сок 1 лимона, если на ночь - сок 5 лимонов)
не поняла вот про это. что мариновать? мясо перед тем как сделать из него фарш? или что? в тексте рецепта про маринование ни слова нет[x]09:51 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
На фото выглядят аппетитно, по описанию должнл быть вкусно, но, однако, сил на поедание после рюмашек уже не останется
понравилось
и от меня +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки