Эх, рискну добавить свой рецептик этого супчика для жарких летних дней... Видела-видела, есть пару рецептов!!! Огурцами не бросаться! Уберу, если не понравится... У меня - вариация на тему...
- 19 июля 2010, 23:37
- 161289
Холодный болгарский суп "Таратор"

Ингредиенты для «Холодный болгарский суп "Таратор"»:
- Огурец (длинный) — 0,5 шт
- Кефир — 1 стак.
- Вода (минеральная газированная) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
404 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Холодный болгарский суп "Таратор"»:

1. Натереть на тёрке огурец.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.

Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп
Пробовала разные варианты, а сегодня приготовила вот этот ; D
Честно говоря, мне удалось попробовать всего лишь 4 столовые ложки.
Все остальные 0, 5 литра супчика "распробовал" мой муж, который "совсем НЕ любит холодные супы" ; -)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101
Комментарии и отзывы
24 июля 2020 года Tysi4ka #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Alyona-2020 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Орхидея-2017 #
20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Джульета #
Воду не отжимала)) добавила микс грецких орехов и тыквенных семечек!!!
Ну очень вкусно
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года tanushka mikki #
12 февраля 2018 года Нина Моисеенко #
13 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года 0952577181 #
20 августа 2016 года eleshanikolaevna #
4 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Ksyusha-44 #
19 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Наталья737 #
9 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Светлана Владимировн #
30 июня 2016 года Сурик #
30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Сурик #
30 июня 2016 года Покусаева Ольга #
30 июня 2016 года Сурик #
30 июня 2016 года Светлана Владимировн #
30 июня 2016 года Сурик #
30 июня 2016 года акчуч #
30 июня 2016 года Сурик #
30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился и выручил
28 июня 2016 года chapushil #
А так ну очень завлекательно....
30 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Т-пушка #
28 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Violl #
28 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Светланка g980 #
26 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Покусаева Ольга #
25 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
25 июня 2016 года Покусаева Ольга #
25 июня 2016 года Сурик #
26 июня 2016 года Покусаева Ольга #
25 июня 2016 года акчуч #
26 июня 2016 года Покусаева Ольга #
26 июня 2016 года Violl #
26 июня 2016 года Покусаева Ольга #
26 июня 2016 года Violl #
26 июня 2016 года Покусаева Ольга #
26 июня 2016 года Violl #
26 июня 2016 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2016 года mtata #
28 июня 2016 года Покусаева Ольга #
1 июля 2016 года Ирушенька #
1 июля 2016 года Покусаева Ольга #
30 июня 2017 года mtata #
30 июня 2017 года Покусаева Ольга #
30 июня 2017 года mtata #
30 июня 2017 года Покусаева Ольга #
25 мая 2016 года stark2 #
Чеснока использовала 1 зубок.
буду повторять обязательно.
Спасибо!
26 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: