• 20 июля 2010, 14:43
  • 41899

Праздничный лосось

Рецепт: Праздничный лосось

Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус.... мммм!!! Рецепт из "Школы гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Праздничный лосось»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852.5 ккал
белки
279.2 г
жиры
254.3 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Праздничный лосось»:

  • Помидоры моем, нарезаем кружками.

  • Сыр нарезаем небольшими брусочками.

  • Чеснок крупно порубить.
    Базилик (если свежий) - вымыть, обсушить, листочки отделить, стебли крупно порезать. С сушеным все проще - просто распечатать пакетик)))

  • В блендер кладем маслины, чеснок, базилик и измельчаем. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла и перемешиваем еще минутку.

  • Противень слегка присыпаем мукой, на него кладем раскатанное слоеное тесто. На тесто кладем вымытое и обсушенное филе рыбы, кожей вниз.
    Сбрызнем рыбку оставшимся маслом, приправляем солью и перцем.

  • По всему филе равномерно распределяем оливковую пасту.

  • Сверху выкладываем помидоры и сыр. Подворачиваем края теста внутрь, смазываем его слегка взбитым яйцом. И отправляем всю нашу красоту в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем минут 35-45 в зависимости от Вашей духовки.
    Шикарное блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный лосось
Рецепт: Праздничный лосось

Отличный вариант праздничного блюда. Очень нарядно смотрится, быстро и легко готовится, а вкус.... мммм!!! Рецепт из "Школы гастронома".

Ингредиенты для «Праздничный лосось»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Праздничный лосось» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала все по рецепту, кроме помидоров - брала из банки. Шикарная сочная ароматная рыбка получается
надо попробовать с оливками вместо маслин большое спасибо за рецепт
Приготовила сегодня вашу рыбку. Обалденная. Всем рекомендую.
Приготовила сегодня вашу рыбку. Обалденная. Всем рекомендую.
Очень понравился результат, а оливковая паста сама по себе объедение, очень вкусно ее есть с горячим хлебом! Спасибо)
Хочу приготовить, но что-то я не поняла с тестом.Куда "внутрь"?Внутрь чего?
сделать бортики, чтобы сок не убегал
Огромное спасибо за рецепт очень вкусная рыбка!!
Рада, что понравился рецептик спасибо
Супер! Идея с оливковой пастой мне очень понравилась! Обязательно приготовлю рыбку по вашему рецепту
ждуууууууу результат
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Не за что, забирайте на здоровье!!!!
Спасибо!!!
Превосходная рыбка получилась!!!
Спасибо, вам, огромное!!!!
Очень хочу рыбки, но в такую жару страшно покупать. Вот похолодает чуть-обязательно попробую ваш рецептик.
Отлично, будем ждать !!!!
Спасибо!
Спасибо-забрала в КК.
Забирайте, на здоровье!!!! Спасибо!
Катюнчик, это вохтительно! Браво!
Леночка, спасибо огромное, дорогая!!!!
Просто Бомба спасибо за рецепт
На здоровье!!! Спасибо большущее!!!
Какая вкусная красота!!! Спасибо!!!
Спасибо большущее!!!!
Спасибо за красивый и вкусный рецепт )))
И Вам, спасибо за добрые слова!!!
Ну и ВКУУУСЬ!!!
Спасибо огромное!!!!
Обалденно
Спасибо огромное!!!
Очень интересный вариант! Забрала!
На здоровье, забирайте!!! Спасибочки!
Здорово
Большущее спасибо!!!!
замечательно! только непонятно, зачем в "Варианты" впихнули рыбу на пару и в фольге? Ничего общего...
Согласна, видимо ключевым было слово "рыба"
Спасибо за коммент, рада, что понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки