• 20 июля 2010, 19:20
  • 6417

Фаршированные запечeнные перчики

Рецепт: Фаршированные запечeнные перчики

Болгарские перцы, начиненные фаршем и запеченные под сыром в духовке. Готовила впервые. Выяснила некоторые свои оплошности в приготовлении перцев.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные запечeнные перчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные запечeнные перчики»:

Зелёные перцы вычистить изнутри.

Заполнить перцы фаршем - мясной фарш, 1/2 луковицы, 1/2 тёртой моркови, чёрный перец, соль, вода 100 гр.

Перцы поместить в сковороду (у меня чугунная). На дно сковороды налить растительное масло. Сверху на фарш положить по столовой ложке сметаны 10%. Вокруг перцев выложить сырой картофель. Картофель посыпать луком.

Сверху перцев и картофеля посыпать приправой к мясу. Верх закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Присыпка - из тёртого сыра и 1/2 моркови.
Вынув сковороду из духовки, на каждый перец положить по кусочку сыра.
Картошку и перец посыпать присыпкой из сыра и моркови. Поставить перец ещё на минут 20 при температуре 180 градусов, но без фольги.

Вот такой румяный перчик получился.

Добавляем к блюду помидорку, огурчик и зелень. Поперчим их по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!

Перец в разрезе.
Мои ошибки - фарш получился немного плотный, т.к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше - 10%.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные запечeнные перчики
Описание: Болгарские перцы, начиненные фаршем и запеченные под сыром в духовке. Готовила впервые. Выяснила некоторые свои оплошности в приготовлении перцев.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо и пожалуйста.Удачи Вам!!!
Vkusno Spasibo za restept
интересный рецепт, беру
я рис всегда кипяточком заливаю и оставляю так на некоторое время...
потом он отлично доходит до готовности уже вместе с перчиком...
и воды не придется много доливать
Варя,дело привычки и времени...всё бегом.Спасибо огромное тебе
Ну, привычки можно менять, а времени в наш век всем не хватает...
Я вычитала где-то, уже и не помню где, что крупы (любые) лучше заливать кипятком и оставлять на день или на ночь. Скажем, планирую я вечером гречку сварить, так утром заливаю кипятком и оставляю. На вечер почти готова, только до кипения довожу и все. Так и время экономится. Мне понравилась такая постановка вопроса и я теперь стараюсь придерживаться этого правила
Каши,макароны я заливаю кипящей водой. Закипит и сразу же выключаю. Так я делаю всегда. Макароны не промываю. Сливаю воду и маслю,чтобы они не склеивались. А,вот в голубцы и во всё остальное (фаршированное)рис промываю и кладу сырой не варенный...
оригинальный рецептик перчика, спасибо, что-то новенькое
Спасибо большое за приятные слова
Аппетитный перчик!!!
Спасибо большое,Вика
Как красиво.
Спасибо большое,Эльвирочка
Настоящая Золушка!
Что ты имеешь ввиду,Нинуля?О рецепте...или...спасибо тебе большое,тёска
Никуся! Очень понравился твой "анализ ошибок":
Мои ошибки - фарш получился немного плотный, т.к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше - 10%.


Вот за это - снимаю шляпу, целую ручку и ставлю 5++++++++!!!

Отдельная оценка 10++++++++! За кропотливую работу и отличный фотоматериал!!!
Очень приятно,что ты понимаешь этот труд...готовить проще,чем с фото заниматься.Готовила первый раз.Придумала и сразу за готовку.Теперь знаю все свои ошибки и о чём хочу поделиться,скорее предупредить...
Ответ для barska
Никуся! Очень понравился твой "анализ ошибок":
      


Да, действительно, "разбор полетов" собственного рецепта - это высший пилотаж))) Вам - большой плюс)))[x]21:00 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну,девчонки,вы меня смутили
Обожаю перчики!!Очень аппетитно!!!
Привет,Светлана.Давно тебя не слышала Спасибо за комм.й
Да вот приехала на пару недель.
А потом опять-труба зовет...
В пионерский лагерь ?
Почти!
На работу!Я реставратором работаю.
Я писала в сообществах.
Если интересно,почитай.https://www.povarenok.ru/blog/show/13818/
Перчики:ням-ням Вам+++
Спасибо большое
Очень интересный вариант фаршированных перчиков.
Благодарю
Спасибо за цветочки.
,а за поцелуй???
И за поцелуй конечно.
Я хоть и знаю все о фарширование перцев , но ваш рецепт забрала...глянулся он мне очень
Очень приятно,спасибо
Очень интересный рецепт! Очень здорово - сразу с гарниром! Попробую своего гурмана накормить...
Сасибо В фарш водички не забудьте или отварной рис,сметану жидкую
Очень-очень румяно и аппетитно!
Спасибо,Лена
Очень вкусно, верю и еще много раз
Люба,спасибо
Очень красивое блюдо оформлено! Но вот я рис запариваю заранее и перцы получаются сочными!
Т.е. рис какой водой заливаете и на сколько? А то я все время перевариваю, а сырой рис не хочу.
Заливаю рис крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю на некоторое время, пока обжариваю морковь с луком и фаршем!
Понятно...
Ответ для Igolochka
Я рис не отвариваю и не запариваю.Добавляю всегда воду в фарш и рис.Получается не сухо.Я мало добавила в этот раз.Приготовила как для перцев в соусе...спасибо за комм.й
можно еще сметанки в фарш добавить, будет нежнее
Сметанка есть.В фарш всегда добавляю воду (в котлеты,рулеты,фрикадельки)и бью фарш,чтобы рыхлым воздушным был
И что же вы не пишите что и этот рецепт я заминусовала? Еще раз повторюсь я свои минусы обосновываю.[x]21:54 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как Вам угодно...можете ставить и минусы,только не скрывайтесь.Я пробовала так минусы ставить,потом не очень хорошо на душе было...
Да, кстати и на салат не поставила бы (у вас всегда хорошо описан рецепт и отличные пошаговые фотографии) если бы не ваш текст с просьбой не критиковать. [x]22:06 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это к рецепту не относится.Ставить надо за рецепт.Да,ну,что сделано,то сделано.В другой раз попрошу критику
Красиво и вкусно!
Спасибо,Игрушечка
Хоть и нашли 49 (еще пока) рецептов, но Ваш самый лучший даже судя по картинкам, а то что с картофаном, с сыром да запеченный ВАМ 5+, а то я всегда в соусе томатик+сметанка, делаю надо разнообразить, т.ч.
Удалено создателем комментария
Ответ для Лимончик
Спасибо за комм.й
Красота какая,ни картофель,ни сыр,ни морковь не добавляла,теперь попробую обязательно....спасибо за идею...а фото просто супер
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки