• 20 июля 2010, 19:20
  • 6424

Фаршированные запечeнные перчики

Рецепт: Фаршированные запечeнные перчики

Болгарские перцы, начиненные фаршем и запеченные под сыром в духовке. Готовила впервые. Выяснила некоторые свои оплошности в приготовлении перцев.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные запечeнные перчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные запечeнные перчики»:

Зелёные перцы вычистить изнутри.

Заполнить перцы фаршем - мясной фарш, 1/2 луковицы, 1/2 тёртой моркови, чёрный перец, соль, вода 100 гр.

Перцы поместить в сковороду (у меня чугунная). На дно сковороды налить растительное масло. Сверху на фарш положить по столовой ложке сметаны 10%. Вокруг перцев выложить сырой картофель. Картофель посыпать луком.

Сверху перцев и картофеля посыпать приправой к мясу. Верх закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

Присыпка - из тёртого сыра и 1/2 моркови.
Вынув сковороду из духовки, на каждый перец положить по кусочку сыра.
Картошку и перец посыпать присыпкой из сыра и моркови. Поставить перец ещё на минут 20 при температуре 180 градусов, но без фольги.

Вот такой румяный перчик получился.

Добавляем к блюду помидорку, огурчик и зелень. Поперчим их по вкусу.
Приятного Вам аппетита!!!

Перец в разрезе.
Мои ошибки - фарш получился немного плотный, т.к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше - 10%.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные запечeнные перчики
Описание: Болгарские перцы, начиненные фаршем и запеченные под сыром в духовке. Готовила впервые. Выяснила некоторые свои оплошности в приготовлении перцев.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо и пожалуйста.Удачи Вам!!!
Vkusno Spasibo za restept
интересный рецепт, беру
я рис всегда кипяточком заливаю и оставляю так на некоторое время...
потом он отлично доходит до готовности уже вместе с перчиком...
и воды не придется много доливать
Варя,дело привычки и времени...всё бегом.Спасибо огромное тебе
Ну, привычки можно менять, а времени в наш век всем не хватает...
Я вычитала где-то, уже и не помню где, что крупы (любые) лучше заливать кипятком и оставлять на день или на ночь. Скажем, планирую я вечером гречку сварить, так утром заливаю кипятком и оставляю. На вечер почти готова, только до кипения довожу и все. Так и время экономится. Мне понравилась такая постановка вопроса и я теперь стараюсь придерживаться этого правила
Каши,макароны я заливаю кипящей водой. Закипит и сразу же выключаю. Так я делаю всегда. Макароны не промываю. Сливаю воду и маслю,чтобы они не склеивались. А,вот в голубцы и во всё остальное (фаршированное)рис промываю и кладу сырой не варенный...
оригинальный рецептик перчика, спасибо, что-то новенькое
Спасибо большое за приятные слова
Аппетитный перчик!!!
Спасибо большое,Вика
Как красиво.
Спасибо большое,Эльвирочка
Настоящая Золушка!
Что ты имеешь ввиду,Нинуля?О рецепте...или...спасибо тебе большое,тёска
Никуся! Очень понравился твой "анализ ошибок":
Мои ошибки - фарш получился немного плотный, т.к. воды нужно немного больше. Сметана у меня очень густая 30%, а лучше - 10%.


Вот за это - снимаю шляпу, целую ручку и ставлю 5++++++++!!!

Отдельная оценка 10++++++++! За кропотливую работу и отличный фотоматериал!!!
Очень приятно,что ты понимаешь этот труд...готовить проще,чем с фото заниматься.Готовила первый раз.Придумала и сразу за готовку.Теперь знаю все свои ошибки и о чём хочу поделиться,скорее предупредить...
Ответ для barska
Никуся! Очень понравился твой "анализ ошибок":
      


Да, действительно, "разбор полетов" собственного рецепта - это высший пилотаж))) Вам - большой плюс)))[x]21:00 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну,девчонки,вы меня смутили
Обожаю перчики!!Очень аппетитно!!!
Привет,Светлана.Давно тебя не слышала Спасибо за комм.й
Да вот приехала на пару недель.
А потом опять-труба зовет...
В пионерский лагерь ?
Почти!
На работу!Я реставратором работаю.
Я писала в сообществах.
Если интересно,почитай.https://www.povarenok.ru/blog/show/13818/
Перчики:ням-ням Вам+++
Спасибо большое
Очень интересный вариант фаршированных перчиков.
Благодарю
Спасибо за цветочки.
,а за поцелуй???
И за поцелуй конечно.
Я хоть и знаю все о фарширование перцев , но ваш рецепт забрала...глянулся он мне очень
Очень приятно,спасибо
Очень интересный рецепт! Очень здорово - сразу с гарниром! Попробую своего гурмана накормить...
Сасибо В фарш водички не забудьте или отварной рис,сметану жидкую
Очень-очень румяно и аппетитно!
Спасибо,Лена
Очень вкусно, верю и еще много раз
Люба,спасибо
Очень красивое блюдо оформлено! Но вот я рис запариваю заранее и перцы получаются сочными!
Т.е. рис какой водой заливаете и на сколько? А то я все время перевариваю, а сырой рис не хочу.
Заливаю рис крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю на некоторое время, пока обжариваю морковь с луком и фаршем!
Понятно...
Ответ для Igolochka
Я рис не отвариваю и не запариваю.Добавляю всегда воду в фарш и рис.Получается не сухо.Я мало добавила в этот раз.Приготовила как для перцев в соусе...спасибо за комм.й
можно еще сметанки в фарш добавить, будет нежнее
Сметанка есть.В фарш всегда добавляю воду (в котлеты,рулеты,фрикадельки)и бью фарш,чтобы рыхлым воздушным был
И что же вы не пишите что и этот рецепт я заминусовала? Еще раз повторюсь я свои минусы обосновываю.[x]21:54 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как Вам угодно...можете ставить и минусы,только не скрывайтесь.Я пробовала так минусы ставить,потом не очень хорошо на душе было...
Да, кстати и на салат не поставила бы (у вас всегда хорошо описан рецепт и отличные пошаговые фотографии) если бы не ваш текст с просьбой не критиковать. [x]22:06 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это к рецепту не относится.Ставить надо за рецепт.Да,ну,что сделано,то сделано.В другой раз попрошу критику
Красиво и вкусно!
Спасибо,Игрушечка
Хоть и нашли 49 (еще пока) рецептов, но Ваш самый лучший даже судя по картинкам, а то что с картофаном, с сыром да запеченный ВАМ 5+, а то я всегда в соусе томатик+сметанка, делаю надо разнообразить, т.ч.
Удалено создателем комментария
Ответ для Лимончик
Спасибо за комм.й
Красота какая,ни картофель,ни сыр,ни морковь не добавляла,теперь попробую обязательно....спасибо за идею...а фото просто супер
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки