Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 июля 2010, 23:49
  • 74841

Фарш "Муслин" и изделия из него

Рецепт: Фарш Муслин и изделия из него

Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Фарш "Муслин" и изделия из него»:



Рецепт «Фарш "Муслин" и изделия из него»:

Мясо перекрутить дважды на мясорубке или мелко порубить.
Выложить в миску и убрать в холодильник минут на 30.

Авторы пишут, что этот фарш можно готовить из мякоти птицы, телятины, рыбы или дичи.

Белки взбить в крутую пену и, тщательно взбивая лопаткой, ввести в фарш. Масса наша станет эластичной и крутой.
И опять дать остыть в холодильнике.

Сливки взбить миксером и постепенно добавить к фаршу. Я это делала миксером, можно тщательно взбить лопаткой.

Применяется этот фарш для фрикаделек, тефтелей и для фарширования мяса, птицы и рыбы.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарш Муслин и изделия из него
Описание: Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин", а есть фарш "Муслин". В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
кто нибудь замораживал этот фарш? Мне это важно знать...
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. У меня срочны вопрос: а лук репчатый можно туда добавить? Хочу сегодня вечером приготовить котлетки,а мои домашние очень любят котлеты с луком. Что может случиться, если я его туда добавлю?
Попробуйте, расскажете) Самой интересно
Ой, хотела найти ответ на вопрос в комментариях, но прочииала только тучу претензий по поводу ошибок. Можно подумать, люди роман пришли читать, а не рецепт...
Автор, подскажите, пожалуйста, можно ли жарить котлетки с этим фаршем? Или они подходят только для варки в бульоне? Буду ждать Вашего ответа!
неужели в мясной фарш ни капли лука и чеснока?
Спасибо Вам! Рецепт замечательный!
Спасибо Вам за прекрасный фарш!
Готовили из говядины, что придало готовым отварным тефтелям ожидаемо серый цвет, но на вкус они прекрасны!
В следующий раз сделаю из курицы (сегодня мама категорически от курятины отказалась, да и не было домашней), с ней должно быть идеально!
Отличный рецепт! Беру в КК.
Надо попробовать! Беру в КК
Какой процент сливки брать?
как сильно надо всбить сливки
со сливками по мне, так жирновато... но попробовать надо.
А какой % жирности сливки лучше брать?
Читая рецепт фарша сразу вспомнила советские времена когда в магазинах Диета продовались КНЕЛИ. Правда они моментально расходились и после работы их было уже не было. Спасибо!
Сделала фарш, попробовала сырым (сальмонеллы боюсь, но не удержалась) - вкуснятина. А котлетки как формовать? В сухарях панировочных/муке Вы обваливали или так - сразу на сковородку?
Спасибо! Очень вкусно. Из фарша получились не только котлетки "пальчики оближешь", но и очень вкусная и не сухая начинка для пирожков. Теперь по просьбе мужа пирожки с мясом делаю только так.
Сегодня снова ваши обалденные котлетки, что ж поделаешь, еcли доченька просит только такие еще раз спасибо. И я опять без фото, уж слишком быстро съедаются
кошмар! мне нельзя делать такой фарш - я ж его "сожру" сырым, очень красивый
Большое спасибо за этот рецепт, было очень очень вкусно Хотя я взяла только половина сливок (у меня больше просто не было), котлеты получились очень сочные.
Спасибо за рецепт
Очень нежный фарш. Как по мне, куда вкуснее обычного с луком/хлебом/картофелем
Спасибо за рецепт
Очень нежный фарш. Как по мне, куда вкуснее обычного с луком/хлебом/картофелем
Спасибо за рецепт
пожалуйста, рада, что вам подошел рецептик
Люба, скажи, а сливки какой жирности?
Люба, скажи, а сливки какой жирности?

я беру сливки 30%
Спасибо за ответ
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки