• 21 июля 2010, 1:29
  • 14441

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

Рецепт: Креветки под слоeным тестом «В трюме»

«Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки под слоeным тестом «В трюме»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Креветки под слоeным тестом «В трюме»»:

Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.

Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.

Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.

Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.

Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.

На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.

Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.

Сверху кладём креветки.

И закрываем оставшимся соусом.

Раскатываем слоёное тесто.

Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.

И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.

Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).

Подаём к столу, украсив веточкой зелени.

Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки под слоeным тестом «В трюме»
Описание: «Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно!!! Понравилось все: и креветки, и соус, и тесто! Кроме одного - получилось МАЛО Муж затребовал сделать еще, но побольше!
И еще, у Вас видимо кастрюльки не большие, а мои горшки большого размера, поэтому тесто положила в горшки, а не сверху, прям на креветки. Но мне кажется от этого блюдо только выиграло, потому как тесто снизу пропиталось соусом, а сверху получилось румяное и хрустящее! В общем, спасибо Вам огромное за вкусный рецепт! Фото прилагаю
Большое спасибо за такой подробный отчёт и за замечательные фотографии.
Да, горшочки у нас явно не одинаковые.
Необычно, вкусно, весело!!! У меня на фото тот самый мичман, который "свистал всех наверх"
Спасибо за фотку. Очень милая получилась.
Сегодня наконец-то приготовила по Вашему рецепту креветки. Получилось очень вкусно. Всем понравилось, удалось "блеснуть". Спасибо!
Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!
очень необычный рецепт! выглядит аппетитно! Спасибо за интересную идею!
У вас как всегда красиво и необычно )))) спасибо за рецепт
Я влюбилась в это блюдо,простенько, но оооооочень вкусненько!!!
Ну, здорово!!!
Буду ждать фоток!
Вкусно, красиво, лаконично Нужно любить кухню, чтобы с любовью приготовить и подать
Да, пожрать я не просто любитель, я мастер! Маэстро!
Рецепт замечательный, но крышечка из теста у вас явно пригорела, видимо передержали, поскольку креветки длительной тепловой обработки не требуют)))
Я люблю поджаристое тесто, особенно корочку, которая получается от намазки яйцом (даже последние минуты был включен режим гриль сверху). И в одном из шагов у меня написано предупреждение, говорящее о том, что необходимо следить за тестом. Каждый выбирает ту степень поджарки, которая ему по вкусу.
Вкусно и аппетитно!!!
Обалденно вкусно.
+++++
Сначала прочитала не "в трюме", а "в тюрьме". Ещё подумала, в какой тюрьме заключённые так шикуют?
Хм... Вы подсказали мне идейку для одного из следующих рецептов!
О, Любаша, следующим номером будет баланда от ОМ!!!

Надеюсь Минздрав Швейцарии её одобрит и внесёт в соответствующий рацион...
Вы меня перепутали.
Но будет не баланда.
И почему Швейцарии?
Вы меня перепутали.
Но будет не баланда.
И почему Швейцарии?

Да я не путаю,просто предположения выдвигаю о будущем рецепте с "тюремными" мотивами. Кроме баланды, других ассоциаций в голове, пока не наблюдается.
Бум ждать рецепт!

А про Швейцарию... Где-то в комментариях к Вашим рецептам звучало...
Путаете!
Вы писале Любаше в ответе на мой комментарий.

А про Швейцарию (и имена) - это яростные домыслы окружающих.
Путаете!
Вы писале Любаше в ответе на мой комментарий. 
Не путаю! И писала я действительно Любочке! И в Вашем комментарии

А что уже нИЗзя?
А... ну... Я ей передам.
Ответ для barska
Да кто ж его в Швейцарию пустит - у него справка есть,но просроченная
Да, Сарочка! Справка, действительно знатная!!!!
Ответ для Клюква в сахаре
Тоже с рыбкой попробую (креветки не люблю). Спасибо,за Ваш очередной неординарный рецепт!
Если уж будете делать с рыбой, то могу предположить, что с красной рыбой будет лучше всего.
Согласна!Спасибо за подсказку![x]13:48 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер-рецепт ! Креветки вне конкурса, но в дачном магазине их, к сожалению, нет. Заменю рыбкой, хоть что-то из ничего .
Рыба может развариться.
Хотя, возможно, это даже будет плюсом![x]11:23 21.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У Вас морская тема к дню Нептуна? А Вы к нему имеете отношение или взнак солидарности творите?
Я имею прямое отношение ко всем праздникам. Я их люблю больше, чем рабочие дни.
У меня муж в армии на флоте служил, по образованию строитель. Жили в шахтерском городке. Работал в аэропорту. А у меня металлургическое образование. Вот сколько праздников в нашей семье! Не жизнь, а сплошной праздник!
А я люблю устраивать праздники не только по датам, но и по настроению.
Я бы не назвала Вас позитивным человеком, судя по Вашему сарказму в комментариях. Но Ваши кулинарные опыты весьма нарядны и изысканны. Сложный Вы человек, сплошная загадка!
Ну, далеко не всегда сарказЬмЪ присутствует.
А по поводу "сложный человек"... это ведь лучше, нежели быть иллюстрацией к выражению "Простота хуже воровства".[x]12:16 21.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне и нравится с Вами общаться, потому что Вы неоднозначны!
5+++++
Вкусно!+++++++++++++++
Мерси за рецепт!

Забрала! Будет время - повыпендриваюсь перед гостями
Здорово))++++++++++
Вот это вещь!!! 5+++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки