Рецепт: Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Рецепт: Забавный завтрак с колбасками для школьников
"Забавный" завтрак с колбасками для школьников
Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
  • 21 июля 2010, 9:19
  • 42998

Запеканка-суфле "Пушинка"

Рецепт: Запеканка-суфле Пушинка

Я купила новые формочки для запеканок, надо было их опробовать, вот что получилось=)))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка-суфле "Пушинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267 ккал
белки
71.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
188.8 г
Порции
ккал
422.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Запеканка-суфле "Пушинка"»:

  • Рис для нашей запеканки я отварила с вечера в немного подсоленной воде с чайной ложкой сахара...
    А сегодня, проснувшись в 6 утра (что-то не спалось), приступила к готовке...
    Рис отварной смешать с творогом, добавить 3 желтка, хорошенько перемешать

  • Нарезать абрикосы небольшими дольками

  • Добавить их к тесту и перемешать

  • Отдельно взбить 3 белка с 3 ст. ложками сахара в густую пену

  • Ввести в наше тесто и очень аккуратно перемешать ложкой

  • Вот они мои формочки!!! Хорошенько их смазать сливочным маслом, дно посыпать овсяными хлопьями.

  • Заполнить формочки тестом, но не полностью, так наша запеканка-суфле вырастет в духовке

  • В разогретую духовку отправить их на 35-40 минут при 180 град.
    Вот они в духовочке =))

  • Готовые запеканочки достать из форм, можно полить вареньем, я полила сметанкой с сахарком!!

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка-суфле "Пушинка"
Рецепт: Запеканка-суфле Пушинка

Я купила новые формочки для запеканок, надо было их опробовать, вот что получилось=)))

Ингредиенты для «Запеканка-суфле "Пушинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила вчера эту запеканку. Вкусно, сын 13 лет съел 2 порции сразу. У меня произошла промашка с белками - не встали в пену, как оказалось из-за того, что попал желток. Но тем не менее очень вкусно. Делала с айвой, все пропеклось
А 150г риса сухого или уже отваренного?
Понравилось. Оставалась рисовая каша, вместо абрикос - груша. Получилось вкусно, нежно, сочно. Спасибо!
Вкусно !
Спасибо за рецепт
Вкусный рецептик
А можно без яиц это приготовить?
честно,я всегда в любые запеканки яйца добавляю,они как связующий компонент...
Ответ для PoBa
Посмотрите рецепты с крахмалом, тогда надо будет добавить молоко, но пушинка не получится.
Действительно ПУШИНКА! Очень вкусная и нежная запеканка! Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось, главное если есть отварной рис, то делается очень быстро
сейчас как раз пора абрикосок начилась=)
с рисом - интересно!!!
Спасибо за рецепт, вот запеканку с рисом я еще не делала.
я надеюсь приготовите и вам понравится
Очень обнадёживает! СПБ!
очень приятно и вам спасибо
Вкусно! Красивая "пушинка"!
спасибочки!!мне очень приятно
Спасибо за рецепт )))
на здоровье!!!
спасибо!
У нас в такие формочки, ресторан доставку упаковывает.
За запеканку + + +
Замечательная запеканка. На завтрак очень хороший вариант!
спасибо
Какая вкуснота и красота!!!
спасибо
Жаль нет дома творога,а идти в магазин по жаре не хочется!Буду ждать до завтра!Надеюсь не умру от желания скушать Вашу запеканку!
обязательно доживите и приготовьте
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Рецепт: Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком
Рецепт: Пирожки с сосиской на творожном тесте
Пирожки с сосиской на творожном тесте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6685 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки