• 22 июля 2010, 0:11
  • 5935

Курица с шалфеем «В лопухах»

Рецепт: Курица с шалфеем «В лопухах»

Продолжая экскурс в простые, но аппетитные рецепты, приглашаю Вас отведать несложное ароматное и, в чем-то даже деревенское, блюдо из курицы. Буквально немного знакомого всем свежего шалфея превращает куриные окорочка в гвоздь кулинарной программы. Забьeм вместе!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с шалфеем «В лопухах»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4826.6 ккал
белки
219.8 г
жиры
417.1 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
965.3 ккал
белки
44 г
жиры
83.4 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
14 г
жиры
26.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Курица с шалфеем «В лопухах»»:

  • Куриные окорочка промываем, обсушиваем салфеткой, выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом.

  • Добавляем лимонный сок.

  • Листья шалфея промываем.

  • Добавляем их к курице и перемешиваем, чтобы окорочка были со всех сторон обмазаны маринадом. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

  • После чего вынимаем из маринада шалфей и оставляем его на отдельной тарелке.

  • В глубокой сковороде или чугунной кастрюле растапливаем сливочное масло и перекладываем туда курицу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем окорочка с обеих сторон около 20 минут на среднем огне.

  • Добавляем шалфей из маринада, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой ещё 15-20 минут до полной готовности птицы.

  • Для гарнира отвариваем мелкий картофель. Разрезаем каждую картофелину пополам и обжариваем на оливковом масле до румяной хрустящей корочки. Сверху посыпаем молотым перцем чили.

  • Выкладываем окорочка на тарелку вместе с гарниром.
    На блюдо вместе с курицей можно выложить и листики шалфея, но всего лишь для украшения, так как в процессе тушения шалфей забирает в себя много жира, а весь аромат отдаёт курице.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с шалфеем «В лопухах»
Рецепт: Курица с шалфеем «В лопухах»

Продолжая экскурс в простые, но аппетитные рецепты, приглашаю Вас отведать несложное ароматное и, в чем-то даже деревенское, блюдо из курицы. Буквально немного знакомого всем свежего шалфея превращает куриные окорочка в гвоздь кулинарной программы. Забьeм вместе!

Ингредиенты для «Курица с шалфеем «В лопухах»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ОМ, спасибо за вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Как здорово, что Вам понравилось!
*Неужели получилось настолько невкусно, что успели сфотографировать?
Не так!))
*Все стояли, слюнами истекали, но я не давала, надо было фотать!!!!!!!
Я вот думаю, если мариновать в оливковом масле, для чего потом обжаривать еще в сливочном масле? Достаточно ведь и оливкового... Тем более, при среднем огне, как у Вас указано - курица немного даст сок. И сухим мясо не будет... Или я ошибаюсь?
Оливковое - маринад. Сливочное - жарка. В смеси масел нет ничего странного. И курица не будет сухой.
Да я не о странностях Я с точки зрения кол-ва жиров для организма Масло мяслянное
Для меня эти жиры точно не лишние.
Шалфей. Он забирает масло?
Да, он хорошо впитывает жидкость.
Пока читала все комментарии,забыла какой рецепт.Обсуждается не блюдо,а количество картофелин и т. д.
А где взять листья шалфея?
Шалфей очень часто продаётся в отделе зелени в магазинах. Или на рынке у бабулек или у торговцев специями.
Очень вкусно! Куриное мясо + шалфей - это смак!!!
Отличный рецепт, а по виду как- будто не вы делали, мы уже привыкли к заморской кухне в вашем исполнении.
Просто не хочется зацикливаться на одном.
И... и за заморские пинают часто.
Смотрится очень аппетитно, хоть и не заморское!! Обязательно попробую!!
За Ваш, очередной не затёртый рецепт, только +++++!
А у меня шалфей в этом году не вырос. Я его прополола нечаянно. А жаль! Очень красивый куст. С сухим не пробовали? А я попробую.
Сухой сюда совершенно не подойдёт.
На сайте полно рецептов птицы/мяса с сухим шалфеем.
Уверяю, что всё получается абсолютно неидентично.
Ладно. Переживем.
Как всегда, просто и вкусно наверняка!
Вкус курицы не сильно "страдает" от шалфея. В основном, там работа по запахам идёт.
Самый важный момент в приготовлении пищи - аромат))
Ответ для Огурцовый Майонез
Точно? Вы обещаете? На мой вкус, то есть нюх, шалфей пахнет уж очень интенсивно! Если и решусь сделать такую курицу, то только потому, что Огурцовый Майонез рекомендовал... И то еще подумаю.
Я могу только сказать, что вкус курицы шалфеем не забивается. А вот запах присутствует достаточно сильный.[x]10:55 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хм... Теперь точно подумаю
Очередной замечательный рецепт!++++++++++++++++++
А где лопушки то? [x]09:07 22.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это аллигория. Вместо лопухов у меня листья шалфея. Крупные лопухообразные.
Это шутка! Или юмор воспринимается не от всех?
Знаете, иногда отсутствие лопухов - совсем не шутка.
хотите я Вам пришлю- бандеролью? Или контейнерными перевозками? Через трансагентство.
Сарочка, это ты юмором решила поделиться или лопухами?
Мне для ОМ ничего не жалко - НИ юмора, Ни лопухов
Мне для ОМ ничего не жалко - НИ юмора, Ни лопухов
Плесни нам юмору в бокальчик!.. Очень целительный он у тебя, солнышко!
простите, один сарказЬм остался. А он не приветствуется
...вот, а обещала ведь!
Danke!
Ответ для nuf_nuf
Не, не надо! Тут с лопухами всё в порядке.
А я уже корзинку нарвала
Ответ для Огурцовый Майонез
Ай-ай) Аллегория, однако
Угу.
Не увидела кокотниц и чугунка, даже не поверилось, что Ваш рецепт. Вы уж их для фона иногда выставляйте, как маячки...
Ну как же! Чугунок на седьмой фотке!
Точно! Прозевала!
Забьeм вместе!

Пробовали! Забивали! ВкуснОООО!!!!!!
Интересно
Ароматно.
Несложный арифметический подсчет показывает, что один листик шалфея весит 1 г. Вот ведь привычка все считать А рецепт понравился, от меня +++
У меня написано, что "около 15 листиков", значит, один листик весит около 1г. И это не учитывая палок, которые к листику прилагаются. [x]23:31 21.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А один куриный окорочок - 200 г... гыыыыы...
Усреднённо, да!
Ответ для dog-rose
вот и бесплатный урок математики. У нас продают такие мелкие окорочка на 1 кг и правда выходит 4-5 штук. Местного производства
А я принципиально пишу количество и вес, чтобы не было вопросов: "У Вас баночка на 200г или на 5 литров?"
Всё вспоминаете мою банку с грибами на 5 литров? Да знатная баночка!
Ответ для nuf_nuf
Ладно хоть не указали количество картофеля мелкого для гарнира)))
Анекдот вспомнила. На рынке мужик подходит к прилавку, спрашивает, это что? Продавец говорит, яблоки. Он: ну, дайте мне 2 килограмма, только каждое заверните. Взвесили, завернули. Потом снова спрашивает: а в соседнем ящике что? Слива. Давайте тоже 2 кг, и тоже каждую заверните. Продавец поругался, но деваться некуда, завернул. Так, а рядом в ящике что? Продавец: "Гречка. НЕ ПРОДАЕТСЯ".
Ладно уж придираться к автору! К нему сейчас и так повышенное внимание. Тут шаг вправо, шаг влево ...
... шаг вперед - два назад...
А кто придирается-то?
прыжок на месте - попытка улететь! Да шучу я так. Сама хотела придраться к штучности картошки, но потом просто посчитала на сковороде и умножила на 2
Надо было делить...
Удалено создателем комментария
Ну, да.
Общее количество половинок (1/2) делим (/) на 2 два. Получаем количество целых.
Половинков 32, а целых шишнадцыть. Если умножать, то из 32х половинок выйдет аж 64 целых.
Ответ для Огурцовый Майонез
Сорри - я не права- заработалась
Ответ для nuf_nuf
Значит, у тебя 32, т.е. 64 штуки получилось? Это на 200 граммов? Что же за мутант такой картофельный? [x]00:08 22.07.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ладно хоть не указали количество картофеля мелкого для гарнира)))
Это видно на фотке. Картофелин было 16 штук. Указать?
Получается примерно 12,5 г одна картофелина))) не надо)))
Написино - мелкий!
Написино - мелкий!
На все это-написино!
Как здорово, что и Вы нашли для себя тему по интересам.
Как здорово, что и Вы нашли для себя тему по интересам.
Я всегда стараюсь находить интерес ,даже если мне это неинтересно
У меня всё наоборот.
Я даже не стараюсь что-либо сказать, если сказать нечего.
Вот такие мы разные.
У меня всё наоборот.
Я даже не стараюсь что-либо сказать, если сказать нечего.
Вот такие мы разные.
Конечно разные,я не сижу целый день на этом сайте .
Конечно разные,я не сижу целый день на этом сайте .
А что так? Интернет дорогой?
Интересно и без заморочек.
Ну, не вышло в этот раз.
Заморочки не вышли? Куда?
Не "куда", а "откуда". А если вопрос в "откуда", то ответ "из меня".
боюсь даже продолжать логический ряд
Необычно
Нет, просто незатёрто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки