• 27 апреля 2008, 20:51
  • 14528

Пасха

Рецепт: Пасха

При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.7 ккал
белки
94.4 г
жиры
168.8 г
углеводы
275.9 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пасха»:

  • Яйца отварить.

  • Отделить желтки.

  • Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно немного размягчилось.

  • Сахарный песок растереть с маслом до исчезновения кристалликов сахара, добавляя желтки по одному.

  • Добавить ванильный сахар.

  • Добавить творог и хорошенько все взбить. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.

    Когда масса приобретет ровную, пышную консистенцию, добавить изюм и наезанную маленькими кубиками пол плитки шоколада (50г).

    Перемешать ложкой массу с изюмом и шоколадом.

  • Собрать пасочницу.

  • Выстелить её марлей, наполнить приготовленной массой и поставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа - это было написано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и ещё пол-дня). Всё-таки 3 часа маловато.
    Периодически удалять выделяющуюся жидкость из блюдца.

  • Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить цукатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха
Рецепт: Пасха

При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!

Ингредиенты для «Пасха»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела сделать сама пасху. вот в этом году приобрела пасочницу и сделала. Вот что получилось.
Спасибо за рецептик! В этом году обязательно сама сделаю!
Тоже говорю с запозданием БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Делала в прошлом году и в этом году даже не хочу экспериментировать с другими рецептами. Очень вкусная получается. Моя дочечка (в этом году уже 4-летняя) называет её самым вкуснейшим мороженым и просит всегда. СПАСИБО!!!
не поверите, но по вашему рецепту в прошлом году делала пасху (тогда еще не зарегистрировалась), и потеряла рецепт , зато теперь могу и маме рецепт показать и Вам сказать большущее СПАСИБО!!!!!
Спасибо!!! рецепт пригодится!!!
Очень красиво! Думаю,и вкусно....
надо сделать+++++
Красота какая получилась!!!!!!!!+++++++++
превосходно ! Такой красоты давно не видела!Если можно,скажите где взять такую форму?
Посмотрите в церковных лавках
Удалено создателем комментария
Красотища какая!!! А где можно купить такую формочку, в магазинах с посудой или где?
Могу сказать где она точно продается в Москве. Если интересует - напишите мне в личку.
Рецепт понравился,возьму,на сл.год пригодиться...,+
Конечно пригодиться!
Девочки! Всем большое спасибо за положительне отзывы!
Как я ранее уже говорила, очень красивенько получилось
Как красиво получилось!
Интересно, с вареным яйцом не пробовала!
Интересный рецепт. Я в Пасху кладу сырые яйца, а здесь вареные. Ну а оформление просто супер... Моя мечта купить такую форму. А Вы просто молодец! :lol:
Спасибо!
Необычно как!
Мне тоже форма понравилась,Да и рецепт интересный с шоколадом
Вот шоколадом то я этот рецепт и усовершенствовала. В оригинальном рецепте он не предусмотрен был.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки