• 22 июля 2010, 13:53
  • 19350

Нежный яичный ликер

Рецепт: Нежный яичный ликер

Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Нежный яичный ликер»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежный яичный ликер»:

Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Тоненькой струйкой вводим спирт. При постоянном взбивании этой массы молоко не успеет свернуться от спирта.

Ликер ставим настаиваться недели на две, регулярно взбалтывая в бутыли.

Подаем к кофе, но сейчас ОЧЕНЬ жарко, и я подам с мороженым!

Поверьте, это то, что надо для встречи подружек!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яичный ликер
Описание: Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делали с любимым подобный ликерчик на прошлой неделе!!!ммм....вкуснотища!!! Вам огромный +
Спасибо за дегустацию! [x]00:42 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт,обязательно попробую
Хороший рецепт!+++++++++
Буду пробовать ! Яичный ликер - ооочень по душе и в кофе, и к мороженому, и к яголдным десертам !
Спасибо!Если для десертов и мороженого, то лучше ликерчик погуще, мой больше для распития оного.
Супер!!!
Классненький рецепт
Вкусный ликерчик+++++++++++++++++++=
Есть столько замечательных рецептов на основе этого ликёра, что просто - ОЧЕНЬ НУЖНО!
Спасибо за комент! Но учтите что он из жидких ликеров! Для более густого надо только желтки и большее количество. У меня есть семейный рецепт, которому лет не знаю сколько, за 40 это точно. Но т.к я его давно не делала могу выложиить или без фото, или с фото этого рецепта, но боюсь, что это не по правилам.
Очень соблазнительно, еще бы немножко побыстрее... . Спасибо.
Спасибо!А что Вы имеете ввиду побыстрее?
Боюсь, две недели, пока настаивается, не выдержу...
Laba recepte ! Как раз для посиделок !
Paldies!
Вкуснота.
Спасибо!
Ликерчики домашние - это хорошо))) Правда, с молоком никогда не решусь, наверное
А вот здесь на главное фото просится что-нить в рюмочке, а не набор продуктов
Извините, просто у меня комп взбесился, перезагружался когда хотел. Я его сегодня наказала - поменяла!Старый отдала на промывку мозгов и сегодня я не могу это сделать, срок прошел.
Если Вы желаете что-либо подправить, подредактировать в своем рецепте, всегда можете обратиться к любому из модераторов (хотя бы лично ко мне), Вам обязательно помогут. Главное - желание.
Да, под мороженко этот ликерчик самое оно! Держите +!
Делала подобный ликер только с водкой(500 мл),получилось здорово!Всем советую
Всем СПАСИБО за коментарии! Извините за мое общее СПАСИБО! Что то с компом или интернетом, не позволяют мне отвечать персонально. Когда комп раскрутиться, постараюсь ответить на все вопросы!
попробую обязательно!
хороший рецепт!вот только можно ли заменить чем-то спирт этот?
Я раньше готовила более густой ликер, там была и сгушенка и желтки в чистом виде,тогда брала водку, но такого рода рецепты есть на нашем сайте, поищите и попробуйте. Если что не поймете пишите персонально, постараюсь найти классический рецепт, которому лет 40. Боялась повториться.
а можно мне рецепт вот того,густого...пожалста...я очень люблю"Адвокат"
сырые яйца ? Ну не знаю не знаю...Когда то пробовала яичный итальянский ликер "АДВОКАТ" помоему-гадость ...а мама была просто в восторге
В этот ликер могут идти только сырые яйца, а если боитесь сольманелы, то спирт все нейтрализует. А по поводу итальянского ликера, так он по моему густоват, а я свой вариант выложила как менее густой, который легко пьется.
да он густой такой и с крапинками желтка :-!
Рецепт хороший, только где брать пищевой спирт? Водка подойдет или нет?
Я боюсь повториться. Поэтому не выставляла рецепт который в моем доме лет 40 и лет 20 я не готовлю по нему. Если выставлять его, то у меня нет фото, а это не очень приветствуется на сайте. Похожие рецепты ест на нашем сайте. Попробуйте водку и побольше желтков и вместо сахара сгущенку. Просмотрите не только яичные но и Айриш кремы и у Вас все получится!
Какая мудрость!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10877 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки