• 22 июля 2010, 13:53
  • 20250

Нежный яичный ликер

Рецепт: Нежный яичный ликер

Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Нежный яичный ликер»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
198 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Нежный яичный ликер»:

Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Тоненькой струйкой вводим спирт. При постоянном взбивании этой массы молоко не успеет свернуться от спирта.

Ликер ставим настаиваться недели на две, регулярно взбалтывая в бутыли.

Подаем к кофе, но сейчас ОЧЕНЬ жарко, и я подам с мороженым!

Поверьте, это то, что надо для встречи подружек!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яичный ликер
Описание: Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный яичный ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вроде перечитала все комменты, но не увидела как долго этот чудный ликерчик хранится после двух недель настаивания?
В холодильнике - долго/месяц,два,три....../, но как то не получается хранить его долго
Да, уж, поняла Разошелся в два присеста
Приятный такой напиток. В меру сладкий, не очень крепкий, ароматный, нежно-сливочный. И в кофе добавить можно, и просто так рюмашку для настроения выпить с кусочном белого шоколада. Душевно! Спасибо, отличный рецепт.
Спасибо!
Делали с любимым подобный ликерчик на прошлой неделе!!!ммм....вкуснотища!!! Вам огромный +
Спасибо за дегустацию! [x]00:42 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт,обязательно попробую
Хороший рецепт!+++++++++
Буду пробовать ! Яичный ликер - ооочень по душе и в кофе, и к мороженому, и к яголдным десертам !
Спасибо!Если для десертов и мороженого, то лучше ликерчик погуще, мой больше для распития оного.
Супер!!!
Классненький рецепт
Вкусный ликерчик+++++++++++++++++++=
Есть столько замечательных рецептов на основе этого ликёра, что просто - ОЧЕНЬ НУЖНО!
Спасибо за комент! Но учтите что он из жидких ликеров! Для более густого надо только желтки и большее количество. У меня есть семейный рецепт, которому лет не знаю сколько, за 40 это точно. Но т.к я его давно не делала могу выложиить или без фото, или с фото этого рецепта, но боюсь, что это не по правилам.
Очень соблазнительно, еще бы немножко побыстрее... . Спасибо.
Спасибо!А что Вы имеете ввиду побыстрее?
Боюсь, две недели, пока настаивается, не выдержу...
Laba recepte ! Как раз для посиделок !
Paldies!
Вкуснота.
Спасибо!
Ликерчики домашние - это хорошо))) Правда, с молоком никогда не решусь, наверное
А вот здесь на главное фото просится что-нить в рюмочке, а не набор продуктов
Извините, просто у меня комп взбесился, перезагружался когда хотел. Я его сегодня наказала - поменяла!Старый отдала на промывку мозгов и сегодня я не могу это сделать, срок прошел.
Если Вы желаете что-либо подправить, подредактировать в своем рецепте, всегда можете обратиться к любому из модераторов (хотя бы лично ко мне), Вам обязательно помогут. Главное - желание.
Да, под мороженко этот ликерчик самое оно! Держите +!
Делала подобный ликер только с водкой(500 мл),получилось здорово!Всем советую
Всем СПАСИБО за коментарии! Извините за мое общее СПАСИБО! Что то с компом или интернетом, не позволяют мне отвечать персонально. Когда комп раскрутиться, постараюсь ответить на все вопросы!
попробую обязательно!
хороший рецепт!вот только можно ли заменить чем-то спирт этот?
Я раньше готовила более густой ликер, там была и сгушенка и желтки в чистом виде,тогда брала водку, но такого рода рецепты есть на нашем сайте, поищите и попробуйте. Если что не поймете пишите персонально, постараюсь найти классический рецепт, которому лет 40. Боялась повториться.
а можно мне рецепт вот того,густого...пожалста...я очень люблю"Адвокат"
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки