• 22 июля 2010, 13:53
  • 21532

Нежный яичный ликер

Рецепт: Нежный яичный ликер

Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Нежный яичный ликер»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
198 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Нежный яичный ликер»:

  • Берем 3 желтка и 2 яйца, добавляем сахар и сахар ванильный. Блендером (миксером, венчиком) взбиваем до однородной массы, типа гоголь-моголь. Сахар не полностью раствориться. Добавить, взбивая, охлажденное кипяченое молоко. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
    Тоненькой струйкой вводим спирт. При постоянном взбивании этой массы молоко не успеет свернуться от спирта.

  • Ликер ставим настаиваться недели на две, регулярно взбалтывая в бутыли.

  • Подаем к кофе, но сейчас ОЧЕНЬ жарко, и я подам с мороженым!

Поверьте, это то, что надо для встречи подружек!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яичный ликер
Рецепт: Нежный яичный ликер

Этот ликер в классическом варианте довольно густой и его, иногда, можно есть ложкой. Но мне захотелось более привычного состояния ликера, и, опытным путем у меня получился более жидкий, но не менее вкусный ликерчик, для любительниц посидеть-посплетничать! P. S. И больше не придется вылизывать рюмочки чтобы добро не пропадало.

Ингредиенты для «Нежный яичный ликер»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный яичный ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вроде перечитала все комменты, но не увидела как долго этот чудный ликерчик хранится после двух недель настаивания?
В холодильнике - долго/месяц,два,три....../, но как то не получается хранить его долго
Да, уж, поняла Разошелся в два присеста
Приятный такой напиток. В меру сладкий, не очень крепкий, ароматный, нежно-сливочный. И в кофе добавить можно, и просто так рюмашку для настроения выпить с кусочном белого шоколада. Душевно! Спасибо, отличный рецепт.
Спасибо!
Делали с любимым подобный ликерчик на прошлой неделе!!!ммм....вкуснотища!!! Вам огромный +
Спасибо за дегустацию! [x]00:42 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт,обязательно попробую
Хороший рецепт!+++++++++
Буду пробовать ! Яичный ликер - ооочень по душе и в кофе, и к мороженому, и к яголдным десертам !
Спасибо!Если для десертов и мороженого, то лучше ликерчик погуще, мой больше для распития оного.
Супер!!!
Классненький рецепт
Вкусный ликерчик+++++++++++++++++++=
Есть столько замечательных рецептов на основе этого ликёра, что просто - ОЧЕНЬ НУЖНО!
Спасибо за комент! Но учтите что он из жидких ликеров! Для более густого надо только желтки и большее количество. У меня есть семейный рецепт, которому лет не знаю сколько, за 40 это точно. Но т.к я его давно не делала могу выложиить или без фото, или с фото этого рецепта, но боюсь, что это не по правилам.
Очень соблазнительно, еще бы немножко побыстрее... . Спасибо.
Спасибо!А что Вы имеете ввиду побыстрее?
Боюсь, две недели, пока настаивается, не выдержу...
Laba recepte ! Как раз для посиделок !
Paldies!
Вкуснота.
Спасибо!
Ликерчики домашние - это хорошо))) Правда, с молоком никогда не решусь, наверное
А вот здесь на главное фото просится что-нить в рюмочке, а не набор продуктов
Извините, просто у меня комп взбесился, перезагружался когда хотел. Я его сегодня наказала - поменяла!Старый отдала на промывку мозгов и сегодня я не могу это сделать, срок прошел.
Если Вы желаете что-либо подправить, подредактировать в своем рецепте, всегда можете обратиться к любому из модераторов (хотя бы лично ко мне), Вам обязательно помогут. Главное - желание.
Да, под мороженко этот ликерчик самое оно! Держите +!
Делала подобный ликер только с водкой(500 мл),получилось здорово!Всем советую
Всем СПАСИБО за коментарии! Извините за мое общее СПАСИБО! Что то с компом или интернетом, не позволяют мне отвечать персонально. Когда комп раскрутиться, постараюсь ответить на все вопросы!
попробую обязательно!
хороший рецепт!вот только можно ли заменить чем-то спирт этот?
Я раньше готовила более густой ликер, там была и сгушенка и желтки в чистом виде,тогда брала водку, но такого рода рецепты есть на нашем сайте, поищите и попробуйте. Если что не поймете пишите персонально, постараюсь найти классический рецепт, которому лет 40. Боялась повториться.
а можно мне рецепт вот того,густого...пожалста...я очень люблю"Адвокат"
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки