• 22 июля 2010, 22:06
  • 6803

Фруктово-творожный торт-пирог

Рецепт: Фруктово-творожный торт-пирог

Рецептик я нашла в журнале "Лиза", но немного переделала! Получился довольно нежный и приятный на вкус десерт!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Фруктово-творожный торт-пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4921.1 ккал
белки
138.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
660.7 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
25.6 г


Рецепт «Фруктово-творожный торт-пирог»:

Приготовим пудинг - молоко и сахар нагреваем до растворения сахара, но не кипятим!

Муку разведем небольшим количеством теплого молока, добавим ваниль.

Влить муку к молоку с сахаром, добавить яйцо и варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Пудинг оставляем остывать.
Теперь займемся основой. Нам понадобится самое обычное печенье.

Его необходимо измельчить в крошку. Так как блендера у меня нет, я печенье поломала, сложила в пакет и размяла скалкой.

Затем нужно смешать крошку с растопленным сливочным маслом.

Выложить массу в форму и разровнять. Это наша основа.

Смазываем половиной пудинга основу и отправляем в разогретую духовку на 5 минут.

Теперь займемся начинкой. Творог, йогурт, сметану, яйца и сахар...

...взбиваем миксером.

Разморозим малину (лучше, конечно, взять свежую), добавим к начинке. Сок не выливаем!

Все хорошо взбиваем еще раз.

Теперь займемся яблоками. Режем крупно и на сливочном масле тушим с сахаром минут 5.

Добавляем вино и тушим еще пару минут.

Начинку выливаем на основу.

Добавляем яблоки в начинку и отправляем в духовку на час.

Когда пройдет примерно минут 50, смазываем верх оставшимся пудингом и доводим пирог-торт в духовке до готовности.

Последний шаг я забыла сфоткать. Нужно из сока приготовить желе, залить им остывший пирог и отправить застывать в холодильник.
Также извиняюсь за качество некоторых фоток - мой мобильный способен не на многое(

Вот, что получается в итоге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-творожный торт-пирог
Рецепт: Фруктово-творожный торт-пирог

Рецептик я нашла в журнале "Лиза", но немного переделала! Получился довольно нежный и приятный на вкус десерт!

Ингредиенты для «Фруктово-творожный торт-пирог»:

Комментарии и отзывы

Получается в итоге вкусно
Точно
Красота!!!
спасиб
вкусно
вкуснятина!
точно
вкусненько
спасибо
вкусно++++++++++++++++++
Любаша, ты права
Вкусно!++++++++++++
Спасибо
Красиво, но слишком сложно для меня. Я, если решусь, сделаю или пудинговую начинку или творожную, в зависимости от того, какие продукты найдутся. Рецепт оформлен замечательно!
Спасибо! Ну пудинг можно готовый купить, я просто не нашла его,а ради одного пакетика ехать в большой магазин совсем не хотелось
Очень вкусно, но трудоемко!
Ну времени займет,это да
Вкусный пудинг
Спасибо большое
Хорош пирог
Спасибочки, Машенька
Вкусно!!!
Спасибо
Вкусно, но по мне очень трудоёмко
Да, пришлось потрудиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки