• 23 июля 2010, 0:01
  • 26507

Пирог с абрикосами

Рецепт: Пирог с абрикосами

Очень вкусный пирожок к чаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.5 ккал
белки
51 г
жиры
77.6 г
углеводы
549.4 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирог с абрикосами»:

  • Для теста нужно растопить сливочное масло.

  • Добавить в него 1 стакан сахара,

  • 1 яичко

  • И 2 столовые ложки сметаны.

  • Хорошо перемешиваем и высыпаем муку,

  • Разрыхлитель

  • И ванильный сахар.

  • Вымесить тесто и поставить его в холодильник.

  • Пока тесто отдыхает моем абрикоски, высушиваем и разрезаем пополам, косточки нам не понадобятся.

  • И приступаем к заливке.
    1 яйцо

  • Смешиваем с половиной стакана сахара,

  • Двумя столовыми ложками сметаны

  • И мукой.

  • Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом.

  • Достаем из холодильника тесто и выкладываем его на дно формы.

  • Располагаем абрикосы

  • И заливаем нашим сладким соусом.

  • Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с абрикосами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог, несложный по продуктам и по приготовлению. Чем то напомнил "цветаевский пирог с яблоками", видимо из-за заливки... С абрикосами, конечно, очень ароматно и вкусно, но по своему. Рекомендую, понравился! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю пироги с заливкой )))
Танечка, аппетитный пирог испекли. Красавец!!!
Спасибо ! Это сегодня в первый раз, но точно он у нас приживется )
Пирог получился вкусный. Только у меня коржик поднялся очень сильно, а заливка словно испарилась её получилось так мало, что особо не чувствовалась может меньше муки сделать надо? В общем нужно экспериментировать
Очень вкусный пирог .Понравилось что не нужно с рецептом долго заморачиваться а на выходе ммм...смакота .Буду готовить еще .Автору большое спасибо .
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Спасибо. Все получилось вкусно и возни минимум.
Быстро, просто, очень вкусно! Заливка всех поразила, сразу спрашивали рецепт!
Необыкновенно нежный и вкусный пирог! Удивительно прост в приготовлении! Несомненно, буду возвращаться к этому рецепту неоднократно! Спасибо Светланке q980 за это абрикосовое открытие! )))
Оленька, пирог великолепен! Красивый и очень аппетитный! Я вот тоже не устояла перед ним!
Ответ для Олюня Коляновна
Олечка, шикарный пирог!
Ответ для Олюня Коляновна
Олечка, шикарный пирог!
Пирог делала по наводочке Светланки, увидела в дневниках Отличный рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный, ароматный, достаточно сладкое мягкое тесто и нежнейшая начинка, в заливку вместо муки положила одну ложку крахмала. Спасибо за вкусный рецепт!
Люда, роскошный пирог !
Спасибо, Вероничка!
Ответ для ludmilochkast_7
Людочка, какой красивый, вкусный, аппетитный пирог у тебя! Очаровательный!!!
Светочка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Пирог восхитительный! Увидела в отчёте Оксаночки VolOksana и сразу побежала готовить. Продукты все доступные. Абрикосы у меня садовые, сладкие. При выпечке аромат стоял волшебный! Пирог получился мягкий, слегка рассыпчатый. Верхний слой из абрикосов и заливки - это что-то невероятное! Очень-очень вкусно! А как смотрится симпатично, пирог "в горошек")). Сердечное Вам спасибо за великолепный рецепт!
Очень симпатично, правда- в горошек получился!А уж если еще и абрикосы сладкие, а не сорта "вырви глаз"(какие мне последний раз попались )-совсем замечательно!
Спасибо большое, Танечка!
И такой сорт встречается.
Эти абрикосы очень вкусные и сладкие. Родственники мужа живут в частном доме, угощают вишней, сливой, абрикосами, яблоками. У них всё такое вкусное, просто удивительно, насколько!
Да у тебя раздолье летом- пеки хоть каждый день и все с фруктами, да все с разными! А им , по бартеру-рыбки от улова мужа, да!?
Я вчера пекла ещё один пирог, ты прям угадала, Танюша! Рыбачат они вместе, улов делят пополам. С племяшом и охотятся вместе, сурков добывают. Ещё и кроликом нас угощают.
Вот тут-то я промахнулась, что рыбой угощать- угощай тогда пирогами своими и не говори, что она сама хорошо печет! Твои вкуснее!
Вот как раз они и не пекут. Угощались моими пирогами-тортами, понравилось. В нашей семье только я такая, заядлая пекуха.
Значит, тебя больше ценить будут!
Надеюсь.
Ответ для Светланка g980
Заядлая пекуха Надо будет запомнить
Ответ для Светланка g980
Светочка восхитительный пирог,яркий,солнечный
Танечка, сердечное спасибо за похвалу и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобный пирог! Вкусный, нежный, ароматный, воздушный!
Леночка, спасибо огромное за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно, ароматно и красиво !!!Шикарный пирог !!!
Галочка, спасибо от души! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Шикарный пирог!!!
Людочка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепный пирог!
Вероничка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Солнечный красавчик у тебя получился,Светочка! Вкусно!
Оленька, большое спасибо! Чудесный пирог!
Вкусный пирог, заливка отличная. Очень ароматный и вкусный! Спасибо автору!
Оксаночка, какой красивый и аппетитный пирог у тебя! Увидела твой отчет и побежала на кухню. Стоит мой пирог в духовке.
Думаю он вас не разочарует!!!
Такооой вкусный!!! Попозже принесу отчёт.
Ответ для VolOksana
Оксана, прекрасный пирог!
Оооочень вкусно! Идеальное сочетание теста и заливки с абрикосами. Текстура то что надо! А главное - просто. Спасибо!
Только что приготовила Ваш замечательный пирог!!!! Потрясающий вкус !!!! Заливка--для меня что-то новое, не разочаровала ! Спасибо за чудный рецепт! (выставила два фотоочета. Целый и в разрезе.)
какой солнечный пирог!
Очень понравился пирог!
Вкусный, сочный, ароматный!
Разлетелся в одно мгновение!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Получился очень красивый, румяный и вкусный пирог. Идея с заливкой - просто класс! Меня всегда напрягали "голые" половинки абрикос на верху пирога. Только количество сахара я немного уменьшила и перевела все ингредиенты в граммы. Всё-таки с граммами намного удобнее. Спасибо за рецепт!
Домашним пирог очень понравился! Спасибо большое!
Очень вкусный пирог получился! Не сфотографировала потому, что поднялся и вылез неэстетично из формы. В следующий раз возьму форму побольше и обязательно сфотографирую результат.
Сегодня испекла - получилось изумительно вкусно! Даже из незрелых абрикосов (я их порезала помельче). Спасибо Вам огромное за рецепт!
Ой, спасибо огромное!!!! То, что мне сейчас нужно!!!!!
Какая вкусняшка!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки