• 23 июля 2010, 1:01
  • 13792

Гаспачо из огурцов с креветками

Рецепт: Гаспачо из огурцов с креветками

Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Гаспачо из огурцов с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гаспачо из огурцов с креветками»:

Огурец очистить, разрезать вдоль, удалить семена и мелко нарезать.
У кусочков белого хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Огурцы измельчить в блендере вместе с чесноком, белым хлебом и болгарским перцем. К смеси добавить сок лимона, оливковое масло и каплю табаско (по желанию), соль и перец по вкусу. Развести до нужной консистенции ледяной водой. На дно порционных стаканов выложить пару-тройку креветок и залить гаспачо.

Положить в стакан несколько ростков сои и украсить веточкой укропа. Поставить стаканы в холодильник минут на 15. Перед подачей можно бросить в каждый стакан по кусочку льда.
Можно украсить ложечкой взбитой сметаны.

Вид из окна (соответствующий цветовой гамме)!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаспачо из огурцов с креветками
Описание: Испанский гаспачо - суп жаропонижающий... Рекомендуется в разгар лета! Поклонницей классического гаспачо из помидоров я была уже давно, но "зеленый" вариант попробовала впервые. "Гаспачо из огурцов с креветками" входило в меню элитного ресторана в немецких Альпах. Меня этот супчик в стакане очаровал своей свежестью, цветом и необычным сочетанием! Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Весьма освежающе. Такое сочетание ингредиентов мне по вкусу
Очень освежающе!!!
Спасибо! Красивая у вас аватарка!
Хочу на пляж!
Ленусь, и я хочу на пляж и "зеленый гаспачо"! Муж сегодня по делам в Сочи, вечером был на пирсе и по телефону давал мне море послушать. Хочуууу-у!
Понравилась подача супа - в стакане! И нарядно, и есть удобно, и греется медленнее, и места немного на столе занимает! Спасибо!
Катюша, согласна, что в стакане классно смотрится! И в ресторане гаспачо подавался лишь в качестве апперетива - на пару ложек, чтоб только аппетит разыгрался!
Освежающе, наверное!Добавила в Кк, точно приготовлю!!Вам+++++
Попробуете - поделитесь впечатлением!
Прелесть просто! Свежо и вкусно!
Светик, спасибо!
Вид из окна сразиил меня наповал, точнее спровоцировал на подвиги приготовления "зелёного гаспачо"!
Надо мне будет почаще разные виды из разных окон выставлять!
Ленчик! И кенгуру со страусом тоже в кадр вставляй...
Ты имеешь ввиду герб Австралии?
Ладно, можешь герб...
...гимн и флаг!
Здорово.
Спасибо, что зашли!
Вкусно!!!++++++++++++++++
Попробуете - расскажете!
Ленок, отметилась в дневниках, отмечусь и здесь: что и говорить - нарядно!!!!
Завтра же опробую твой гаспаччо!!! Только вот Табаско закончился, а, ладно, и без него, думаю, вкусно будет!!
Удалено создателем комментария
Ленчик, пробуй! Некоторе в огурцовое гаспачо еще и сладкий красный лук добавляют (мелко нарезаный или измельченный в блендере), но мне немного резковато это сочетание! А вообще в гаспаччо можно и томатным соком разбавлять, и перцы разноцветные, и травки разные добавлять! Фантазии у тебя предостаточно, да и огород подскажет...
Так нетути у меня огорода - все с рынка!!!
Да что в огороде - то и на рынке!
холодок ммм
Все в блендер!
Оч красивые фото!+++
Оч приятно!
Летний, освежающий супчик!
Точнее не скажешь!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Так огурцы резать или "блендерить"? А замачивать хлебный мякишь или корочку?
Сначала режем мелко, затем - в блендер! Конечно мякиш...
Очень хороший рецепт!
Благодарю! Экспериментируйте!
освежает
И на пользу идёт!
Вот теперь в КК! Класс
Машунь, спасибо тебе большое! Сподвигнула меня рецепт выложить!
На самом деле ведь гаспачо - это самая простецкая крестьянская еда! Наподобие старой доброй тюри: кусочки черствого хлеба замачивали в воде, протирали, добавляли растительное масло, соль, лук... Ну а испанские крестьяне помидоры еще туда, огурцы, перец, чеснок мелко нарезали... Так что эксперементировать с гаспачо, особенно на даче, когда все цветет и плодоносит - одно удовольствие!
я уже гаспачо по-славянски приготовила! Выложу-выложу!
Выкладывай! Заценим!!!
класс!!! Надо бла в путешествие по рецептам выставлять
Гаспачо, это вкусно!!!
здорово!!!
Спасибо!
Леночка, а я только сегодня подумала, что давно твоих прекрасных рецептов не видно! И вдруг такое диво удивительное! Потрясающее сочетание и вкусов, и красок! Действительно, альпийская свежесть![x]00:45 23.07.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Спасибо, Ленок, я даже вот фотографию с настоящей "альпийской свежестью" привесила!
Боже мой, как красиво!!!
Очень красиво! Особенно после пустыни!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки