• 23 июля 2010, 9:22
  • 109981

Закусочный рулет

Рецепт: Закусочный рулет

В самом разгаре сезон кабачков, вот и приходится обдумывать чтобы приготовить такое-этакое, чтобы было и вкусно, и полезно. Вчера на ужин приготовила кабачковый рулет, получился он у меня нежный, ароматный, с зеленью и чесночком, с яично-сырной начинкой и с запечeнной золотистой сырной корочкой. Попробуйте, очень вкусно и сытно, да и по деньгам не накладно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.5 ккал
белки
111.5 г
жиры
96.3 г
углеводы
296.1 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Закусочный рулет»:

  • Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.

  • Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить.

  • Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

  • Пока запекается наша основа для рулета, приготовим начинку:
    сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2ст. л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета.

  • Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить варёные рубленные яйца и ещё 2ст. л майонеза, перемешать.

  • Дастаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать)

  • Промазать начинкой.
    Вообще, начинку можно приготовить любую, на ваш вкус - капустку тушёную, мяско порезанное или грибочки с луком... кому что нравится!

  • И с помощью бумаги свернуть в рулет.

  • Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра.

  • Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой... а аромат-то какой!!!

  • Можно подавать и как горячее, а остывший рулетик будет прекрасной нежной закуской!
    Режем рулетик на кусочки... сочные, ароматные, с сырной прослоечкой, наливаем по рюмочке "чая" *DRINK* и угощаемся!;-)
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный рулет
Рецепт: Закусочный рулет

В самом разгаре сезон кабачков, вот и приходится обдумывать чтобы приготовить такое-этакое, чтобы было и вкусно, и полезно. Вчера на ужин приготовила кабачковый рулет, получился он у меня нежный, ароматный, с зеленью и чесночком, с яично-сырной начинкой и с запечeнной золотистой сырной корочкой. Попробуйте, очень вкусно и сытно, да и по деньгам не накладно!

Ингредиенты для «Закусочный рулет»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Умные люди читают комментарии и принимают во внимание но я не из их числа . Девочки, если кто то еще не знает, что тесто прилипает к бумаге, то будьте уверены - прилипает. Но с помощью кулинарного скребка ( или как там называют штуку для разделки теста) можно хорошо отделить одно от другого.
Конкретно по рецепту: тесто делала по рецепту, кроме замены сметаны на йогурт (чего нет, того нет); начинка - белый сыр + твердый сыр + чеснок + майонез. Все вышло прекрасно!
Спасибо
Простите, я не автор, но попытаюсь помочь- если прилипло уже испечённое тесто (возможно, бумага неудачная попалась), нужно сразу, горячий корж (на той бумаге ), положить на полминуты-минуту на мокрое полотенце (в холодной воде намочить), перепад температур даёт прекрасный эффект- бумага снимается как чулок! Удачи!
спасибо большое. Да оно в принципе не намертво схватилось, я достаточно быстро отделила. Ну читала же, что пекли на рукаве для запекания, тоже так планировала , но - нет, мы не ищем легких путей
Ответ для korztat
Отличный совет
Ответ для Ariyana
Спасибо
Нет, с варёными яйцами точно пробовать не буду.
очень нежный и вкусный! спасибо за рецепт
Вкуснейший рулет. Я в восторге!!!! Тоже запекала на силиконовом коврике.
Спасибо большое, тёзка!
Спасибо, получился вкусный рулет!
Очень рада! Спасибо!
Очень вкусный рулет!
Делала на тефлоновом коврике, купила в "Ленте", стоит 120 рублей.
впечетляет но вроде сложно скрутить, наверно будет рассыпаться но попробую
С вашего позволения расскажу свои дополнения/изменения,делающие рулет более диетическим
Вместо сметаны в рулет добавила такое же количество натурального йогурта
В качестве начинки сделала мелко порезанные обжаренные с чесноком грибы с тертым сыром
Ничем рулет не обмазывала,а порумянила основу под грилем и начинку выкладывала на не румяную сторону(ту,что лежала на бумаге):и корочка есть и никаких излишеств а рецептик в целом чудный,спасибо!
Спасибо! Замечательный рецепт! А я где-то на просторах инета прочитала (и испробовала!) печь в духовке на силиконовом коврике. Ничего ни прилипает, легко снимается-убирается. В общем, теперь бумагой не пользуюсь. Может заинтересует кого.
Девочки, нашла отличный аналог промасленной бумаге, прочитав ваши комментарии. делала впервые сегодня, но дома не оказалось бумаги О! УЖАС! нашла вход: разрезала рукав для запекания так,чтобы был один слой (думаю все поняли о чем я) выложила кабачковое тесто и остатки рукава ножничками разрезала по краю противня. все у меня пропеклось и все нормально свернула. и а этом же рукаве потом доделала рулет с сыром наверху. Резепт действительно отменный!!! Вот, сидим, поглощаем. Спасибо. и я буду очень рада если мой аналог кому нибудь понадобится.
вкусный рулет
У меня тесто тоже прилипло к бумаге. Но я пекла на бумаге первый раз в жизни и, м.б., не достаточно её промаслила. Поэтому рулет не получился. Зато я всё равно выложила начинку сверху, залила яично-сырной масой и получился обалденно вкусный открытый пирог на "кабачковом" тесте А дети назвали это творение "пиццей".
С мужем вместе от бумаги отдирали и заворачивали рулетом Думаю что передержала в духовке. А на вкус просто супер!!!!! Автору
надо было бумагу маслом смазать, тогда б легко взяли бы)
Не знаю как все отдирают его от бумаги, у меня не получилось, хотя и промаслила очень хорошо бумагу и взяла самый большой лист и тонкий слой положила. Вообщем не пойму что не так...
Люблю кабачки!В следующем году попробую!спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно!!! Испекли вместе с подругами и уже 2 дня радуемся!!! Начинка просто прелесть!!!
очень вкусно!!!!!!!! спасибо!
только сегодня приготовила пирог по вашему рецепту. получилось вкуснооо.
спасибо за рецепт
elena777, откройте, пожалуйста, тайну, как эту испеченную массу отодрать от бумаги?
Чтобы бумага хорошо отдиралась надо промасливать её для начала. Хотя кто делал у всех всё прекрасно отошло! Если Вы не видели, то цитирую. что написано в рецепте
Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой
[x]16:59 18.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Krakatuk2
У меня тоже самое, не пропекся! Бумагу смазывала маслом очень хорошо!
ВАУ!!! Классненько))) СПАСИБО за интересный рецептик...)) С Вашего разрешения "пропишу" в КК!
Спасибо Вам огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки