• 23 июля 2010, 9:22
  • 104780

Закусочный рулет

Рецепт: Закусочный рулет

В самом разгаре сезон кабачков, вот и приходится обдумывать чтобы приготовить такое-этакое, чтобы было и вкусно, и полезно. Вчера на ужин приготовила кабачковый рулет, получился он у меня нежный, ароматный, с зеленью и чесночком, с яично-сырной начинкой и с запечeнной золотистой сырной корочкой. Попробуйте, очень вкусно и сытно, да и по деньгам не накладно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет»:

Время приготовления:



Рецепт «Закусочный рулет»:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.

Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить.

Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Пока запекается наша основа для рулета, приготовим начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2ст. л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета.

Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить варёные рубленные яйца и ещё 2ст. л майонеза, перемешать.

Дастаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать)

Промазать начинкой.
Вообще, начинку можно приготовить любую, на ваш вкус - капустку тушёную, мяско порезанное или грибочки с луком... кому что нравится!

И с помощью бумаги свернуть в рулет.

Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра.

Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой... а аромат-то какой!!!

Можно подавать и как горячее, а остывший рулетик будет прекрасной нежной закуской!
Режем рулетик на кусочки... сочные, ароматные, с сырной прослоечкой, наливаем по рюмочке "чая" *DRINK* и угощаемся!;-)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный рулет
Описание: В самом разгаре сезон кабачков, вот и приходится обдумывать чтобы приготовить такое-этакое, чтобы было и вкусно, и полезно. Вчера на ужин приготовила кабачковый рулет, получился он у меня нежный, ароматный, с зеленью и чесночком, с яично-сырной начинкой и с запечeнной золотистой сырной корочкой. Попробуйте, очень вкусно и сытно, да и по деньгам не накладно!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо, получился вкусный рулет!
Очень рада! Спасибо!
Очень вкусный рулет!
Делала на тефлоновом коврике, купила в "Ленте", стоит 120 рублей.
впечетляет но вроде сложно скрутить, наверно будет рассыпаться но попробую
С вашего позволения расскажу свои дополнения/изменения,делающие рулет более диетическим
Вместо сметаны в рулет добавила такое же количество натурального йогурта
В качестве начинки сделала мелко порезанные обжаренные с чесноком грибы с тертым сыром
Ничем рулет не обмазывала,а порумянила основу под грилем и начинку выкладывала на не румяную сторону(ту,что лежала на бумаге):и корочка есть и никаких излишеств а рецептик в целом чудный,спасибо!
Спасибо! Замечательный рецепт! А я где-то на просторах инета прочитала (и испробовала!) печь в духовке на силиконовом коврике. Ничего ни прилипает, легко снимается-убирается. В общем, теперь бумагой не пользуюсь. Может заинтересует кого.
Девочки, нашла отличный аналог промасленной бумаге, прочитав ваши комментарии. делала впервые сегодня, но дома не оказалось бумаги О! УЖАС! нашла вход: разрезала рукав для запекания так,чтобы был один слой (думаю все поняли о чем я) выложила кабачковое тесто и остатки рукава ножничками разрезала по краю противня. все у меня пропеклось и все нормально свернула. и а этом же рукаве потом доделала рулет с сыром наверху. Резепт действительно отменный!!! Вот, сидим, поглощаем. Спасибо. и я буду очень рада если мой аналог кому нибудь понадобится.
вкусный рулет
У меня тесто тоже прилипло к бумаге. Но я пекла на бумаге первый раз в жизни и, м.б., не достаточно её промаслила. Поэтому рулет не получился. Зато я всё равно выложила начинку сверху, залила яично-сырной масой и получился обалденно вкусный открытый пирог на "кабачковом" тесте А дети назвали это творение "пиццей".
С мужем вместе от бумаги отдирали и заворачивали рулетом Думаю что передержала в духовке. А на вкус просто супер!!!!! Автору
надо было бумагу маслом смазать, тогда б легко взяли бы)
Не знаю как все отдирают его от бумаги, у меня не получилось, хотя и промаслила очень хорошо бумагу и взяла самый большой лист и тонкий слой положила. Вообщем не пойму что не так...
Люблю кабачки!В следующем году попробую!спасибо за рецепт!
Очень очень вкусно!!! Испекли вместе с подругами и уже 2 дня радуемся!!! Начинка просто прелесть!!!
очень вкусно!!!!!!!! спасибо!
только сегодня приготовила пирог по вашему рецепту. получилось вкуснооо.
спасибо за рецепт
elena777, откройте, пожалуйста, тайну, как эту испеченную массу отодрать от бумаги?
Чтобы бумага хорошо отдиралась надо промасливать её для начала. Хотя кто делал у всех всё прекрасно отошло! Если Вы не видели, то цитирую. что написано в рецепте
Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой
[x]16:59 18.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Krakatuk2
У меня тоже самое, не пропекся! Бумагу смазывала маслом очень хорошо!
ВАУ!!! Классненько))) СПАСИБО за интересный рецептик...)) С Вашего разрешения "пропишу" в КК!
Спасибо Вам огромное!
Вкусно!!! Сделала, правда, с фаршем, муж попросил мясную начинку. Мясо с сыром- красота! Спасибо за чудный рецептик!+++++++++
А Вам спасибо за добрые слова!
Вот сегодня попыталась сделать ваш рулетик, очень меня он заинтриговал. Но... снаружи всё вроде уже испеклось, а внутри - тягучая масса (уж я его пекла, пекла...) и от бумажки не отодрался Теперь подскажите мне, неумехе, плиз, что я сделала не так????
Ох, ну как я могу Вам сказать, почему у Вас рулет не получился. Видимо, что всё-таки Вы что-то не так сделали! Или духовки просто разные. Ну а 4 фото от кулинаров посмотрите - у всех всё прекрасно получилось, да какие красивые рулетики, просто смотреть приятно! Может Вам надо муки побольше положить или кабачка поменьше наоборот, если бы я видела, как Вы рулет готовили, тогда другое дело!
Ой, кажется до меня дошло, почему у Вас рулет не пропёкся, а может Вы толстый слой теста на противень выложили? Какой у Вас размер противня?
А от бумажки он у Вас плохо отодрался, потому что долго пёкся!
(уж я его пекла, пекла...)
[x]20:01 12.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ. Фото от кулинаров видела, потому и обратилась - вижу, что рецепт опробован, опыт у людей есть. Все ваши подсказки учту и попробую ещё разок. Спасибо ещё раз и простите за глупые вопросы...
Да ну что Вы, какие же это глупые вопросы, я сама бывает готовлю что-то по рецептам наших девочек(очень опытных кулинаров) что-нибудь да не всегда получится, конечно же это не значит, что рецепт плохой, просто, что-то, но не так сделаешь!
Замечательный рулетик! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Пробуйте на здоровье!
Вкусный, сытный рулет. Спасибо, Елена !!!
И Вам спасибо, Мария!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки