• 23 июля 2010, 11:58
  • 52935

Лимонный щербет

Рецепт: Лимонный щербет

Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Лимонный щербет»:

Количество порций: 4



Рецепт «Лимонный щербет»:

Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу.

Переложите в контейнер (у меня из нержавейки, потому что в таком быстрее застывает), поместите в морозилку на 4 - 6 часов.

Каждые полчаса доставайте и перемешивайте ваш щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Я нашла, что очень удобно делать это погружным блендером.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный щербет
Описание: Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Попробовали ваш рецептик. Вкусно. Освежает. Лимонного сока поменьше добавила и поленилась часто мешать. В готовый добавила сливок, взбила блендером и получилось ням-ням)).
рада, что понравилось!
Сделала сегодня ваш щербетик! Ничего не свернулочь, хотя я молоко домашнее использовала, сливки покупные 33% как и у вас. А вот лимонного сока чуток меньше вышло, но хорошо, что я его водой разбавила, а не стала лимон еще давить!! Оно такое кислое вышло вкусненькое, но кииислоеее))) мои мужчинки (отец и муж) попробовали и сказали, что это нужно кушать утром если проснуться не можешь. В следующий раз хочу поэксперементировать или снова с лимоном, но поменьше положу или хочу еще с апельсином попробовать или персиком.
да, щербет вырви глаз, зато как свежо!
рада, что вы попробовали! экспериментируйте на здоровье!
Я уже по всем вашим рецептикам прошлась столько шикарных рецептов себе утащила, уже КК забита !!! Если бы еще малыш дал мне все их приготовить
Спасибо за такую вкусняшку!
на здоровье! летом обязательно пригодится!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

спасибо, нина! только это не победа никакая, а случайный выигрыш
Будут и победы!
то, что надо в такую жару!
глоток спасительной свежести
Отличная вещь в жару
спасибо! очень освежает!
Хотелось очень воспользоваться рецептиком, очень вкусненько выглядит, но у нас в городе нет таких жирных сливок, а что можно сделать подобного, но без сливок
у меня есть вот такой рецепт со сметаной и йогуртом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47345/ на вкус получается, как сливочное мороженое. а если вы хотите именно щербет или сорбе, то поищите на сайте по названию, тут много подобных рецептов
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
на здоровье!
Супер!Спасибо за лёгкий десерт
на здоровье!
Спасибо! Очень кстати..
на здоровье!
У меня уже набирается целая коллекция из Ваших рецептов мороженого
Не переставайте нас радовать, пожалуйста
спасибо! пока нас радует такое жаркое лето, я буду экспериментировать с мороженым, потому что муж запретил мне пользоваться духовкой в такую жару
Ура эксперименту!
Не совсем понимаю как можно запретить кому-то что-то)))
ну, это шутя, конечно! просто настоятельно попросил не включать духовку, потому что и без того дома очень жарко
Как же это аппетитно!!!
Отлично))))++++++++++
спасибо!
Вкуснятинка!!!
спасибо!
Прямо по погоде! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++,
а может по 10-бальной системе 10++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
спасибо большое!
прекрасное "введение в историю" рецепта, замечательное исполнение и советы! Только 5+++++++++++!!!
спасибо, нина!
Вкусняшка!+++++++++++++++
спасибо!
Прелесть!!!
спасибо!
Оччччччень освежающий рецепт!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1170 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки