• 23 июля 2010, 16:53
  • 254189

Настойка "Хреновуха"

Рецепт: Настойка Хреновуха

Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!! Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Настойка "Хреновуха"»:

Время приготовления:



Рецепт «Настойка "Хреновуха"»:

Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.

Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.

В хорошей компании льётся рекой!!!
Употреблять под хорошее настроение, в меру!!!
Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде.
Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка Хреновуха
Описание: Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!! Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!
Тэги: ужин.


Фотографии «Настойка "Хреновуха"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сделала. Вкус интересный.. навевает мысли о холодце. Много не выпьешь. Мужу хватило 1 рюмки. Сказал, оригинально, можно не закусывать. Но дальше на празднике пил водку. Почему-то больше не хотелось.
Всем привет. У меня такой вопросик . Зделал я брагу из старого яблочного сока домашнего прыготовления по рецепту; 21 л. сока, 6 кг. сахара и 400 гр. прессованых хлебопекарских дрожжей бродит все это 1 месяц и 7 дней. Брага еще сладковатая и спичка тухнет, но запах спиртовый имеется. Подскажите пожалуйста, что мне делать переганять или еще немного подождать? Заблаговременно благодарю. С уважением Владимир.
Владимир, извините я не знаю, к сожалению...
Добрый день всем. Сделал пробную порцию хреновухи 0,5 л. Хрен натер на терке. Получилась мутноватая хотя пропускал через ватный фильтр 2 р. но вкусная и ушла на ура. Следующую порцию я сделал с нарезанного хрена. Хрен нарезал вдоль стебля. Получилась чистая как слеза и по моему вкуснее чем первый вариант. Спасибо с уважением Владимир.
Отличный опыт, спасибо, что поделились
А делали на водке, или на самогоне?
Остальные ингридиенты по рецепту добавляли (я про горчицу, в частности)?
Ответ для rymydolovkodud
Спасибо что поделились опытом. Очень полезная информация!
Доброго дня Всем. Маленький вопросик.Можно ли хреновуху зделать на хорошем самогоне за тем-же рецептом или надо что-то изменить? Спасибо с уважением Владимир.
Конечно можно! Менять ничего не нужно.
Добрый день. Помогите пожалуйста. Сделал настойку по этому рецепту. Вчера дегустировал. То ли я что то не так сделал, то ли так и должно быть: запах не очень приятный, может быть с хреном переборщил, в итоге не очень приятно пить. Может как-то исправить есть возможность?
Честно, даже не знаю что делать!
Ответ для baramen63
Вообще то я делаю так: литр водки,сок пол лимона, хрен мелко режу в литровую бутылку из под сока с широким горлом, полную ч.ложку меда штуки 3-4 душистого перца и штук 4-5 гвоздики. Да в бутылку хрен массой на 2-3 карандаша. Хрен лучше молодой.
Добрый день! подскажите можно ли свежий хрен заменить на хрен в банке который без свеклы?
Можно, если приготовлен такой хрен без добавок!
Сидим с мужем, дегустируем . Класс! Зимой будет вместо антибиотика. Ни одна зараза не пристанет . Вкусно, полезно. Автору о-о-о-огромное спасибо !
Супер!!! Спасибо за великолепное фото!!!
Очень - очень рада, что понравился рецепт!!!
На хорошем самогоне-это вообще сказка.спасибо за рецепт.
Благодарю!!!
Спасибо огромное за рецепт! Сделала другу в подарок, он любитель хреновухи! Заценил! Стоит новая партия для подарков на новый год.
Спасибо Вам за комментарий! Мне очень приятно, что сумела угодить рецептиком!
а можно взять вместо водки самогон?разница будет существенная( в запахе напр)?
Зависит от качества самогонки... Если есть запах, он уйдет но не сильно!
Ну что сказать, вкусняшка!!! Готовили осенью,зимой из замороженного хрена и весной и еще хрен остался,наверное придется еще делать,больно уж хороша!!!
Спасибо душевнейшее за отзыв!!!!
Увидела Ваш рецепт сегодня 19 марта и поняла для чего в холодильнике всю зиму у меня пролежал корень хрена!!! И выкинуть вроде жалко было, ну вот..теперь нашлось ему применение. Сейчас очистила, натерла его на терке, заказала мужу водку купить. Отпишусь о том, что получится.
Ну я скажу это ВЕСЧЬ!!! .. Так как корня хрена у меня получилось больше 3 ст ложек настаивала всего сутки, горчицу брала обыкновенную готовую, ну и добавила ложки две капустного рассола по совету предыдущего "оратора". После того как процедила на этом же хрене замутила вторую порцию только горчицу брала в зернах. Запах спирта отсутствует абсолютно! Пьется супер! С мужем пробу сняли вчера по чуть.. Только не пойму почему пьянючая такая .
Ответ для Наталья Полоник
Видимо ждал своего часа!!!
Буду ждать впечатлений!!!
В одном из кафе Донецка я пил лучшую Хреновуху в своей жизни. Мне удалось раскрутить бармена на ингредиенты, но он не сказал пропорции. Поэкспериментировать мне не удалось. А вот ингредиенты немного необычны. Ну вроде все как у всех - самогон, хрен, мед. Но еще добавляется рассол из под квашенной капусты. Напиток шикарный, правда коварный)))). Но на утро - голова чиста и свежа.
Интересно!!!
Настойка супер , не перебарщивайте с медом, послевкусие обалденное, сейчас зима, хрен нашел на рынке замороженный, почистил немного суховат, но мелко нарезанный 4 ст.л. на 1,5 литра водки, но сам бодяжу на хорошем спирту. (до42-45 Удачи!!!
Спасибо за совет!!!!
А если добавить хрен из банки? Только сейчас увидела рецепт и лапки зачесались сделать. Но где сейчас хрен под снегом найти?
на рынке, пусть слегка замороженный и суховатый, помельче порежьте и
Спасибо за совет. Попробую.
Добрый день! Вот зря я попробовала приготовить хреновуху по Вашему рецепту... Теперь муж требует ее постоянно на праздники)) уже как третий год это наша фирменная настойка)) и гости полюбили этот напиток! и все больше приверженцев становится у этого напитка голова не болит после него- проверено временем!пробовала делать разные варианты: с готовой горчицей и просто зернами. Остановилась на добавлении просто зерен белой горчицы. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Супер,хооооорошая штука, муж в восторге!
Спасибо душевнейшее за отзыв!!!
вещь! мужу очень нравиться!))
Спасибочки!!! Мне ужасно прирятно слышать!!!
попробую...
Буду ждать отзыва!
Какая это горчица (готовая, лучше в зернах)? Можно просто "Русскую" горчицу из банки добавить?
Острая, готовая, в баночках продаётся. Я покупаю фирмы Махеев, а если вы сами её готовите, то Вашего производства!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки