• 23 июля 2010, 19:55
  • 18324

Паприкаш из курицы

Рецепт: Паприкаш из курицы

Ароматное сытное и красивое блюдо Венгерской и Болгарской кухни. Идеальный гарнир к паприкашу - отварной картофель, посыпанный зеленью. Просмотрела варианты приготовления этого блюда на сайте, такого же не нашла!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.7 ккал
белки
153.6 г
жиры
131.1 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паприкаш из курицы»:

  • Курицу обмазать чесночным маслом. Для его приготовления надо в сливочное масло добавить измельченный чеснок и размешать.
    На сковородку налить оливкового масла и положить лук.

  • После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили. Посыпать овощи сладкой паприкой.

  • Выложить овощи на тарелку, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, поперчить.

  • Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Сверху выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.

  • Затем смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.

  • Приятного аппетита!!!

Куриный паприкаш (венг. Papriká s csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
Куриный паприкаш подают с галушками или макаронными изделиями. В Венгрии куриный паприкаш также подают с тархоней и зелeным салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш из курицы
Рецепт: Паприкаш из курицы

Ароматное сытное и красивое блюдо Венгерской и Болгарской кухни. Идеальный гарнир к паприкашу - отварной картофель, посыпанный зеленью. Просмотрела варианты приготовления этого блюда на сайте, такого же не нашла!!!

Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:

Фотографии «Паприкаш из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила Паприкаш по этому рецепту. Не было в доме сливок, заменила сметаной. Готовила из грудки. Прекрасный рецепт! Восторг! Спасибо! Буду готовить часто!
Хорошо, вкусно! Лук - курица-перец сладкий- грибы-помидоры( ну уперлись)-сливки+чеснок. Гарнир макароны. В восторге!
Первый раз попробовала паприкаш в Бердянске, во время медового месяца - сразу понравился! Хочу теперь и дома готовить эту вкуснятину) Очень надеюсь, что результат окажется максимально похожим))
забрала в КК!
У меня с картофельным пюре )
Хорошая штука, делаем так же, только без грибов. +++
Спасибо)))Да вкусная вещь!!
Попробовала сегодня. Очень вкусно, НО почему могло получиться так жестко? Мясо как сушёное, хотя по логике оно было в бульоне большую часть времени. Подскажите, как исправить на следующий раз, в чём может быть причина?
может быть вы долго его изначально жарили,без бульона??или бульон мало покрывал мясо когда все тушилось.Вы с курицей делали??У меня наоборот курочка получилась сочная очень.Попробуйте в следующий раз заранее замочить курицу в сливках!!!!
Да, с куриными маленькими окорочками. Бульон четко покрывал всё, я ещё подумала как точно рассчитано количество Наверное пока сначала поджаривалась корочка тогда и высохла В следующий раз попробую быстрее всё провернуть...
Ну да наверное так и получилось.Уверена в следующий раз у вас получится вкусняшка еще та!!!!!!!
И в этот раз тоже очень вкусно, особенно остатки, хотелось стать кошкой и вылизать тарелку
Ответ для жонушка
А что если все подготивить (овощи, заливку), а потом не тушить, а в духовку воткнуть? Корочка сама появится, тогда не нужно будет обжаривать, что думаете, получится?
Ну я думаю что хуже точно не будет мне кажется получится с красивой ровной корочкой и мягче мяско будет!!!!!!!!!!Если попробуете,напиши как получится!!!хорошо??? [x]22:10 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В среду мама возвращается (я была основным поваренком в её отсутствие), так что когда ещё буду готовить не знаю, но при случае напишу, спасибо за отзывчивость.
Когда мама рядом это здорово,спасибо и вам!!!!!!!!!!!Удачи
Очень приятные, аппетитные фото, думаю что и вкус соответствующий.
Спасибо большое))) Да это вкусно[x]18:51 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитненько!!!
спасибо,так и есть !!!!!!!!!
Очень аппетитно! Запишу Спасибо вам!
буду рада если вам понравится!!!!!!!!!!!!
Здорово
спасибо!!!!!!!!!!
Люблю такое))Очень понравилось))))+++++++
Спасибо, очень рада что вам понравилось)))
Здорово
На здоровье)))
Молодец!
Спасибо Машенька)))
Ой...как хорошо минусов не видно! Вкусно,красиво
Спасибо большое
Отличный вариант.
Спасибо, не зря в такую жару у плиты стояла)))
Спасибо)))))))
Я не знаю с каким мясом готовят классический паприкаш, но Ваш вариант меня очень устраивает!
Спасибо)))Ну паприкаш готовят и с телятиной и со свининой, я не нашла именно классического варианта)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки