• 24 июля 2010, 2:42
  • 8652

Пармезана из баклажанов

Рецепт: Пармезана из баклажанов

Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармезана из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пармезана из баклажанов»:

Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.

Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.

Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .

В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.

сверху обильно посыпаем тертым пармезано и запекаем в духовке 30 мин пРи Т-180*

Подаем горячим. Блюдо элегантное, вкусное и достаточно калорийное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармезана из баклажанов
Описание: Признаюсь честно:блюдо содрала у итальянского повара Марко Фоликалди, думаю, он на меня не обидится. Башенка из баклажанов с мозареллой и пармезано мне так понравилась что я сразу ее захотела сделать, не смотря на то, что сыра мозарелла у меня не было. Я сделала с сыром фета, но этот сыр не так хорошо плавится. Тем не менее, блюдо получилось вкусное, нарядное, мне понравилось.
Тэги: пармезано.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я делаю без вина и без базилика,но все равно получается очень вкусно.Баклажаны люблю в любом виде.
Ух ты вот и что то новенькое, а то простые жареные баклжаны уже надоели. Надо вносить разнообразие
Очень понравился рецепт - спасибо!
Приветствую каждое новое блюдо из баклажан. Я их обожаю. А вот интересно, моя мама (она наполовину грузинка) всегда называла их бадриджанами. Говорила, что на Кавказе их так называют. Есть кто-нибудь с Кавказа? Это правда? Уж очень мне нравится - бадриджан...
Отличное блюдо, нарядное такое! Для гостей будет самое то
Да ,можно удивить и выглядит оригинально.
Красота!!!
Интересный рецепт
Баклажаны-это несомненно вкусно в любом сочетании!
Совершенно с вами согласна,овощь отличный!
Рецепт - то что надо в сезон овощей!
Интересный вариант.
И выглядит прилично.
Вкусно++++++++++++++
Спасибо!
вкусно!++++++++++
Спасибо за оценку!
супер! замечательное сочетание продуктов. спасибо за рецепт
Спасибо
Красиво)))И вообще ....рецепт отличный))+++++
Спасибо за оценку.
Вы - у итальянского повара, а мы - у вас... одолжим рецептик!
Ну,я же не напрямую со знаменитыми поварами контактирую,книга у меня есть авторская,вот я и поворовываю рецептики.
Вот и замечательно, что Вы это сами приготовили и нам показали!
У меня тоже 2 полки кулинарных книг, но я ведь их не переписываю в интернет...
За рецепт +++++.
Спасибо!
несомненно вкусно! вопрос по подаче - судя по фото, жаропрочная посуда должна быть порционной - каждому по пирамидке?
Я делала в порционных керамических мисочках,но ,думаю,можно запечь все вместе и разложить по тарелкам
А у меня вот такой вопросик - а итальянский повар Марко Фоликалди тоже в этом блюде использует лук и морковь? Или это просто Ваша интерпритация блюда?
Не используются в Пармиджане лук, морковь и т.д.
Ответ для Rapsodiy
Да,использует ,плюс к этому еще и корень сельдерея,но у меня его не было и я не стала усложнять себе жизнь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки