• 24 июля 2010, 12:47
  • 9672

Лазанья с опятами

Рецепт: Лазанья с опятами

Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила - простите великодушно...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Лазанья с опятами»:

Количество порций: 8



Рецепт «Лазанья с опятами»:

Итак! Сперва тесто. Рецепт приготовления описан здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47282/.
Только разделяем тесто на то количество "колобков" сколько у нас слоев будет. А это зависит от диаметра формы. У каждого своя любимая форма для запекания.
Раскатываем каждый непосредственно перед укладкой в форму, растягивать не надо.

Форму обязательно обильно смазать маслом сливочным или растительным. Выложить первый слой.

Сверху пару ложек соуса

Затем начинка

Снова соус

И опять слой теста.
Ну и проделываем эту процедуру до окончания теста и начинки и соуса. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.

Готовим начинку.
Лук и чеснок порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем грибы. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
Добавляем стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё молоком, будем жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.

Собираем лазанью, как описано выше.

Приятного аппетита!!!

Теперь собранную лазанью проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не было пузырей. И отправляем нашу красоту в духовку на минут 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже.
Блюдо ОЧЕНЬ сытное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с опятами
Описание: Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила - простите великодушно...


Комментарии и отзывы

Очень интересно, безусловно +++ за труд с тестом! Начинку возьму на заметку, я вместо теста использую готовые лепешки прямоугольной формы "Фарзу", но с домашним тестом конечно не сравнить!
Вкусненько!!!
Спасибо, возьму на заметку соус. С тестом мне лень возиться , делаю лазанью из блинчиков (вот блинчики печь обожаю).
Попробуйте ещё с армянским тоненьким лавашом.Тоже отлично я Вам скажу.
спасибо!
Вкуснота.
Вкуснота.
А можно описание соуса поподробнее,пожалуйста,а то не совсем понятно.Ставлю +,очень понравилось. [x]13:35 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Яйца взбиваем,добавляем муку и разбавляем молоком оставшимся.Посолить,поперчить,добавить базилик,рубленый укроп(упс.а про укроп то я забыла указать)и тертый сыр.Перемешать и все!!!
Спасибо! Добавьте только нужное количество молока в ингредиенты. [x]08:26 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Добавьте только нужное количество молока в ингредиенты.
А там написано сливки или молоко- 0.75 л.Стакан в грибы потушить,остальное в соус
Вкусно!У нас на опята пока не сезон еще...
вкусно
Кропотливая вкусняшка
Интересно))))+++
Отличный рецепт,особенно для тех,кто не ест мясо!++++
молодчинка!
КУДЕСНИЦА!+ + + + +
Особый респект за тесто сделаное своими руками!
МОЛОДЕЦ
Вкусно! +++
Выглядит вкусно и сочно. +++++
Спасибо!Я старалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки