• 24 июля 2010, 20:50
  • 64576

Салат "Краски лета"

Рецепт: Салат Краски лета

Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Краски лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490 ккал
белки
56 г
жиры
9 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
124.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Краски лета"»:

1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.

Я закрываю в поллитровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.
Приятного аппетита ; -)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Краски лета"
Рецепт: Салат Краски лета

Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища.

Ингредиенты для «Салат "Краски лета"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
подскажите, как салат хранится в квартире?
Вкусный салат!! Я делаю в литровых баночках и добавляю еще слой болгарского перчика.
Недавно сделала салатик по Вашему рецепту, сегодня попробовала, в целом вкусный получился, только огурцы слегка мягкие и не хрустящие. Может нужно меньше по времени стерилизовать? Или они такие должны быть?
Получилось очень вкусно! Сразу и огурчики и помидорки, да и рассол неплох. Спасибо за рецепт!
Беру на заметку! Обязательно попробую приготовить! спасибо
спасибо за такой рецепт!!!
замечательный рецептик!!Набо будет летом попробовать!
спасибо! простой и доступный рецепт. Единственное, что поменяла, это немного добавила морковки тертой, припущенной в масле.
Очень понравился рецепт,сделала на пробу 4 баночки,спасибо!!!
Спасибо, забрала в КК
Яркий салатик!!!
Хороший, яркий салатик.
+++а меня мама научила еще капусту свежую туда ложить.Очень вкусно!
Нарядно )))что вкусно даже не сомневаюсь))+++
Спасибо
хороший рецепт!
а уксус какой? сколько %?
Уксус 9%, уже исправила. Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки