• 24 июля 2010, 21:50
  • 5296

Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Рецепт: Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки!!! Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.2 ккал
белки
40 г
жиры
124.7 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
802.6 ккал
белки
20 г
жиры
62.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
4 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:

  • Помыть и обсушить листья салата. Айсберг на 3-4 части рвем в длину и разложить по тарелке. В середину тарелки горкой выложить рукколу. Количество по желанию.
    Очистить манго и нарезать кубиками. Выложить на рукколу и чуть перемешать.

  • Приготовить заливку для нашего салата. Для этого травку измельчить, перетереть с солью, сахаром. Добавить 2 ст.л. растительного масла и сок половины лимона.

  • Взбить яйцо. Отдельно в тарелочку насыпать ореховую муку.
    Очередь сыра. Сыр порезать средними кубиками. Далее каждый кусочек обмакнуть в яйцо и в орех по 2 раза и кладем на тарелку.

  • Когда весь сыр запанировали, разогреть сковородку с растительным маслом или со сливочным и на среднем огне обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки (буквально 2-3 минуты). Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.

  • Кусочки обжаренного сыра выложить сверху на манго. Полить соусом и сразу подавать.

  • Как вариант подачи: манго и сыр одеть, чередуя, на на деревянные шпажки, положить на тарелку с салатом и полить заливкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
Рецепт: Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке

Очень интересное сочетание сыра с ореховой корочкой, сладкого манго, остренького салата "Руккола" и кисло-сладкой ароматной заливки!!! Легкий, полезный и вкусный салатик. Для тех, кто боится специфического запаха - ЕГО ТАМ НЕТ!!

Ингредиенты для «Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала этот салатик вчера. Очень всем понравился! Только вместо овечьего сыра была фета. И оформила я его в тортинках... Фото прилагаю.
Дааа, пока дошли руки ответить, Вы уже салат съели и забыли Но хочу все же заметить , что в корзинках мне даже больше понравилось. Такие маленькие закуски. Спасибо Вам и за фото, и за отзыв, и за новую идейку подачи!!!
Яркий салатик!!!
Шикарно.
Спасибо
Очень понравилась идея сырно-фруктового шашлычка! Беру! +++
На здоровье
Хороший рецепт!
Спасибо
интересно.
Очень ярко и необычно!
Люблю яркие сочетания Спасибо
очень понравилось!
Спасибо
отличный салат!+++++++
Спасибо
Очень хороший салат!! Можно вместо манго грушу добавить, классическое сочетание в Италии - груша и сыр ( овечий, козий, голубой сыр )
Спасибо за новую идею .Попробую с грушей
О-о-Чень понравилось! Вам ++++, а мне - рецептик!
На здоровье!!! И спасибо за плюсик
Классный салат!И на фото всё так подробно показано!Только ++++++++!
Спасибо!!!
вкусно!+++++++++++++++
экзотично++++++
Очень понравилось)))отличный рецепт))++++
Спасибо
Прекрасный, чудесный рецепт! Европейский легкий салат с немного экстравагантным сочетанием. Мне очень понравилось! А козий сыр бывает разный. Бывает так козой разит, что это только на любителя
Знаешь, Лена, в России я этот сыр ненавидела из-за той же причины - отталкивающий запах и вкус козы и овцы ( овечий сыр )! Попробовав его в Италии - изменила "нАпрочь" мнение и стал моим любимым сыром! Не знаю почему, но не умеют видно его делать в России, а жаль.......очень полезный диетический продукт!
Оксанчик, полностью согласна, российские сыры сильно проигрывают. Хотя, я российские козьи-то никогда и не пробовала Но действительно, бывают абсолютно противоположные по вкусу - нежнейшие, без малейшего намека на козу
Ответ для Leena
Я использовала овечий легкий. Вообще без запаха. Спасибо
отлично
Супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки