Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 июля 2010, 14:14
  • 365678

Шикарное мороженое

Рецепт: Шикарное мороженое

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шикарное мороженое»:

Количество порций: 8



Рецепт «Шикарное мороженое»:

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.

Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков.

Постепенно добавьте шоколад.

Вмешайте ваши добавки. У меня это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична.
Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.
Я сразу не стала вмешивать свои добавки, так как не поверила, что мороженое не закристаллизуется. Хотела это сделать на конечных этапах заморозки и перемешивания, но, когда увидела, что мороженое начало замерзать, а кристаллы не образуются, сразу замешала добавки в форму и спокойно легла спать )))

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шикарное мороженое
Описание: Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом - шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Фотографии «Шикарное мороженое» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вкусно. Очень сладко получилось . В следующий раз положу поменьше сгущёнки. Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт.
Как же вкусно) Готовлю уже не первый раз) Сливки брала разной жирности, разницы, чесно говоря, не заметила. Делала и с бисквитом и просто шоколадное ( хоть и люблю только пломбир, но это меня покорило), всё вкусно) Только вот тает оно быстро при комнатной температуре. Спасиииибо!
Спасибо ОГРОМНОЕ автору за рецепт!!! Мороженое действительно ШИКАРНОЕ!!!
Делаю его уже года полтора, к моему стыду, пишу отзыв только сейчас Получается действительно всегда! Мой ребенок, после этого рецепта магазинное мороженое не хочет от слова совсем, готов ждать, пока мама купит ингредиенты и сделает, а потом бегает к морозилке и проверяет, застыло или нет, и когда же можно кушать
Автору огромное преогромное СПАСИБО!!!
А нам сгущёнку нельзя без нее можно приготовить?
Я беру сливки 20% фирмы Ферма в Украине, они не взбиваются в густую массу,но вкус хороший и нежный у мороженого с ними) со сгущенкой мне не нравится, гораздо вкуснее просто сахарная пудра ,сливки и ваниль) сгущенка делает вкус крема,а не мороженого) но основу рецепта брала у вас) спасибо)
А сколько сахарной пудры клали?
Моё мороженое на второй день.Так как оно в морозилке превратилось в камень, я сегодня в 8 утра из морозилки переместила на полку х-ка и в 11 часов оно у меня из твёрдого состояния перешло в нормальное. Шоколадное, если буду делать,то без добавок,я мороженое с добавками не люблю, покупаю исключительно крем-брюле и шоколадное. Пломбир очень нежный получился, но вот никак не воспринимается у меня как мороженое... вкусный сливочный крем... это наверно на фоне магазинного...короче привыкнуть нужно. Спасибо за рецепт.
Начиталась отзывов,сбегала в магазин и приготовила два разных.Одно шоколадное другое пломбир. После морозилки просто камень и как красиво подать? Размораживать весь контейнер? Наверно нужно было маленькими порциями замораживать. Я привыкла уже к водянистому мороженому и это мне кажется не мороженое, а замороженный крем. Печенье в нём мне совсем не понравилось. Не привычный какой-то вкус, даже не знаю буду ли повторять...Сливки 33% взбивала 2 минуты, получился густой крем, может меньше взбивать нужно было? Что-то у меня не то получилось...вкус не мороженого, а крема. И с морозилки камень вытащила... Что не так?
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!!
Просто офигенное мороженое!!!🖒🖒
Спасибо!!
Здравствуйте, а сливки сухие или нет? Я не могу найти в магазине натуральные жирные сливки, 33% только сухие.
Приготовила, сделала два вывода.
1) отличная масса, замечательная структура заводского мороженого без льдинок.
2) сливки со сгущенным молоком, даже замороженные, остаются сливками со сгущенным молоком. Вкус далёк от идеала.
Решила попробовать ваш рецепт, но так как боялась перевести шоколад(который у нас и 15 мин дома не живет ) взяла только сливки из магазина(33 и сгущенку. Я конечно их взбивала, но консистенция так и осталась жидкой. Поставила я все это в морозилку часа на 4, достаю и вижу чудо! Ни комочков, ни льдинок, такой простющий рецепт и действительно получилось шикарное мороженое, теперь не жалко и печенки и шоколадки и ягодки добавлять!!Спасибо огромное автору!!
Чудесное мороженое! Получилось с первого раза. Все строго по рецепту. В следующий раз попробую заменить шоколад на какао-тертое, чтоб морожко было ну совсем натуральное))) кстати, шоколадный вкус ненавязчивый, нежный. Делала со сливками 30% натуральными местного производства (уверена в качестве и взбиваются лучше, чем сливки для взбивания)
Шикарное мороженое,в полном соответстви
Скажу так-это был первый рецепт домашнего мороженого,который я пробывала,и последний....
Не хочу больше ничего!Один раз приготовила-и моих было не оторвать,самый настоящий вкус детства ,хоть в стаканчики вафельные наливай и бумажкой сверху накрывай(как в моем детстве,когда не было упаковки на мороженом,а только бумажный кружочек сверху).
ТАКАЯ ВКУСНОТЕНЬ!!!ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я конечно немного сделала под себя рецептик,а именно сливки взяла 20%(жирнее в городе просто не найти) 1 литр(и то очень сладко получилось) и банку сгущенки,ну и ванилин.Не скажу что взбилось до пиков,но получилось по густоте как сметана жидкая,замерзло без кристалов,больше я не покупаю мороженое,только сама буду делать!
Мороженое получилось вкуснющее, не оторваться, огромное спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Сделала без добавок, ну просто вкус детства...
на здоровье!
Спасибо огромное за такой простой рецепт.ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ мороженое а ещё я добавила малину и банан
на здоровье!
очень вкусно! очень просто и очень много получается. Спасибо огромное за рецепт!
на здоровье!
Ответ для Галина СладкоЁж
Простите минус случайно поставила , а убрать его не могу
Супер! Оооочень вкусно!
Шоколад просто покрошила в мороженку, а не топила.
Пломбир с кусками шоколада это ВАУ. Спасибо огромное!
на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки