• 25 июля 2010, 16:37
  • 17003

Салат из кабачков

Рецепт: Салат из кабачков

Еще один вкусный салатик. Нам очень нравится с жареной картошечкой.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.2 ккал
белки
26.5 г
жиры
256.4 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
405.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из кабачков»:

1 : Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут.
2 : Кабачки порезать кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать (я не его не брала, это для любителей остренького)
3 : Все перемешать.
4 : Готовим рассол: 2 ст. ложки соли развести в одном литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного (я брала без запаха, рафинированное) масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
5 : Наши нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь, на часов 7, но можно и меньше).
6 : В стерилизованные банки разложить наши кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
7 : Поставить на крышки под шубу, до остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков
Рецепт: Салат из кабачков

Еще один вкусный салатик. Нам очень нравится с жареной картошечкой.

Ингредиенты для «Салат из кабачков»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Поставить на крышки под шубу, до остывания.
в смысле закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания
Да, именно так)))
интересный рецепт !!!!
вкусно
Спасибо, забрала в КК
супер
Попробую!Спасибо за рецепт!
Нет, кабачки бланширум не очищенные, ложка соли обычная , без горки, банки 0,5 литров, получается 6-8 банок.[x]16:43 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусненько! Вопросы: кабачки бланшируем очмщенные? Ложка соли с горкой или без? Банки какого объема и сколько их получается из порции?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки