Версия для печати
  • 25 июля 2010, 17:39
  • 1715217

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
71.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа

В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку).

Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.

Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.

Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы "Хрустящие"
Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Хороший, понятный рецепт! Огурчики получились симпатичные! Спасибо!
Меня всегда напрягает, когда рецепт в ложках - они у всех разные и насыпают с разным верхом, может в 1.5-2 раза отличаться)) Желательно делать фото этой ложки с сахаром/солью))
Ст.л. всегда стандартна- воды в ней 25мл и гм. Так что не напрягайтесь,пожалуйста. Можете перевести в гм -таблицы найти не сложно и отмеривать на весах. У меня весы есть кухонные, но не все их имеют. Поэтому для многих удобно отмеривать именно так. Насыпать а ложку тоже не сложно. Насыпали, ребром ножа убрали лишнее. Если для Вас это излишний "напряг"- имеет смысл подыскать другой рецепт,где все указано именно в гм. Всего доброго.
Вы обиделись что-ли? Вот у Вас ложка без верха, но многие насыпают с верхом. Не сталкивалась бы - не написала бы)
Вы задали вопрос-я Вам ответила. В рецептах пишут "ст.л.столько-то. " Когда " с верхом" так и пишут :"" ст.л. с горкой". Мы же обсуждаем рецепт, а не сеанс психо-терапии, правильно? Я уточнила в своем ответе то, что Вас "напрягает". Как дозировать более точно, убирая тот самый "верх" я тоже проговорила. Если у Вас есть еще вопросы-уточнения, буду рада помочь.
Закрывала уже по вашему рецепту. Все супер! Вопрос такой, не люблю стерилизовать таким способом, нельзя ли кипятком залить, а потом уже маринадом и закатать?
И на фото, так понимаю, маринад с горчицей варится,не в банку закладывали?
Можно и так,и так. По результату разницы нет
Ответ для Vasiliss
Не могу подсказать, т.к. именно пл этому рецепту стерилизую именно так. Какой итог будет методом двойной заливки- не берусь судить
на пробу 4 банки приготовил в этом году, только что.
Из 20 банок в этом году 9 помутнели я в шоке. Их можно перезакрыть или выбросить? Открыла банку, она аж бурлит, газированная.
Ну если уже процесс пошел, думаю имеет смысл выбросить. Тут причины три: или не докрутили, или стерилизовали по времени мало, или пропорции соль-сахар-уксус не соблюли.
Добрый вечер. Несколько лет мариную огурцы по Вашему рецепту. Адаптировала его под себя) на 2.5 л рассола кладу 2 ст.л. уксусной эссенции и на банку кладу кусочек острого перца. Банки перед закладкой не стирилизую, просто хорошо мою, пока ничего не "взлетело") Рецепт очень нравится. Спасибо!
Второй год солю по вашему рецепту, ни одной баночки не "взлетело"
Тут некоторые пишут, мало соли, уксуса, по мне, так все вмеру, это- "Мой рецепт", и всей моей семьи, хрустим всю зиму, спасибо большое!
Добрый вечер, а при стерилизации банок надо плотно крышки закрывать или просто прикрыть?
Здрааствуйте. Когда стерилизуете-просто крышкой прикройте,иначе взлетят "к звездам" Ваши огурцы прямо в банках . Когда простеризовали,из кастрюли достали- сразу закручивайте плотно
Очень-очень вкусные огурчики! Открыла сегодня первую баночку, ммммм.... Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! На здоровье . Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт! Будем зимой пробу снимать
Добрый вечер!
А на банку 1,7л столовая ложка уксуса достаточно??
Здравствуйте,расчет уксуса дан не на объем банки, на конкретно на 2л рассола.
Зимой будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита
Огурцы получились малосольными и малокислыми.
Наша семья любит поострее и покислее, но мама, наоборот не любит кислые - и эти банки у нас просто забрала все себе, это- ее рецепт.
В этом году буду обязательно делать для нее несколько банок.
Расчет на заливку я делаю их такой пропорции - на литровую банку идет примерно полкило огурцов и поллитра рассола.
Все ингредиенты пересчитываю исходя из этой пропорции, стараюсь немного больше делать рассола на всякий случай - вдруг некоторые огурцы попадутся чуть больше размером или меньше, чтобы хватило залить.
Стерилизовать обязательно - в заливке маловато уксуса, иначе может не выстоять.
У нас в квартире выстояли все в кладовке.
Последнюю банку отдали весной уже. Нормально стоит.
Спасибо автору за рецепт.
Ребята, это бомба! Очень вкусные хрустящие огурчики! Вчера открыла первую баночку и думаю до конца зимы моих заготовок не хватит!))) Огромное спасибо автору за великолепный рецепт!!! Теперь только так буду огурчики заготавливать! Кроме квашеных конечно!))
И лист хрена как добавлять? Покрамсать или прям целый лист в каждую банку?
Я от большого листа отрезаю сантиметров 10, если маленький то весь кладу. А еще экспериментировала добавляла кориандр, горошком 6-8 шт. и анис 1/2 чайной ложки - это вместо горчицы, все было вкусно.
Ответ для Анна Пилюшина
Я на литровую банку пол-листа кладу. Рву целый лист на 2части.
Скажите, пожалуйста, а горчицу обязательно добавлять?
Я делала, но с горчицей вкуснее.
Закатывала в прошлом году, по вашему рецепту 8 баночек. В этом году закатаем 108😋
Добрый вечер,а сколько воды надо на банку 1,700мл??
Добрый вечер. Не знаю...
Здравствуйте! Я консервацией не занималась вообще никогда. Поэтому у меня вопрос. Вот мы огурцы в банки разложили, горячим маринадом залили и потом банки ставим сразу в кипящую воду для стерилизации? Или просто в теплую и затем доводим до кипения и стерилизуем 5 минут? И соль и сахар с горкой класть или нет?
Соль и сахар без горки. Ставьте в кипящую воду банки. Но аккуратно, медленно,чтобы не лопнули.
Большое спасибо! Ставила не в горячую, а в хорошо теплую воду (в кипяток - побоялась) и доводила до кипения. Посмотрю, как будут дальше себя баночки вести (стоят просто в квартире). Еще раз спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook