• 25 июля 2010, 17:39
  • 1697666

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа

В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку).

Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.

Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.

Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Хрустящие
Описание: Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные огурцы "Хрустящие"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень-очень вкусные огурчики! Открыла сегодня первую баночку, ммммм.... Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! На здоровье . Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо за рецепт! Будем зимой пробу снимать
Добрый вечер!
А на банку 1,7л столовая ложка уксуса достаточно??
Здравствуйте,расчет уксуса дан не на объем банки, на конкретно на 2л рассола.
Зимой будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита
Огурцы получились малосольными и малокислыми.
Наша семья любит поострее и покислее, но мама, наоборот не любит кислые - и эти банки у нас просто забрала все себе, это- ее рецепт.
В этом году буду обязательно делать для нее несколько банок.
Расчет на заливку я делаю их такой пропорции - на литровую банку идет примерно полкило огурцов и поллитра рассола.
Все ингредиенты пересчитываю исходя из этой пропорции, стараюсь немного больше делать рассола на всякий случай - вдруг некоторые огурцы попадутся чуть больше размером или меньше, чтобы хватило залить.
Стерилизовать обязательно - в заливке маловато уксуса, иначе может не выстоять.
У нас в квартире выстояли все в кладовке.
Последнюю банку отдали весной уже. Нормально стоит.
Спасибо автору за рецепт.
Ребята, это бомба! Очень вкусные хрустящие огурчики! Вчера открыла первую баночку и думаю до конца зимы моих заготовок не хватит!))) Огромное спасибо автору за великолепный рецепт!!! Теперь только так буду огурчики заготавливать! Кроме квашеных конечно!))
И лист хрена как добавлять? Покрамсать или прям целый лист в каждую банку?
Я от большого листа отрезаю сантиметров 10, если маленький то весь кладу. А еще экспериментировала добавляла кориандр, горошком 6-8 шт. и анис 1/2 чайной ложки - это вместо горчицы, все было вкусно.
Ответ для Анна Пилюшина
Я на литровую банку пол-листа кладу. Рву целый лист на 2части.
Скажите, пожалуйста, а горчицу обязательно добавлять?
Я делала, но с горчицей вкуснее.
Закатывала в прошлом году, по вашему рецепту 8 баночек. В этом году закатаем 108😋
Добрый вечер,а сколько воды надо на банку 1,700мл??
Добрый вечер. Не знаю...
Здравствуйте! Я консервацией не занималась вообще никогда. Поэтому у меня вопрос. Вот мы огурцы в банки разложили, горячим маринадом залили и потом банки ставим сразу в кипящую воду для стерилизации? Или просто в теплую и затем доводим до кипения и стерилизуем 5 минут? И соль и сахар с горкой класть или нет?
Соль и сахар без горки. Ставьте в кипящую воду банки. Но аккуратно, медленно,чтобы не лопнули.
Большое спасибо! Ставила не в горячую, а в хорошо теплую воду (в кипяток - побоялась) и доводила до кипения. Посмотрю, как будут дальше себя баночки вести (стоят просто в квартире). Еще раз спасибо!
спасибо попробуем приготовить
перец ( по з ст. л на банку), это что 3 ст ложки на литровую банку перца нужно?
закрывала вчера по этому рецепту. Посмотрим. Но, рассола хватило на 6 литровых банок
У меня этого количества жидкости хватило только на 6 банок.
Добрый день! А если стерилизовать в духовке, Сколько это может занять минут, для литровых банок?
Добрый день.не могу сказать .в духовке не стерилизую.Я стерилизую в микроволновке ( у меня совместно с духовкой). Заливаю банки кипящей водой и на максимуме мощности( 900)- 5 мин
странно, что у вас идет 2,4 литра воды на 10х1 л огурцов; у меня 3,4 кг некрупных огурцов с трудом поместились в 6х1 л. банок, и тоже удалось залить лишь 2,4 литра маринада.
и второй вопрос: пропорция соли, сахара и уксуса. уксуса я беру по 1 ст.л. на каждый 1 л. консервации, а у вас соли мало, а уксуса много?
ПРо Ваши пропорции комментировать не могу- готовлю по своим. Но судя,по многочисленным отзывам положительным- итог рецептуры претензий не вызывает Вы берете 1 ст.л. уксуса или эссенции? . Опять же. здесь указануксус не 1 л огурцов в банки, а на 2 с лишним л РАССОЛА. Это все же разные вещи
Огурчики действительно хрустящие, очень вкусные! Рецепт становится одним из любимых. Солила в литровых банках. Пропорции расчитать несложно. Хранила в холодильнике. Огромное спасибо!
Спасибо Ывам за доверие . огурцы по этому рецепту я спокойно храню в кладовке при комнатной температуре. Всегда "живы"
Верю!
Спасибо Ывам за доверие . огурцы по этому рецепту я спокойно храню в кладовке при комнатной температуре. Всегда "живы"
подскажите а когда вы банки с огурцами
Сткрилизуете вы крышки закрывается плотно? Или просто накрываете?
Здравствуйте. Нет,что вы.. когда стерилизуете-, просто накрываете крышкой ,иначе"взлетят"в процессе. Если , конечно,не хотите протаранить соседей сверху ракетой огурцы-земля-воздух" . Закатываете уже после того-как с плиты сняли.
Здравствуйте. Нет,что вы.. когда стерилизуете-, просто накрываете крышкой ,иначе"взлетят"в процессе. Если , конечно,не хотите протаранить соседей сверху ракетой огурцы-земля-воздух" . Закатываете уже после того-как с плиты сняли.
поняла спасибо..а то я новичок и это мои первые огурцы будут) благодарю
удачи ! Крышки прокипятите не менее 10 мин.
они бесподобны..и рассол волшебный..Спасибо огромное за рецепт
они бесподобны..и рассол волшебный..Спасибо огромное за рецепт
В следующее лето придётся мнооооого закатать, тк на нг все доели))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1950 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки