Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 июля 2010, 17:39
  • 1585480

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа

В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку).

Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.

Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.

Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Хрустящие
Описание: Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные огурцы "Хрустящие"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Огурчики действительно хрустящие, очень вкусные! Рецепт становится одним из любимых. Солила в литровых банках. Пропорции расчитать несложно. Хранила в холодильнике. Огромное спасибо!
Спасибо Ывам за доверие . огурцы по этому рецепту я спокойно храню в кладовке при комнатной температуре. Всегда "живы"
Верю!
они бесподобны..и рассол волшебный..Спасибо огромное за рецепт
они бесподобны..и рассол волшебный..Спасибо огромное за рецепт
В следующее лето придётся мнооооого закатать, тк на нг все доели))
раньше продавалась салициловая кислота,сейчас найти не могу использую аспирин на литровую банку пол таблетки кидаю никогда не вздуваются.
Подскажите в каких пропорциях нужно взять воды,соли,сахара и уксуса на 1литровую банку?или хотя бы на 2 банки???можно ли уксус заменить лимонной кислотой,если да то как?
Не могу сказать. Ну попробуйте высчитайте пропроци. Лтмооную кислоту тоже никогда не использовала.
Добрый вечер! Первый раз хочу в своей жизни замариновать огурчики на зиму, и возник такой вопрос у меня по поводу соли...какую лучше использовать? Уж очень трудно у нас найти каменную соль. А домочадцев удивить ох как хочется!!!)))
Здравствуйте. Про каменную соль в рецепте нет ни слова. Используется обычная соль. Только йодированную ни в коем случае не берите.
почему не пишут какой объем банок, хотелось бы знать какие нужно стерилизовать 5 мин
Почему же не пишут? Все написано:"выход-10 ЛИТРОВЫХ банок".банка объемом в 1 л стерилизуется 5 мин.
Несколько лет закатываю огурцы по этому рецепту.Очень нравятся. Хотелось бы узнать у автора : "Можно ли стерилизацию огурцов в банке заменить тройной заливкой ?".
Не ммогу ручаться,что результат тройной щаливкой будет тот же. Хотя у меня был опыт по другим рецептам,я по ним стерилизовала двойной заливкой. Но уже почти 10 лет огурцы кручу только по этому рецепту. Мне такой метод стерилизации показался удобнее ,да и сам огурцы ,действительно,сохраняют упругость, как мне кажется, лучше.
Здравствуйте, два дня назад закрыла две банки огурцов по Вашему рецепту, сегодня одна банка помутнела. Хранятся при комнатной температуре. Скажите, пожалуйста, это потому что плохо стерилизовала или надо таки хранить в холодильнике? И что теперь делать? Открыть и есть? Или помутнение может дать что-то другое? Пузырьков внутри нет, не закисло, вроде. Закрывала под закручивающиеся крышки. И через сколько дней уже можно снимать пробу? Не терпится попробовать.
Здравствуйте. Если у вас не горчица в зернах,а 6орчичный порошок,то он может дать помутнение. А так -смотрите по крышкам. Но лучше перестраховаться и поставить в холодильник . но я всегда храню при комнатной температуре. Если все-таки они "взлетят",то тут без чудес:или концентрацию и количество уксуса не верно добавили,или крышеи не докрутили,ну может и простерилизовали банки не очень. А вы когда с огурцами из стерелизуете,банки насолько закрываются водой? Я стараюсь по плечики чтобы были погружены в кипящую воду. Ну и сами пустые банки перед наполнением и мою,и стерилизую . просто ошпариванием для меня не вариант. А последние годы в банки см на 3 наливаю воду кипящую и мин.на 5 на полную мощность в микроволновку(она у меня большая,совмещенная с духовкой),или можно так же в духовку ставить.
Ответ для melati
Огурцы могут если был "косяк"помутнеть,но пузырьки и взорваться -не сразу,а спустя несколько дней или даже нелелю. Но я бы перестраховалась и в холодильник в этом случае поставила. А следующую партию уже внимательнее закатывать. Удачи Вам# отпишитесь ,что потом в итоге
Спасибо за ответ! В итоге я открыла помутневшую банку, кстати, горчица в семенах, и при открывании пошёл газ, я поняла, что скисли. Открыла, попробовала - это было ужасно. Вторая банка тоже заиграла. Я просто 20 минут на пару стерилизовала и крышки 10 минут в кипятке сварила. Просто по вашему рецепту стерилизации варить огурцы в банке - у меня не уложилось в голове, я такого никогда не видела и, признаться, побоялась. Но в другой раз я снова попробую! Только уже чётко по инструкции! Насчёт уксуса, так у нас продаётся 25% только. Его на 1.2 литра я добавила 25мл. Это верный расчёт?
Ну, вобщем, в следующий раз я их буду стерилизовать, как вы пишите, по плечики. И в холодильник. И допустим, если всё будет хорошо, то на какой день таки их можно пробовать и открывать?
У меня эти огурцы замечательно хранятся при комнатной температуре. Когда будете стерилизовать-следите,чтобы кипящая вода в банку не попадала,т.е. чтобы не высоко была. Огурцы не"варятся"как вы пишете,-это лишь метод стерилизации. Теперь понятно,почему Ваши бынки"взлетели"-вы эту самую стерилизацию не провели. Сами банки 20 мин. не стоит мучить. Ну мин.3-5 достаточно. Про уксус не подскажу. Я всегда использую 9%. Ну при необходимости возможно высчитать..ввсчитывайте как развести на 9% процентов и добавляйте согласно рецепту.
Ответ для melati
Пробовать мапринованные огурцы имеет смысл как минимум через месяц.
Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Маринованые огурцы как-то не очень в нашей семье и я искала вкусный рецепт. По Вашему рецепту закрыла всего 5 баночек о чем теперь очень жалею))) это самые вкусные маринованые огурчики, которые я пробовала и рецепт 100% стал моим на всегда))) вкуснющие, хрустящие ммммм))
Очень приятно за добрый отзыв. Спасибо .
огурчики очень понравились!Особенно самому младшему члену семьи!Только видит банку с огурцами ,требует сию же минуту!
Спасибо вам огромное за рецепт! Исторически сложилось, что огурцами и помидорами у нас в семье ведает бабушка, но в этом году я стала хозяйкой своего дома, так что пришлось заготовки делать от и до. Огурца закрывала первый раз, все по вашему рецепту, доверилась))) А вчера открыли первую банку и поняла - не зря!!! Огурчики очень вкусные, хрустящие,крепкие -очень вкусно! Спасибо!!!
Пожалуйста. На здоровье!
Очень вкусные огурчики получились 👍😉😃, но почему-то банки вскрываются и приходится есть сразу... 😞 Вообщем до зимы не долежит закруточка...
Тут, к сожалению, где-то значит была нарушена технология. Обычно причина- или время стерилизации не до...., или уксуса мало, или крышки не докрутили. У меня если муж с винтовыми закручивал, так "старался", что потом все "к звездам". Теперь никому не доверяю- закручиваю только сама...
закрутила огурчики, а через 3 дня все баночки помутнели и повздувались крышки, открыли и так покушали. Жалко ооочень, огурчики вкусные, но видимо чего то не хватает, или уксуса мало, незнаю.
Могли или крышки не докрутить, или уксус положили не по рецепту. Если уксус разводили из эссенции,-могли ошибиться с концентрацией.
У Вас в рецепте написанно маринад -вода соль и сахар.а у Вас плавает вся смесь .так надо или как??
Я уже писала ранее, что возможно добавлять горчицу и перец как в банку, так и в маринад. На результат конечный не влияет.
Спасибо за шикарный рецепт! Огурчики, ну просто сказка! Закрыла две недели назад на пробу 2 баночки, вчера обе съели, в выходные буду закрывать ещё по Вашему рецепту. Долго не могла найти "свой" рецепт, но благодаря Вам нашла. Большое спасибо! Зимой похрустим!!!
Хочу сказать огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Я в этом году впервые решила замариновать огурцы, перечитала множество рецептов и остановилась на этом, ну просто вот случайно да и название "хрустящие" привлекло. Закрыла три банки, месяц назад, вчера сняли пробу и это просто нечто, ну очень вкусные хрустящие огурчики!!! Понравились и мужу и самое главное детям!) Я такие вкусные ела лет 10 назад у знакомых, трехлитровая банка ушла за два дня, больше такой вкусноты я не пробовала и вот теперь могу сама накрутить себе сколько угодно))))
Доброе утро!
поясните пожалуйста "перец ( по з ст. л на банку)" это ведь не 30 шт,в ст.л почти столько,или я чет не поняла
Это опечатка- по 3 шт.на банку. Где- то в комментариях уже писали про это.))
Спасибо. Вы совершенно правы. Это опечатка. А исправить позже , когда мне на нее указали, уже не могу...
Здравствуйте! В этом году делаю маринованные огурчики в первый раз! Понравился Ваш рецепт, надеюсь будет зимой вкусно! Вот какие получились!
Спасибо за доверие. Надеюсь,что не разочаруетесь!
Прочитав комментарии к рецепту, я сегодня закатала 4 литровых баночки. Надеюсь и мне понравятся!)) Теперь по поводу рецепта. Как многие и пишут, этого количества маринада хватает на 3-4 литровые банки!! Но ни как не на 10 ! Или у Вас особый способ набивки банок огурцами, когда для маринада остается минимум места . У меня маринада ушло ровно столько как в рецепте на 4 литровые банки и это пошло 2 кг небольших огурчиков. Я надеюсь эта информация пригодиться тем кто собирается воспользоваться этим рецептом. А автору большое спасибо за рецептик!))
Я всегда дорезаю в банки огурцы ломтиками. Хотя Вы правы, все же маринада требуется по факту чуть больше.
Я тоже закатала по этому рецепту, очень вкусно, спасибо автору! Две баночки уже съели))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки