• 25 июля 2010, 17:39
  • 1667017

Маринованные огурцы "Хрустящие"

Рецепт: Маринованные огурцы Хрустящие

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные огурцы "Хрустящие"»:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа

В стерилизованные банки положить зелень, перец ( по з ст. л на банку), чеснок, огурцы, зёрна горчицы ( по 1 ч. л на банку).

Из воды, соли и сахара вскипятить маринад, снять с огня, добавить уксус.

Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.

Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы Хрустящие
Описание: Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый - последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные огурцы "Хрустящие"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ребята, это бомба! Очень вкусные хрустящие огурчики! Вчера открыла первую баночку и думаю до конца зимы моих заготовок не хватит!))) Огромное спасибо автору за великолепный рецепт!!! Теперь только так буду огурчики заготавливать! Кроме квашеных конечно!))
И лист хрена как добавлять? Покрамсать или прям целый лист в каждую банку?
Я от большого листа отрезаю сантиметров 10, если маленький то весь кладу. А еще экспериментировала добавляла кориандр, горошком 6-8 шт. и анис 1/2 чайной ложки - это вместо горчицы, все было вкусно.
Ответ для Анна Пилюшина
Я на литровую банку пол-листа кладу. Рву целый лист на 2части.
Скажите, пожалуйста, а горчицу обязательно добавлять?
Я делала, но с горчицей вкуснее.
Закатывала в прошлом году, по вашему рецепту 8 баночек. В этом году закатаем 108😋
Добрый вечер,а сколько воды надо на банку 1,700мл??
Добрый вечер. Не знаю...
Здравствуйте! Я консервацией не занималась вообще никогда. Поэтому у меня вопрос. Вот мы огурцы в банки разложили, горячим маринадом залили и потом банки ставим сразу в кипящую воду для стерилизации? Или просто в теплую и затем доводим до кипения и стерилизуем 5 минут? И соль и сахар с горкой класть или нет?
Соль и сахар без горки. Ставьте в кипящую воду банки. Но аккуратно, медленно,чтобы не лопнули.
Большое спасибо! Ставила не в горячую, а в хорошо теплую воду (в кипяток - побоялась) и доводила до кипения. Посмотрю, как будут дальше себя баночки вести (стоят просто в квартире). Еще раз спасибо!
спасибо попробуем приготовить
перец ( по з ст. л на банку), это что 3 ст ложки на литровую банку перца нужно?
закрывала вчера по этому рецепту. Посмотрим. Но, рассола хватило на 6 литровых банок
У меня этого количества жидкости хватило только на 6 банок.
Добрый день! А если стерилизовать в духовке, Сколько это может занять минут, для литровых банок?
Добрый день.не могу сказать .в духовке не стерилизую.Я стерилизую в микроволновке ( у меня совместно с духовкой). Заливаю банки кипящей водой и на максимуме мощности( 900)- 5 мин
странно, что у вас идет 2,4 литра воды на 10х1 л огурцов; у меня 3,4 кг некрупных огурцов с трудом поместились в 6х1 л. банок, и тоже удалось залить лишь 2,4 литра маринада.
и второй вопрос: пропорция соли, сахара и уксуса. уксуса я беру по 1 ст.л. на каждый 1 л. консервации, а у вас соли мало, а уксуса много?
ПРо Ваши пропорции комментировать не могу- готовлю по своим. Но судя,по многочисленным отзывам положительным- итог рецептуры претензий не вызывает Вы берете 1 ст.л. уксуса или эссенции? . Опять же. здесь указануксус не 1 л огурцов в банки, а на 2 с лишним л РАССОЛА. Это все же разные вещи
Огурчики действительно хрустящие, очень вкусные! Рецепт становится одним из любимых. Солила в литровых банках. Пропорции расчитать несложно. Хранила в холодильнике. Огромное спасибо!
Спасибо Ывам за доверие . огурцы по этому рецепту я спокойно храню в кладовке при комнатной температуре. Всегда "живы"
Верю!
Спасибо Ывам за доверие . огурцы по этому рецепту я спокойно храню в кладовке при комнатной температуре. Всегда "живы"
подскажите а когда вы банки с огурцами
Сткрилизуете вы крышки закрывается плотно? Или просто накрываете?
Здравствуйте. Нет,что вы.. когда стерилизуете-, просто накрываете крышкой ,иначе"взлетят"в процессе. Если , конечно,не хотите протаранить соседей сверху ракетой огурцы-земля-воздух" . Закатываете уже после того-как с плиты сняли.
Здравствуйте. Нет,что вы.. когда стерилизуете-, просто накрываете крышкой ,иначе"взлетят"в процессе. Если , конечно,не хотите протаранить соседей сверху ракетой огурцы-земля-воздух" . Закатываете уже после того-как с плиты сняли.
поняла спасибо..а то я новичок и это мои первые огурцы будут) благодарю
удачи ! Крышки прокипятите не менее 10 мин.
они бесподобны..и рассол волшебный..Спасибо огромное за рецепт
они бесподобны..и рассол волшебный..Спасибо огромное за рецепт
В следующее лето придётся мнооооого закатать, тк на нг все доели))
раньше продавалась салициловая кислота,сейчас найти не могу использую аспирин на литровую банку пол таблетки кидаю никогда не вздуваются.
Подскажите в каких пропорциях нужно взять воды,соли,сахара и уксуса на 1литровую банку?или хотя бы на 2 банки???можно ли уксус заменить лимонной кислотой,если да то как?
Не могу сказать. Ну попробуйте высчитайте пропроци. Лтмооную кислоту тоже никогда не использовала.
Добрый вечер! Первый раз хочу в своей жизни замариновать огурчики на зиму, и возник такой вопрос у меня по поводу соли...какую лучше использовать? Уж очень трудно у нас найти каменную соль. А домочадцев удивить ох как хочется!!!)))
Здравствуйте. Про каменную соль в рецепте нет ни слова. Используется обычная соль. Только йодированную ни в коем случае не берите.
почему не пишут какой объем банок, хотелось бы знать какие нужно стерилизовать 5 мин
Почему же не пишут? Все написано:"выход-10 ЛИТРОВЫХ банок".банка объемом в 1 л стерилизуется 5 мин.
Несколько лет закатываю огурцы по этому рецепту.Очень нравятся. Хотелось бы узнать у автора : "Можно ли стерилизацию огурцов в банке заменить тройной заливкой ?".
Не ммогу ручаться,что результат тройной щаливкой будет тот же. Хотя у меня был опыт по другим рецептам,я по ним стерилизовала двойной заливкой. Но уже почти 10 лет огурцы кручу только по этому рецепту. Мне такой метод стерилизации показался удобнее ,да и сам огурцы ,действительно,сохраняют упругость, как мне кажется, лучше.
Здравствуйте, два дня назад закрыла две банки огурцов по Вашему рецепту, сегодня одна банка помутнела. Хранятся при комнатной температуре. Скажите, пожалуйста, это потому что плохо стерилизовала или надо таки хранить в холодильнике? И что теперь делать? Открыть и есть? Или помутнение может дать что-то другое? Пузырьков внутри нет, не закисло, вроде. Закрывала под закручивающиеся крышки. И через сколько дней уже можно снимать пробу? Не терпится попробовать.
Здравствуйте. Если у вас не горчица в зернах,а 6орчичный порошок,то он может дать помутнение. А так -смотрите по крышкам. Но лучше перестраховаться и поставить в холодильник . но я всегда храню при комнатной температуре. Если все-таки они "взлетят",то тут без чудес:или концентрацию и количество уксуса не верно добавили,или крышеи не докрутили,ну может и простерилизовали банки не очень. А вы когда с огурцами из стерелизуете,банки насолько закрываются водой? Я стараюсь по плечики чтобы были погружены в кипящую воду. Ну и сами пустые банки перед наполнением и мою,и стерилизую . просто ошпариванием для меня не вариант. А последние годы в банки см на 3 наливаю воду кипящую и мин.на 5 на полную мощность в микроволновку(она у меня большая,совмещенная с духовкой),или можно так же в духовку ставить.
Ответ для melati
Огурцы могут если был "косяк"помутнеть,но пузырьки и взорваться -не сразу,а спустя несколько дней или даже нелелю. Но я бы перестраховалась и в холодильник в этом случае поставила. А следующую партию уже внимательнее закатывать. Удачи Вам# отпишитесь ,что потом в итоге
Спасибо за ответ! В итоге я открыла помутневшую банку, кстати, горчица в семенах, и при открывании пошёл газ, я поняла, что скисли. Открыла, попробовала - это было ужасно. Вторая банка тоже заиграла. Я просто 20 минут на пару стерилизовала и крышки 10 минут в кипятке сварила. Просто по вашему рецепту стерилизации варить огурцы в банке - у меня не уложилось в голове, я такого никогда не видела и, признаться, побоялась. Но в другой раз я снова попробую! Только уже чётко по инструкции! Насчёт уксуса, так у нас продаётся 25% только. Его на 1.2 литра я добавила 25мл. Это верный расчёт?
Ну, вобщем, в следующий раз я их буду стерилизовать, как вы пишите, по плечики. И в холодильник. И допустим, если всё будет хорошо, то на какой день таки их можно пробовать и открывать?
У меня эти огурцы замечательно хранятся при комнатной температуре. Когда будете стерилизовать-следите,чтобы кипящая вода в банку не попадала,т.е. чтобы не высоко была. Огурцы не"варятся"как вы пишете,-это лишь метод стерилизации. Теперь понятно,почему Ваши бынки"взлетели"-вы эту самую стерилизацию не провели. Сами банки 20 мин. не стоит мучить. Ну мин.3-5 достаточно. Про уксус не подскажу. Я всегда использую 9%. Ну при необходимости возможно высчитать..ввсчитывайте как развести на 9% процентов и добавляйте согласно рецепту.
Ответ для melati
Пробовать мапринованные огурцы имеет смысл как минимум через месяц.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки