• 25 июля 2010, 20:25
  • 11622

Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

Рецепт: Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

Изысканное блюдо, которое порадует на праздники Вас, Ваших близких, родных и друзей. Нежная, тающая во рту, свиная вырезка с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками. Автор: шеф-повар русского ресторана в Германии, исполнение - моe.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка "Медальоне Прованс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Свиная вырезка "Медальоне Прованс"»:

  • Свиную вырезку натереть солью и перцем, оставить мариноваться

  • Нашинковать 0,5 лука и 1 зубчик чеснока, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, посолить. Тушить до испарения жидкости.

  • Сделать длинным ножом в вырезке сквозной прорез вдоль волокон

  • Нашпиговать вырезку шпинатной массой

  • Обжарить мясо на растительном масле до румяности и поместить в жаростойкую форму. Запечь в духовке при 180°С 15-30 минут (врямя зависит от толщины вырезки)

  • Готовим соус:

    Нашинковать вторую половинку лука, крупные лисички разрезать напополам. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы.

  • Влить вино, измельчённый зубчик чеснока и муку, перемешать

  • Добавить сливки или сметану. По желанию - зелёный лук.

  • Нарезать мясо на порционные куски, подавать на соусе с лисичками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка "Медальоне Прованс"
Рецепт: Свиная вырезка "Медальоне Прованс"

Изысканное блюдо, которое порадует на праздники Вас, Ваших близких, родных и друзей. Нежная, тающая во рту, свиная вырезка с начинкой из шпината на сливочном соусе с лисичками. Автор: шеф-повар русского ресторана в Германии, исполнение - моe.

Ингредиенты для «Свиная вырезка "Медальоне Прованс"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт и отличная подача!
Спасибо, Танюша! Рада, что понравилось...
ух ты какое блюдо аппетитное, кто бы еще пришел приготовил...
Свиная вырезка- очень благородное мясо, так что лучше готовить под настроение, чтобы не испортить...

Хотя, для лентяев я уже припасла и упрощённый варианет, выставлю..
вкуснота!!!
Спасибо!
Аппетитное мяско!++++++++++++++++
Благодарю!
Вкусная свининка! С лисичками - класс!
Она "в комплексе" - очень
Вкусненько!!!
Мерси!
Хороший рецепт
Спасибо!
Саежих лисичек у нас " не водится", а с маринованными?
а попробуйте!
Рецепт хороший, но никакого отношения к Провансу не имеет. Прованская кухня: оливковое масло, томаты, овощи свежие, а не замороженные. Ваше блюдо ближе к кухне Луары, Турени, там традиционно сочетание ранних листовых овощей(шпинат), сливок и грибов.
СПАСИБО за комментарии! Очень интересно!
Я просто - скромный исполнитель.
Неплохо!!!!
Красиво.
Спасибо!
вкусняшка
Очень вкусно!
Вкусное мяско,соус, вообще супер!++++++
Спасибо! Старалась!..
Мммм,представляю,как это вкусно
Очень вкусно!
А почему "Прованс"?? Я ожидала какую-нить лаванду увидеть в рецепте или травы Провенции.....
Авторское название! ...я - не меняла![x]19:38 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Медальоне - итальянское слово, Прованс - Франция, повар - немецкий
Повар - армянин, но русского ресторана в Германии
Пересмотрела материалы... повар родился в Ташкенте, а сам он - то ли армянский еврей, то ли еврей с армянскими корнями

А ресторан всё-равно РУССКИЙ, потому что - в Германии!
Ты в следующий раз его спроси - пусть киргизским соусом медальоны польёт.
Ты в следующий раз его спроси - пусть киргизским соусом медальоны польёт.

Спросить никак не могу (в одном журнале мы печатаемся, но не пересекаемся)! Но рецепты мне его ОЧЕНЬ нравятся, всё отлично получается!
Ответ для Oxana_71
"Одесская бубличная артель "Московские Баранки"
Я недавно в немецкой кухонной книге видела рецепт "Киргизского соуса" В состав входит Вустерширский соус и соус ремулад .Вопрос: откуда это всё в Киргизии, если книга 1969 г. издания? [x]23:48 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я недавно в немецкой кухонной книге видела рецепт "Киргизского соуса" В состав входит Вустерширский соус и соус ремулад .Вопрос: откуда это всё в Киргизии, если книга 1969 г. издания?

Тык, это ж кигризы в Германии готовили!
Ответ для nuf_nuf
Жалко, что ты не прочитала в немецкой книге рецепт борща, смеялась бы ты дорогая еще больше.
Любаш, я читала называется "Борщ(СССР)!
это не борщ, а так одно название, самое главное в разных книгах немного
разные рецепты
А меня радует количество согласных в немецком слове борщ: Borschtsch!
А меня радует количество согласных в немецком слове борщ: Borschtsch!
Ну в немецком все не так, математика наоборот и много еще чего наоборот.
А вот с рецептами этио вообще отпад.
Зашли мы один раз в кафе немецкое. Читаю меню - кофе по русски. Кофе+водка, у нас начался истерический смех. Кто придумал это рецепт.
Так и с бощом немцы когда говорят, что они умеют готовить настоящий борщ я просто молчу, иногда когда есть возможность даю им попробовать наш борщ.
Ответ для почемучка
А какой? Если не секрет
Ответ для nuf_nuf
НэТ, дэвушка,эт кавказский русский ресторан "Белуга" в Дюссельдорфе! [x]20:22 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я был как-то в Москве в забегаловке "Греческая таверна".
Готовят на гриле таджики, на кассе армянка.
Никто не говорит по-гречески.
В меню никаких осминогов и даже кальмаров!
Зато, говорят, у нас повар грек.
О! - говорю я, - я с удовольствием с ним поболтаю.
Это невозможно, говорят они, он в Греции и рецепты нам смс-ками шлёт
Очень характерно для Москвы... (ну и ещё пол-мира под таким же приколом работают).

А блюдо - отличное, даже, если повар и с названием "пролетел"...
Согласен на все 200%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки