• 25 июля 2010, 21:00
  • 7353

Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Рецепт: Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»

Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»»:

Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину.

Лягушачьи бедрышки промываем.

Обваливаем каждое бёдрышко в муке.

Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом.

Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех сторон.

Сваренный цикорий перекладываем в глубокую кастрюлю.

Сверху кладём лягушачьи лапки, добавляем белое вино и сливки.

Сверху посыпаем рубленой петрушкой и нарезанным чесноком.

Приправляем травами Прованса, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем бёдрышки с полученным соусом, не трогая цикорий снизу. Ставим на плиту и оставляем тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Подаём к столу.
Лягушачьи лапки едят руками, поэтому запаситесь салфетками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Описание: Одна из первых ассоциаций, возникающих при словах «французская гастрономия» — это лягушачьи лапки. Однако, можно отметить любовь к этому деликатесу не только у французов. Китай, Португалия, Италия, юг США и многие другие страны находят данный продукт весьма привлекательным и изысканным.
Рецепты: Горячие блюда


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!!! Мы в студенческие голодные 80-е их собирали после практических (биологи) в институте и жарили - вкусно было...Тут вчера в глобусе увидела купила... Буду пробовать приготовить вспоминать вкус молодости...Только вопрос в чем и сколько мариновать?
Да на ваши лапки минусов больше чем на мои. Но мне написали гадостей больше. А ваши более пришлись по вкусу.Спасибо за рецепт.
Да на ваши лапки минусов больше чем на мои. Но мне написали гадостей больше.
Просто людям свойственно списывать своё невежество на других. Вот и ставят минусы за то, чего не пробовали.
Я не думаю, что минусы предубеждениями только обусловлены... Может рецепт кому-то не понраву пришелся из-за недоступности ингредиентов? В любом случае обижаться на минусы не стоит, это всего лишь чье-то мнение Я же считаю, что любой рецепт имеет место быть, поскольку возможности и вкусовые пристрастия у всех разные, а кулинарные сайты для того и существуют, чтобы ими делиться [x]19:11 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А кто знает где их в Москве можно достать?
По запросу "лягушачьи лапки в Москве" в поисковиках сразу было найдено много предложений.
К сожалению, в комментариях ссылки запрещены. Попробуйте поискать в Гугле сами.
Такая беседа оживленная! Кушала, понравилось, правда лапки побольше были и не во Франции всё это происходило,а в Ю-В Азии. Съела бы ещё раз с удовольствием. ++++
... правда лапки побольше были...
Французы - жмотьё! И лапки у них жмотские!
Давно мечтаю эту вкуснятину попробовать! Вот только где лапки достать лягушачьи?
Жаль,не попробовать сей деликатес...Ну нету этих лапок от лягушек...
Интересненько!!!
Виноградные улитки затем лягушачьи лапки - что следующее на очереди, с нетерпением жду продолжения! (А жаренные тарантулы будут? )
Лягушачьи лапки видела в продаже, в рядовом таком московском гастрономе "рядом с домом"...Так что, есть смысл узнать, как их готовить.Вот интересно, окорочка были "ножками Буша", а теперь нас радуют "лапками Саркози"?! [x]17:11 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
...или Карлы Бруни.
сказал вкусно,на курицу похоже
Сын ел в Китае, а я вот не отважусь, хотя есть в продаже сырые и не дорого,около 9 дол.
И какие впечатления у сына?
уфффф, всегда надеялась, что эти лапки никогда не увижу до последнего надеялась, что хотя бы курица замаскированная. вам, конечно, за смелость плюс. правильно говорят, иногда лучше не знать и не спрашивать, что именно ты ешь
Очень странное отношение к лягушкам и к курице.
Вот, Вы замечали на лапах курицы чешуйки? А они такие же, как и на лапках ящериц. То есть, птица - достаточно близкий родственник пресмыкающихся, которые являются роднёй земноводных.

Если разобраться, то неприязнь к лягушачьим лапкам обусловлена психологией и не более.
На все 100 с тобой согласна!
+ + + за рецепт.
не ставлю ни + ни -... пробовала один раз из интереса - Франция через огород, "приобщалась" к великой кухне! Скажем так: семь лет урожая на мак не было - и голодовки не было. Как я прикину: все "ихние знаменитые" (типа пиццы и др.) блюда часто рождались от того, что лопать было нечего, а на Украине от того, что всего в избытке... Не-а, менять добро на... Кроме того, цикорий полезен свежим, термически обработанный - какой смысл?
Но как рецепт имеет место быть... едят же насекомых, змей и прочую гадость.
...Кроме того, цикорий полезен свежим, термически обработанный - какой смысл?...
Смысл прямой - вкусный.
вы правы - о вкусах не спорят, мне в сыром виде вкусный...
Рецепт понравился!Лапки пробовала и ничего плохого сказать про них не могу-понравились!А вот цикорий пока не освоила.
Эх, блюдо экзотИк, конечно. Вон как народ активизировался, равнодушных мало. Я пробовала на китайский манер в китайском ресторане. А вот цикорий пока не пробовала, но стоит на очереди среди желаемых продуктов
...Вон как народ активизировался, равнодушных мало...
Пока что-то слабо. Минусов маловато ещё.
Минусов маловато ещё.
Ответ для Огурцовый Майонез
Ваши поклонницы ещё на воскресном отдыхе! Завтра завтра будут минусы!
Вот так всегда... Стараешься, стараешься... А тебе "завтра". Э-эх!
Ну вот, сегодня уже чуть больше минусов, нет?
Всего каких-то три жалких минуса (вчера один и 2 сегодня). Это просто неуважение какое-то!
Теряете форму?
Почему я? Не я же себе минусы ставлю. [x]15:29 26.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эх, я уже поставила вчера плюс! Так бы поддержала боевой дух. Хотите отрицательный отзыв от меня? Именной , как стакан наградной?
Да вот и я о том же: ещё вчера подумала, после того как увидела, что ОМ недоволен плюсами!...Хотела морально поддержать, что завтра будет "куча" желаемого, ан нет, даже сегодня поклонницы перешли на плюсы.....
Измельчал нынче поварёношный тролль. Измельчал.
Я ИЗМЕЛЬЧАЛЛ ???!!! Неправда Ваша.
Вы не тролль. Вы мафия!
Ну вот теперь понятно с какой стороны шли слухи! А я думала - кто распостраняет?
Ну, надо же мне как-то отвлечь внимание от реальных проблем.
Выходит в этой ситуации я сыграла роль отвлекающего манёвра? ОБИДНО!
Не важно, какая роль выпадает. Главное, её сыграть хорошо.
Ну видно я плохо играла- раз меня так быстро раскусили.
Ой, как хочу таких лапок отведать... И совсем не противно, уверена, что очень вкусно... Вот только на цену смотреть боюсь...
Цена лягушачьих лапок не сильно отличается от цены креветок.
Верю... Потому и боюсь, чтоб не расстраиваться... Может, побалую себя когда-нибудь и такой вкуснятинкой. Спасибо за рецепт .
Вот только увидишь название блюда, сразу становится понятно, кто его приготовил! Никогда не пробовала лягушачьи лапки, но вам огромный плюсище! Кстати, в глубокой юности ребята выловили в пруду штук 10 лягушек и зажарили их на костерке, самые смелые попробовали, сказали, что действительно похоже на куриное мясо, но только гораздо нежнее.
Люди сами себе устанавливают рамки и барьеры. И в гастрономии тоже.
Неа, это не про меня - я не устанавливаю, я слишком любопытная и охотливая до экзотических блюд. Ежели в какую страну ’попадаю’, так и норовлю отведать эксклюзивчика.
Очень интересно и оригинально! Но я бы попробовать не отважилась...
а сколько времени отваривать цикорий?а мне и он на фото понравился я его правда свеженьким люблю похрумкать.
классное блюдо
Отваривать минут пятнадцать. Можно даже дольше "потушить" в сливках.
Никогда бы не взяла в рот лапки.
не всё полезно,что в рот полезло...но лапки-вкусные...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки