• 25 июля 2010, 23:57
  • 6863

Суфле из баклажанов и зеленого перца

Рецепт: Суфле из баклажанов и зеленого перца

Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.7 ккал
белки
63.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
557.6 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:

  • В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая.
    Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.

  • Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.

  • Добавляем сливки и протушиваем до мягкости

  • Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень

  • Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*

  • При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза

  • Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,

  • что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из баклажанов и зеленого перца
Рецепт: Суфле из баклажанов и зеленого перца

Если вас не утомила моя баклажанная тематика, посмотрите этот рецепт. Суфле-блюдо капризное, выглядит хорошо всего несколько минут, пока горячее, начинает остывать и теряет свою былую удаль. Я не любила готовить суфле до тех пор, пока не придумала уловку: до тех пор, пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет - это уже пудинг, ведь по сути, на приготовление и одного, и другого используем одни и те же продукты, отличает их одна деталь...

Ингредиенты для «Суфле из баклажанов и зеленого перца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Раньше в народе подобные суфле называли "драчена". У Есенина стихотворение такое есть: "Пахнет рыхлыми драченами, у порога в дёжке квас..."
Спасибо!
Красиво и ЧЕСТНО!!!
По другому и быть не может!
Очень уважаю, жму лапку!
Хороший рецепт!++++++++++++++++
Спасибо!.
Интересненько!!!
Очень интересно!!
Да, очень необычное блюдо!
до тех пор пока изделие высокое, воздушное, я называю его суфле, как только осядет-это уже пудинг
класс. А кто пробовал? как на вкус???
Я!и не только пробовала,а ела с удовольствием.Мягкое,сочное,нежное суфле
Рецепт понравился! Много+++++++++++!!!!
Очень интересное, необычное блюдо! Много много+++++++++++!!!!
Суфле чаще делают сладким,как десерт,но овощное суфле тоже неплохое,хорошо для диетического питания,мягкое и сочное.Спасибо за оценку!
Понравилось. Как-то не дружу с суфле, а здесь стало интересно.
Спасибо!
любопытно
Очень необычная выпечка, никогда такого не пробовала! Думаю, что вкусно! Мне рецепт понравился!
А Вы в верхнем описании рецепта про недостатки не пишите, пишите лучше про достоинства!
То,что суфле оседает, не является недостатком,по другому просто не может быть,поэтому я и объясняю,чтобы не сомневались
Вот и здорово, что всё описывается!!!!!!!
А Вы в верхнем описании рецепта про недостатки не пишите, пишите лучше про достоинства!

Иногда читаешь такие "достоиства", а начинаешь готовить - сплошные разочарования или комментарии "охи-вздохи", а потом жаль потраченного времени и продуктов... :’(
Ответ для Leena
это не выпечка,это овощное блюдо.
Интересный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки