• 26 июля 2010, 15:35
  • 27080

Цветная капуста под сыром

Рецепт: Цветная капуста под сыром

Очень простое и вкусное блюдо, для любителей цветной капусты. Похожих рецептов много, но, надеюсь, такого нет)) Извините за качество, фотографии с телефона...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста под сыром»:

  • Капуста цветная (замороженная, можно взять и свежую, но у меня была только замороженная) — 800 г
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый (сыр можно взять любой, я брала колбасный, но, если взять обычный, то он растечется по капусте, и будет еще вкусней) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682 ккал
белки
51.7 г
жиры
143 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цветная капуста под сыром»:

  • Цветную капусту обварить кипятком и перемешать с майонезом, чтобы она полностью была в нем. Переложить в форму, в которой будете запекать.

  • Сыр натереть и посыпать им капусту.

  • Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

Получается очень вкусно и съедается очень быстро))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под сыром
Рецепт: Цветная капуста под сыром

Очень простое и вкусное блюдо, для любителей цветной капусты. Похожих рецептов много, но, надеюсь, такого нет)) Извините за качество, фотографии с телефона...

Ингредиенты для «Цветная капуста под сыром»:

Комментарии и отзывы

Ой, дааа, понравился рецептик! Ооочень быстро, просто, а главное- вкусно!))) СПАСИБО!
Вкуснятина
супер!!! обязательно попробую
Вкусно!!!
интересно!
Интересное сочетание
люблю цветную капусту,а сыр еще больше!а здесь все вместе-класс!!!
Аппетитно
Вкуснота.
Наверняка вкусно!) +
Да, ошпарить. Если возьмете свежую капусту, то ее надо варить 5-7 минут в подсоленной воде, как с ней получиться-не знаю.. Не пробовала
Обварить это значит ошпарить? И варить отдельно не надо? Это здорово!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки