• 28 апреля 2008, 0:16
  • 6619

Рыбный рулет

Рецепт: Рыбный рулет

Необычно, вкусно, оригинально. Рыба с начинкой и без костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Рыбный рулет»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыбный рулет»:

Рыбу почистить, отделяем мякоть от шкурки (старайтесь не повредить шкурку), отделяем мякоть от костей.

Замочить пастилу. Прокрутить через мясорубку: орехи, лук, от лука выжать сок. Затем мякоть рыбы, в конце пастилу (если, как у меня на картинке, замоченная).

Начинка: отжатый лук чуть прожарить на сковородке в масле, дать остыть. Смешать лук, орехи и пастилу, добавить соль, перец. Это начинка у нас называется лявянги.

Начинаем начинять рыбу.
Первый слой выкладываем мякоть - фарш рыбный. Фарш, естественно, вначале посолить, поперчить.

Обсыпаем барбарисом

И последний, равномерно накладываем начинку из лявянги (кислятину, орехи, лук)

Аккуратно сложить рыбу на один бок и зашить нитками брюхо. Выкладываем рыбу на чуть промасленную фольгу, сверху тоже чуть обмазать растительным маслом. Кладем выпекать в духовку.

Вот и результат.

"Кислятину" делают обычно из алычи, перетирают и сушат в виде небольшого пласт-листа, обычно у нас используют ее в виде пасты.

Это блюдо спокойно могут есть дети, так как нет костей. На праздничном столе рыба незаменима, конечно, потрудиться придется.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

что-то я с большим опозданием на эту рыбку нарвалась...где ж теперь взять кутума,гости с Дербента месяц назад уехали,а то б им заказала рыбку привезти и эту кислятину,теперь не скоро будут у нас...а какой рыбой можно заменить? карпом? надоть муженька удивить. во глазки -то квадратные будут...(конечно,если получится...)
Думаю вполне можно,а глаза точно будут квадратные А заказать надо по тел.,можно проводников попросить?!.
да,это идея насчёт проводников. спасибо,Лейла Вам за национальную кухню!
НА ЗДОРОВЬЕ!!
Лу, рыбка просто улетная!!!!!!!+++++
она просто супер,но народ не понял,раз так халатно отнеслись к этому рецепту. Спасибо КЭТ что заглянула
Лейлочка, просто фотка не очень...поэтому так.
А как почитаешь, да воображалку включишь - начинай слюну ловить
хороша рыбка
Лейлочка, это что-то с чем-то, а начинка меня потрясла, а самое главное этот чулочек!!! Супер, слов нет!!!
ОЙ,ЛЮДОЧКА,КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ВНИМАНИЕ,ОТЗЫВ. ТРОНУТА
Спасибо
У меня настоящий ткемали -очень кислый
Тогда супер))) дерзай.
Лейла, а кислтина - это типа грузинского тклапи? а можно использовать ткемали?
В принципе,да можно,но чтобы она была кисловатой.))))
Светик-спасибо :oops:
Лейлочка,мастер класс по разделке,+
Лейлочка!
Рыбка - всегда ОТЛИЧНО!!!
Спасибо!
Лейла, очень оригинальный и необычный рецепт, только плюсыи восторг!
Ксюша спасибо за отзыв!!
Лейла,это ЧТО-ТО!!! :!: :!: :!:
Ленчик спасибо!!!
Я тоже про пастилу впервые слышу.
Вкуснятина
К сожалению у нас такую рыбку не приготовишь, ни пастилы нет, ни рыбки такой нет
А блюдо очень оригинальное
elenalet-а где Вы живете? Думаю на базаре должны быть в продаже пастила-кислятина(туршу у нас называется)и рыба...)))
Очень интересное блюдо,только речную рыбу люблю,хоть какие кости,а здесь их убрать можно! Но не кисло ли?
Да прекрасно убирается,они же большие,нет,не кисло.Вы имеете ввиду из-за кислятины.Ну если переборщить с пастилой,то конечно будет кисло!)))
Я и думаю,чтоб не переборщить,а с карпом можно так,как у Вас нету?
Рыба должна быть НЕ речная, а морская.
Ответ для oliva7777
Лиля,про рыбу я занесла в "Кулинарный словарь"-кутум)))
Рыбу фарширую, но по-другому. :roll:
а какую Вы использовали рыбу? Так разделать ее, тоже уметь надо.
Светик мы опять на "Вы")),кутум -рыба семейства карповых.
Уважительно Название рыбы первый раз слышу. Костлявая - да? Не люблю такую, так нервничаю, когда ем. Приходится в каждом кусочке искать эту косточку. А скушать хочется побыстрее!
Света,вообще у этой рыбы нет не мелких костей.))Я тоже из-за костей не могу спокойно есть рыбу.А здесь, в этом блюде одно наслаждение,костей НЕТ)))
ну тогда это хорошая рыбка
Здорово!Но,наверно очень заморочливо?И как снять шкурку с рыбы не повредив ее?Китайская грамота....+++
"Китайская грамота"-неа,бакинская грамота)))
"И как снять шкурку с рыбы не повредив ее"-всего лишь иметь острый ножик и сноровку))).Спасибо за +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки