• 28 апреля 2008, 0:16
  • 6734

Рыбный рулет

Рецепт: Рыбный рулет

Необычно, вкусно, оригинально. Рыба с начинкой и без костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Рыбный рулет»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.3 ккал
белки
136.3 г
жиры
136.1 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рыбный рулет»:

Рыбу почистить, отделяем мякоть от шкурки (старайтесь не повредить шкурку), отделяем мякоть от костей.

Замочить пастилу. Прокрутить через мясорубку: орехи, лук, от лука выжать сок. Затем мякоть рыбы, в конце пастилу (если, как у меня на картинке, замоченная).

Начинка: отжатый лук чуть прожарить на сковородке в масле, дать остыть. Смешать лук, орехи и пастилу, добавить соль, перец. Это начинка у нас называется лявянги.

Начинаем начинять рыбу.
Первый слой выкладываем мякоть - фарш рыбный. Фарш, естественно, вначале посолить, поперчить.

Обсыпаем барбарисом

И последний, равномерно накладываем начинку из лявянги (кислятину, орехи, лук)

Аккуратно сложить рыбу на один бок и зашить нитками брюхо. Выкладываем рыбу на чуть промасленную фольгу, сверху тоже чуть обмазать растительным маслом. Кладем выпекать в духовку.

Вот и результат.

"Кислятину" делают обычно из алычи, перетирают и сушат в виде небольшого пласт-листа, обычно у нас используют ее в виде пасты.

Это блюдо спокойно могут есть дети, так как нет костей. На праздничном столе рыба незаменима, конечно, потрудиться придется.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

что-то я с большим опозданием на эту рыбку нарвалась...где ж теперь взять кутума,гости с Дербента месяц назад уехали,а то б им заказала рыбку привезти и эту кислятину,теперь не скоро будут у нас...а какой рыбой можно заменить? карпом? надоть муженька удивить. во глазки -то квадратные будут...(конечно,если получится...)
Думаю вполне можно,а глаза точно будут квадратные А заказать надо по тел.,можно проводников попросить?!.
да,это идея насчёт проводников. спасибо,Лейла Вам за национальную кухню!
НА ЗДОРОВЬЕ!!
Лу, рыбка просто улетная!!!!!!!+++++
она просто супер,но народ не понял,раз так халатно отнеслись к этому рецепту. Спасибо КЭТ что заглянула
Лейлочка, просто фотка не очень...поэтому так.
А как почитаешь, да воображалку включишь - начинай слюну ловить
хороша рыбка
Лейлочка, это что-то с чем-то, а начинка меня потрясла, а самое главное этот чулочек!!! Супер, слов нет!!!
ОЙ,ЛЮДОЧКА,КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ,СПАСИБО МИЛАЯ ЗА ВНИМАНИЕ,ОТЗЫВ. ТРОНУТА
Спасибо
У меня настоящий ткемали -очень кислый
Тогда супер))) дерзай.
Лейла, а кислтина - это типа грузинского тклапи? а можно использовать ткемали?
В принципе,да можно,но чтобы она была кисловатой.))))
Светик-спасибо :oops:
Лейлочка,мастер класс по разделке,+
Лейлочка!
Рыбка - всегда ОТЛИЧНО!!!
Спасибо!
Лейла, очень оригинальный и необычный рецепт, только плюсыи восторг!
Ксюша спасибо за отзыв!!
Лейла,это ЧТО-ТО!!! :!: :!: :!:
Ленчик спасибо!!!
Я тоже про пастилу впервые слышу.
Вкуснятина
К сожалению у нас такую рыбку не приготовишь, ни пастилы нет, ни рыбки такой нет
А блюдо очень оригинальное
elenalet-а где Вы живете? Думаю на базаре должны быть в продаже пастила-кислятина(туршу у нас называется)и рыба...)))
Очень интересное блюдо,только речную рыбу люблю,хоть какие кости,а здесь их убрать можно! Но не кисло ли?
Да прекрасно убирается,они же большие,нет,не кисло.Вы имеете ввиду из-за кислятины.Ну если переборщить с пастилой,то конечно будет кисло!)))
Я и думаю,чтоб не переборщить,а с карпом можно так,как у Вас нету?
Рыба должна быть НЕ речная, а морская.
Ответ для oliva7777
Лиля,про рыбу я занесла в "Кулинарный словарь"-кутум)))
Рыбу фарширую, но по-другому. :roll:
а какую Вы использовали рыбу? Так разделать ее, тоже уметь надо.
Светик мы опять на "Вы")),кутум -рыба семейства карповых.
Уважительно Название рыбы первый раз слышу. Костлявая - да? Не люблю такую, так нервничаю, когда ем. Приходится в каждом кусочке искать эту косточку. А скушать хочется побыстрее!
Света,вообще у этой рыбы нет не мелких костей.))Я тоже из-за костей не могу спокойно есть рыбу.А здесь, в этом блюде одно наслаждение,костей НЕТ)))
ну тогда это хорошая рыбка
Здорово!Но,наверно очень заморочливо?И как снять шкурку с рыбы не повредив ее?Китайская грамота....+++
"Китайская грамота"-неа,бакинская грамота)))
"И как снять шкурку с рыбы не повредив ее"-всего лишь иметь острый ножик и сноровку))).Спасибо за +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1482 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки